Би-2 - Биография

Теги и жанры: russian rock, rock, russian, alternative

Би-2 — рок-группа. Основателями группы являются Шура Би-2 и Лёва Би-2 .

История.

Эта захватывающая история началась в 1985 году, когда два белорусских подростка Лева и Шура повстречались на сцене минской театральной студии "Ронд". Оба всерьез увлекались музыкой, и в 1988 году на свет появился коллектив под названием "Братья по оружию", которая впоследствии была переименована сначала в "Берег истины", а затем в Би-2. В непостоянный состав группы входило человек 15: была даже духовая секция и шоу-группа. Выступления группы начинались с того, что на сцену вытаскивали гроб, и Лева вылезал оттуда в прострелянной рубашке, да еще и с подушкой, которую тут же рвал. В период с 1988 по 1990 год Би-2 успели исколесить с концертами всю Белоруссию, выступая на различных фестивалях в городах, деревнях и поселках. Ярким событием в творческой карьере Би-2 был могилевский рок-фестиваль 1989 года, на котором очень многие признали молодой коллектив едва ли не самой лучшей Белорусской рок-группой.
В течение периода 1989-1990 годов Би-2 в домашних студиях Минска записывают свой дебютный магнитоальбом под названием "Изменники родины".

В 1991 году Шура, а затем и Лева, переезжают в Израиль. В израиле, Би-2 активно пишут новые песни, и выступают, хоть и в непостоянном составе, на различных фестивалях и клубных площадках. В 1992 году Би-2 выступают на иерусалимском рок-фестивале, где занимают первое место.

В конце 1993 года Шура уезжает в Австралию, к родственникам, так как и в Израиле не находит стимулов к дальнейшему творческому развитию группы. Лева остается в Иерусалиме, служит в израильской армии и работает компьютерным графиком.

Однако музыкальная деятельность группы на этом не заканчивалась: Шура и Лева делали песни по телефону, а также - с помощью аудио-писем. Шура отправлял другу музыкальную "рыбу", а тот в ответ присылал тексты. В австралии шура успевает создать свой коллектив "shura b-2 band и сотоварищи", а также принимает участие в австралийском darkwave проекте "Chiron" в качестве гитариста.
Параллельно с музыкальной деятельностью Шура подрабатывал журналистом: писал скромные репортажи с концертов для питерского журнала Fuzz.

В феврале 1998 года в Австралию приезжает Лева, и группа Би-2 торжественно объединяется. Лева присоединяется к "Chiron" в качестве второго гитариста, но несмотря на определенный успех группы в готических кругах Австралии, музыканты понимают, что им нужно развивать свой собственный проект. Вскоре друзья набирают местных музыкантов и записывают в Мельбурне свой полноценный дебютный альбом "Би-2".

Вскоре лева и шура узнают, что в России на радио вовсю крутят их песни. В 1999 друзья отправились покорять Москву. Песню "Би-2" "Полковнику никто не пишет" замечает режиссер А. Балабанов и делает ее заглавной темой своего фильма "Брат-2". На волне популярности фильма песня становится массовым хитом, а "Би-2" в одночасье превращаются в супер-звезд. Выпуск клипа "Варвара" и радиосингла "Никто не придет" закрепляет успех. Вторым большим хитом Би-2 стала записанная со струнным квартетом комозиция "Серебро".

В конце 2000 года компания "Мистерия звука" выпустила в России "eve" - дебютный альбом австралийской группы Chiron, в которой Шура и Лева играли в Мельбурне.

В начале 2001-го года давняя дружба коллективов Би-2 и "Сплин" неожиданно оборачивается творческим альянсом: лидер группы "Сплин" Александр Васильев и музыканты группы Би-2 записали совместную песню под названием "Феллини". "Феллини-тур" стал грандиозным событием в истории российской рок-музыки: две супер-популярные команды с оглушительным успехом посетили с совместными концертами более 20 городов - от Сибири и Урала до Поволжья, через обе столицы. В мае 2001 года "Феллини-тур" добрался аж до Нью-Йорка!

В декабре 2001 года компания Sony Music Russia выпускает новый альбом Би-2 "Мяу кисс ми", который в первый же день продаж разошелся в количестве 70.000 экземпляров. В копилку звездных дуэтов "Би-2" добавляется "мой рок-н-ролл" с Юлей Чичериной.

В марте 2004 в свет выходит альбом "Иномарки". Би-2 активно сотрудничают с другими музыкантами, записывая совместные композиции с группами "Чайф", "Brainstorm", Дианой Арбениной и другими. В 2005 это сотрудничество вырастает в целый двойной альбом "Нечетный воин", который объединил более десятка российских и не только рок-звезд. В это же время "Би-2" создают свою новую "оркестровую" программу, которую успешно исполняют в Москве и Санкт-Петербурге в сопровождении симфонического оркестра.

