Би-2 - Биография

Теги и жанры: russian rock, rock, russian, alternative

Би-2 — рок-группа. Основателями группы являются Шура Би-2 и Лёва Би-2 .

История.

Эта захватывающая история началась в 1985 году, когда два белорусских подростка Лева и Шура повстречались на сцене минской театральной студии "Ронд". Оба всерьез увлекались музыкой, и в 1988 году на свет появился коллектив под названием "Братья по оружию", которая впоследствии была переименована сначала в "Берег истины", а затем в Би-2. В непостоянный состав группы входило человек 15: была даже духовая секция и шоу-группа. Выступления группы начинались с того, что на сцену вытаскивали гроб, и Лева вылезал оттуда в прострелянной рубашке, да еще и с подушкой, которую тут же рвал. В период с 1988 по 1990 год Би-2 успели исколесить с концертами всю Белоруссию, выступая на различных фестивалях в городах, деревнях и поселках. Ярким событием в творческой карьере Би-2 был могилевский рок-фестиваль 1989 года, на котором очень многие признали молодой коллектив едва ли не самой лучшей Белорусской рок-группой.
В течение периода 1989-1990 годов Би-2 в домашних студиях Минска записывают свой дебютный магнитоальбом под названием "Изменники родины".

В 1991 году Шура, а затем и Лева, переезжают в Израиль. В израиле, Би-2 активно пишут новые песни, и выступают, хоть и в непостоянном составе, на различных фестивалях и клубных площадках. В 1992 году Би-2 выступают на иерусалимском рок-фестивале, где занимают первое место.

В конце 1993 года Шура уезжает в Австралию, к родственникам, так как и в Израиле не находит стимулов к дальнейшему творческому развитию группы. Лева остается в Иерусалиме, служит в израильской армии и работает компьютерным графиком.

Однако музыкальная деятельность группы на этом не заканчивалась: Шура и Лева делали песни по телефону, а также - с помощью аудио-писем. Шура отправлял другу музыкальную "рыбу", а тот в ответ присылал тексты. В австралии шура успевает создать свой коллектив "shura b-2 band и сотоварищи", а также принимает участие в австралийском darkwave проекте "Chiron" в качестве гитариста.
Параллельно с музыкальной деятельностью Шура подрабатывал журналистом: писал скромные репортажи с концертов для питерского журнала Fuzz.

В феврале 1998 года в Австралию приезжает Лева, и группа Би-2 торжественно объединяется. Лева присоединяется к "Chiron" в качестве второго гитариста, но несмотря на определенный успех группы в готических кругах Австралии, музыканты понимают, что им нужно развивать свой собственный проект. Вскоре друзья набирают местных музыкантов и записывают в Мельбурне свой полноценный дебютный альбом "Би-2".

Вскоре лева и шура узнают, что в России на радио вовсю крутят их песни. В 1999 друзья отправились покорять Москву. Песню "Би-2" "Полковнику никто не пишет" замечает режиссер А. Балабанов и делает ее заглавной темой своего фильма "Брат-2". На волне популярности фильма песня становится массовым хитом, а "Би-2" в одночасье превращаются в супер-звезд. Выпуск клипа "Варвара" и радиосингла "Никто не придет" закрепляет успех. Вторым большим хитом Би-2 стала записанная со струнным квартетом комозиция "Серебро".

В конце 2000 года компания "Мистерия звука" выпустила в России "eve" - дебютный альбом австралийской группы Chiron, в которой Шура и Лева играли в Мельбурне.

В начале 2001-го года давняя дружба коллективов Би-2 и "Сплин" неожиданно оборачивается творческим альянсом: лидер группы "Сплин" Александр Васильев и музыканты группы Би-2 записали совместную песню под названием "Феллини". "Феллини-тур" стал грандиозным событием в истории российской рок-музыки: две супер-популярные команды с оглушительным успехом посетили с совместными концертами более 20 городов - от Сибири и Урала до Поволжья, через обе столицы. В мае 2001 года "Феллини-тур" добрался аж до Нью-Йорка!

В декабре 2001 года компания Sony Music Russia выпускает новый альбом Би-2 "Мяу кисс ми", который в первый же день продаж разошелся в количестве 70.000 экземпляров. В копилку звездных дуэтов "Би-2" добавляется "мой рок-н-ролл" с Юлей Чичериной.

В марте 2004 в свет выходит альбом "Иномарки". Би-2 активно сотрудничают с другими музыкантами, записывая совместные композиции с группами "Чайф", "Brainstorm", Дианой Арбениной и другими. В 2005 это сотрудничество вырастает в целый двойной альбом "Нечетный воин", который объединил более десятка российских и не только рок-звезд. В это же время "Би-2" создают свою новую "оркестровую" программу, которую успешно исполняют в Москве и Санкт-Петербурге в сопровождении симфонического оркестра.

