ZGA - Биография

Теги и жанры: experimental, industrial, avant-garde, noise, abstract, russian

ЗГА — авангардная экспериментальная музыкальная группа, созданная Николаем Судником и Валерием Дудкиным в 1984 году в Риге.

Первая виниловая пластинка группы выходит в 1989 году в Англии. В 1990 году BBC выпускает фильм о группе. В этом же году ЗГА впервые пишется на студии в Риге и начинает выступать на зарубежных фестивалях: Канада, Австрия, Швеция, Германия.

4 диска группы «ЗГА» изданы британской фирмой Recomended Records. Материалы о группе вошли в книгу «Experimental musical instruments» (Ellipsis art, Нью-Йорк). В 1991 году по приглашению Фонда Свободная Культура Николай Судник перебрался в Ленинград. С 1999 года работает арт-директором уникальной программы «Галерея Экспериментального Звука / ГЭЗ 21».

В последнее время в составе группы «ЗГА» часто выступают музыканты из группы «Ива Нова».

Николай Судник — кларнет, «згамонии».
Вадим Петренко — гитара, «згамонии».
Александр Жилин — бас-гитара, пружины.
Михаил Юденич — ударные, «кит драмз».

Дискография:
1984 - Новые Римляне
1985 - Зга
1987 - Или Да
1987 - Ю Во
1989 - Riga
1989 - Zgamoniums
1991 - End of an Epoch /Конец Эпохи/
1996 - Sub Luna Morrior
1998 - Thi Flight of Infection /Полёт Заразы/
1998 - Zero Gravity Anomaly /Зоо Геометрическая Алеаторика/ (live)
2002 - MaraZGAmatika /МараЗГАматика/ (сюита в 32 частях)
2002 - The Kinderalbum /Детский Альбом, Децкий Альбом/
2003 - Noise Paradise (сборник)
2004 - Gloom /Наша Новая Сумрачность/
2007 - Carmina Moriturorum (ZGA & Opus Posth)

Источник:

Просмотров: 23


Топ 10 песен ZGA

Треки не найдены.

Дискография ZGA

Без альбома

Обложка альбома Без альбома

Композиций: 0
Просмотров: 0

Постеры и обои

1 / 1


Фото ZGA №1

Copyright © 2019-2021
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.