Начало 2006 года стало переломным для группы: Лева и Шура решили поменять концепцию коллектива и полностью обновили состав. Новый этап в развитии группы ознаменовался сменой имиджа и стиля: альбом "молоко" записан в стилистике "диско-панка".

Нынешний состав группы

* Шура Би-2 — вокал, гитара
* Лёва Би-2 — вокал, соло-гитара, ритм-гитара
* Андрей Звонков — гитара
* Максим Андрющенко — бас-гитара
* Борис Лифшиц - ударные
* Ян Николенко - флейта, клавишные

Дискография

* «Изменники родины» (1988—1991, не издавался)
* «Бесполая и грустная любовь» (1998)
* «Би-2» (2000)
* «Серебро» (сингл, 2000)
* «Би-2 live» (2000)
* «Волки» (макси-сингл, 2001)
* «Fellini tour» (совместно с группами «Сплин» и Tomas, 2001)
* «Моя любовь» (сингл, 2000)
* «Мяу кисс ми» (2001)
* «Drum(a)» (2002)
* «Unplugged@16tons» (2003)
* «Песок» (сингл, 2003)
* «Партия дудок» (2004)
* «ИNOмарки» (2004)
* «Медленная звезда» (сингл, 2005)
* «Нечётный воин» (2005)
* «MoLoKo» (2006)
* «Лунапарк» (2009)
* «О чём говорят мужчины» (2010)
* «Spirit» (2011)
* «16+» (2014)
* «Клинч» (2015)
* Трава у дома (OST "Страна чудес" - 2015)
* Лайки / Алиса ( сингл - 2016)
* Птица на подоконнике (совместно: Арбенина, Шахрин, Найк, Настя, Карасёв, Могилевский, Тотибадзе, сингл - 2016)
* Лётчик (сингл - 2017)
* Горизонт событий (2017)

Источник:

Просмотров: 153


Дискография Би-2

Нечетный воин 4. Часть 2 [Retro Edition]

Обложка альбома Нечетный воин 4. Часть 2 [Retro Edition]

Год: 2019
Композиций: 12
Просмотров: 0

Би-2 & Prague Metropolitan Symphonic Orchestra VOL. 3

Обложка альбома Би-2 & Prague Metropolitan Symphonic Orchestra VOL. 3

Год: 2019
Композиций: 19
Просмотров: 0

The Best Of (Official bootleg)

Обложка альбома The Best Of (Official bootleg)

Год: 2017
Композиций: 24
Просмотров: 0

Горизонт событий

Обложка альбома Горизонт событий

Год: 2017
Композиций: 16
Просмотров: 0

...И корабль плывёт (2CD)

Обложка альбома ...И корабль плывёт (2CD)

Год: 2016
Композиций: 17
Просмотров: 0

OST Клинч

Обложка альбома OST Клинч

Год: 2015
Композиций: 12
Просмотров: 0

Лучшее 2015

Обложка альбома Лучшее 2015

Год: 2015
Композиций: 47
Просмотров: 0

Без слов... VI (#16плюс)

Обложка альбома Без слов... VI (#16плюс)

Год: 2015
Композиций: 14
Просмотров: 0

#16 плюс

Обложка альбома #16 плюс

Год: 2014
Композиций: 17
Просмотров: 0

Нечётный воин 3 CD2

Обложка альбома Нечётный воин 3 CD2

Год: 2013
Композиций: 13
Просмотров: 0

Нечётный воин 3 CD1

Обложка альбома Нечётный воин 3 CD1

Год: 2013
Композиций: 14
Просмотров: 0

Без альбома

Обложка альбома Без альбома

Композиций: 111
Просмотров: 0

Постеры и обои

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6


Фото Би-2 №1
Фото Би-2 №2
Фото Би-2 №3
Фото Би-2 №4
Фото Би-2 №5
Фото Би-2 №6

Популярные исполнители

MSTRKRFT Afterbirth Shub Niggurath
Bryan Ferry Slipknot Алиса
Numen Stefan Eriksson AC/DC
Ozzy Osbourne The Shazam Avril Lavigne
8 Degrees Corde Oblique Lacrimosa

Популярные композиции

БИ-2
Би-2 - Остров сломанных игрушек 783
Дакота
Мамы не из рекламы (ft Анна Хилькевич, Оксана Дмитрова) 749
NikitA
2012 720
Валерий Леонтьев
Вставай и иди 648
Денис Лирик
Солдатик 525
Rammstein
Du hast 353
Slipknot
Psychosocial 263
Фидан Гафаров
Туҡтап ҡалды атым, сапманы 252
Slipknot
All Hope Is Gone 241
Rammstein
Ich Will 238


Copyright © 2019-2020
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.