Начало 2006 года стало переломным для группы: Лева и Шура решили поменять концепцию коллектива и полностью обновили состав. Новый этап в развитии группы ознаменовался сменой имиджа и стиля: альбом "молоко" записан в стилистике "диско-панка".

Нынешний состав группы

* Шура Би-2 — вокал, гитара
* Лёва Би-2 — вокал, соло-гитара, ритм-гитара
* Андрей Звонков — гитара
* Максим Андрющенко — бас-гитара
* Борис Лифшиц - ударные
* Ян Николенко - флейта, клавишные

Дискография

* «Изменники родины» (1988—1991, не издавался)
* «Бесполая и грустная любовь» (1998)
* «Би-2» (2000)
* «Серебро» (сингл, 2000)
* «Би-2 live» (2000)
* «Волки» (макси-сингл, 2001)
* «Fellini tour» (совместно с группами «Сплин» и Tomas, 2001)
* «Моя любовь» (сингл, 2000)
* «Мяу кисс ми» (2001)
* «Drum(a)» (2002)
* «Unplugged@16tons» (2003)
* «Песок» (сингл, 2003)
* «Партия дудок» (2004)
* «ИNOмарки» (2004)
* «Медленная звезда» (сингл, 2005)
* «Нечётный воин» (2005)
* «MoLoKo» (2006)
* «Лунапарк» (2009)
* «О чём говорят мужчины» (2010)
* «Spirit» (2011)
* «16+» (2014)
* «Клинч» (2015)
* Трава у дома (OST "Страна чудес" - 2015)
* Лайки / Алиса ( сингл - 2016)
* Птица на подоконнике (совместно: Арбенина, Шахрин, Найк, Настя, Карасёв, Могилевский, Тотибадзе, сингл - 2016)
* Лётчик (сингл - 2017)
* Горизонт событий (2017)

Источник:

Просмотров: 32


Дискография Би-2

Нечетный воин 4. Часть 2 [Retro Edition]

Обложка альбома Нечетный воин 4. Часть 2 [Retro Edition]

Год: 2019
Композиций: 12
Просмотров: 0

Би-2 & Prague Metropolitan Symphonic Orchestra VOL. 3

Обложка альбома Би-2 & Prague Metropolitan Symphonic Orchestra VOL. 3

Год: 2019
Композиций: 19
Просмотров: 0

The Best Of (Official bootleg)

Обложка альбома The Best Of (Official bootleg)

Год: 2017
Композиций: 24
Просмотров: 0

Горизонт событий

Обложка альбома Горизонт событий

Год: 2017
Композиций: 16
Просмотров: 0

...И корабль плывёт (2CD)

Обложка альбома ...И корабль плывёт (2CD)

Год: 2016
Композиций: 17
Просмотров: 0

OST Клинч

Обложка альбома OST Клинч

Год: 2015
Композиций: 12
Просмотров: 0

Лучшее 2015

Обложка альбома Лучшее 2015

Год: 2015
Композиций: 47
Просмотров: 0

Без слов... VI (#16плюс)

Обложка альбома Без слов... VI (#16плюс)

Год: 2015
Композиций: 14
Просмотров: 0

#16 плюс

Обложка альбома #16 плюс

Год: 2014
Композиций: 17
Просмотров: 0

Нечётный воин 3 CD2

Обложка альбома Нечётный воин 3 CD2

Год: 2013
Композиций: 13
Просмотров: 0

Нечётный воин 3 CD1

Обложка альбома Нечётный воин 3 CD1

Год: 2013
Композиций: 14
Просмотров: 0

Без альбома

Обложка альбома Без альбома

Композиций: 111
Просмотров: 0

Постеры и обои

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6


Фото Би-2 №1
Фото Би-2 №2
Фото Би-2 №3
Фото Би-2 №4
Фото Би-2 №5
Фото Би-2 №6

Популярные исполнители

MSTRKRFT Afterbirth Shub Niggurath
Bryan Ferry Stefan Eriksson Slipknot
Алиса AC/DC Ozzy Osbourne
8 Degrees Avril Lavigne Black Sabbath
Rammstein Angertea A Great Big World

Популярные композиции

БИ-2
Би-2 - Остров сломанных игрушек 547
Валерий Леонтьев
Вставай и иди 429
Slipknot
All Hope Is Gone 144
Rammstein
Du hast 132
Slipknot
Psychosocial 107
Rammstein
Ich Will 97
Алиса
АлисА - Охота 93
Алиса
АлисА - Шаги 91
Алиса
АлисА - Когда кончится день 81
А.Р.Ч.Б.Д
Время вода feat. Vova K1mano 73


Copyright © 2019
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.