Александр Козлов - Биография

Теги и жанры: darkwave, electronic, chillout, techno

Александр Козлов - композитор и клавишник группы "Агата Кристи" родился 25 сентября 1961 года в городе Асбесте Свердловской области всемье врача и инженера. Мама работала заведующим пульмалогическим отделением, а отец был рядовой инженер асбестовой промышленности по технике безопасности. Родители отдали его в музыкальную школу по классу скрипки - это был 5-й класс общеобразовательной школы. Особых успехов Козлов не делал, хотя и очень старался. Иногда Саше надоедала скрипка и он по-тихому оставлял её у бабушки и шёл заниматься своими делами. Так он проучился в музыкальной школе 6 лет. Музыкальную школу Александр Козлов так и не закончил, так как последний её класс пришёлся на 10-й общеобразовательной школы. Первыми сильными впечатлениями для Саши в плане музыки были западные группы "БОНИ М" и "АББА" - это было связано с расцветом диско. С Вадимом Самойловым он познакомился в 8-ом классе, они учились в одной школе с разницей в два года. В школе тогда у них был вокально-инструментальный ансамбль, в котором вскоре появилось вакантное место из-за того, что они закончили 10-й класс и многие разошлись по своим делам. Ансамбль играл на танцах типовой советский репертуар. И, поскольку Саша знал ноты и как то быстро, к своему удивлению, постиг бас-гитару, то и вошёл в новый состав. К концу обучения Александра у ребят набралось достаточное колличество песен, которые в основном писали Саша и Вадим. Но вот закончился 10-й класс и Саша с довольно высоким количеством баллов поступил в медицинский институт в Свердловске. Учился он с большим энтузиазмом, первые 4 года ничем, кроме учебы не занимался. Закончил факультет мединститута-терапия и кардиология и, поскольку он был хорошим студентом, его тут же отправили учиться дальше в клиническую ординатуру. Два года он учился там, одновременно играя и выезжая уже с "Агатой Кристи" на различные фестивали и концерты. На кафедре где Козлов проходил ординатуру относились к его музыкальной тяге хорошо - даже разрешали ему порой опаздывать на два с лишним часа. Однако вскоре встал вопрос - либо музыка, либо работа. И Саша выбрал музыку. Кто хотя бы раз слушал "Агату Кристи" наверняка может отметить необычность и краски клавишных партий Александра Козлова, кстати и название группе дал он.
Сочинил музыку к таким песням Агаты Кристи как: «Эпидемия», «Нисхождение», «Вольно», «Вечная любовь», «Сказочная тайга», «Гетеросексуалист», «Моряк», «Крошка», «Грязь» и «Ковёр-вертолёт», а также многим другим, был основным аранжировщиком мелодий.
В 1998 году Александр Козлов выпустил сольный альбом "Intermezzo: Digital generation. Музыка для релаксации" в жанре лёгкой инструментальной электронной музыки, записанный ещё в 1994-м году.
Также сотрудничал с группой «Неоновый мальчик», в частности, написал музыку к песне «Море по колено», написал песню «Люби меня, люби» для группы «Отпетые мошенники»
Первого марта 2001 года Саша умер…

Источник:

Просмотров: 13


Топ 10 песен Александр Козлов

Треки не найдены.

Дискография Александр Козлов

Без альбома

Обложка альбома Без альбома

Композиций: 0
Просмотров: 0

Постеры и обои

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6


Фото Александр Козлов №1
Фото Александр Козлов №2
Фото Александр Козлов №3
Фото Александр Козлов №4
Фото Александр Козлов №5
Фото Александр Козлов №6

Copyright © 2019-2021
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.