Исполнители жанра experimental

Louis and Bebe Barron

Беби и Луи Барроны (Bebe and Louis Barron) (1925-2008) (1920-1989) — американская семья изобретателей и исследователей электронного звука. Первые, кто написал полностью электронный саундтрек для коммерческого художественного фильма (1956 год — Запретная планета / Forbidden Planet).
Окончив обучение в университете (Беби училась в университете Миннесоты на факультете музыкальной композиции, Луи в Миннеаполисе и занимался пайкой по монтажным схемам), оба переехали в Нью-Йорк и поженились. Двоюродный брат Луи, который был руководителем в компании «Minnesota Mining & Manufacturing», дал в качестве свадебного подарка молодоженам первый магнитофон. Именно так пара начинает заниматься «конкретной музыкой» и первыми экспериментами.
В 1948 году они познакомились с математиком Норбертом Винером из Массачусетского технологического института. Он изучал и преподавал кибернетику, и вместе с Барронами начинает конструировать звуковые модули и кольцевые модуляторы. После создания первых приборов (которые нередко перегорали) пара записывала звуки этих приборов на магнитофон,после резали кусочки плёнки, создавая «кольца» и накладывая эффекты (реверберация, задержка ленты, щелчки и трески) , далее плёнку снова склеивали. Таким образом в 1950 году появился первый их альбом «Небесный Зверинец».
После этого, в Нью-Йорке они открыли свою студию звукозаписи, где помимо своих экспериментов записывали аудиокниги таких знаменитых писателей, как Генри Миллер, Теннесси Уильямс и Олдос Хаксли.
Их музыка не приносила никаких денег, но звукозаписывающий бизнес был успешным, поэтому Барроны свободно могли заниматься исследованиями.
Луи сконструировал бас-динамик, электронный генератор, с множеством настроек звучания, фильтр ревербератора для магнитофона. В сочетании с уже известными синтезаторами получались совершенно потрясающие звуковые ландшафты. Барроны обратились в Голливуд, чтобы начать совместную работу с режиссёрами по озвучиванию фантастических фильмов. И они не прогадали. В то время это было очень актуально, ведь США и СССР очень активно вели космическую программу.
В 1956 году Барроны пишут свой самый известный саундтрек — фильм «Запретная планета / Forbidden Planet», выпущенный компанией Metro-Goldwyn-Mayer.
Саундтрек к этому фильму считается самым первым полностью электронным саундтреком для коммерческого фильма. Жуткая и зловещая музыка идеально подходила , погружая зрителя в глубины космоса. Вообще, сам фильм является общепризнанным шедевром кинофантастики, оказавшим определяющее влияние на развитие жанра.
Продюсеры фильма изначально хотели нанять Гарри Партча (американский композитор, извлекавший звуки из стандартных, но переделанных инструментов, таких как «адаптированная гитара», «бриллиантовая маримба», «каноническая гармоника», «гигантская кифара» и другие) для написания музыки на основные эпизоды, а Барронам отдать всего 20 фоновых минут, но их звуковые эффекты ошеломили аудиторию.
Фильм получил Оскара и попал в Зал Славы, Барронам же намекнули, что наград в их категории не будет , из-за того, что они не состояли в «Союзе композиторов Америки».
В 1962 году Барроны переезжают в Лос-Анджелес. Там они продолжают работу и создают саундтреки к фильмам: Эра компьютеров (1968), «Время машин» (1970), «Космический Мальчик» (1971), «Больше, чем человек» (1974), «Конопля» (1975), а также записывают альбомы : «Музыка Завтра» (1960), «Элегия для умирающей планеты» (1982). В 1985 году Беби устраивается на работу секретарем «Общества электроакустической музыки США», спустя четыре года Луи умирает.
В 2000 году Беби была приглашена, чтобы создать новую работу в Университете Калифорнии, там она записала последний «семейный» диск с названием «Смешанные чувства».

Просмотров: 102

Trainspotting

У этого названия существует, как минимум, 2 значения:

Просмотров: 100

J.G. Thirlwell

Джим Тёрлуэлл (англ. James George Thirlwell, род. 29 января 1960 года) — австралийский рок-музыкант, певец, автор песен и музыкальный продюсер, известный также под псевдонимами Clint Ruin, Frank Want, а также Foetus (в различных интерпретациях — Foetus Art Terrorism, Foetus Uber Frisco, Scraping Foetus Off The Wheel и множество других).

Просмотров: 94

David Lynch and John Neff

Дэвид Кит Линч родился 20 января 1946 года в маленьком американском городе Миссула (штат Монтана) в семье ученого, работавшего в министерстве сельского хозяйства США. С самого детства Дэвида тянуло к необычным вещам.
В юности игравший на трубе, страстный поклонник Дмитрия Шостаковича, Джона Ли Хукера и Роя Орбиссона, Линч всегда лелеял тайную мечту построить себе в один прекрасный день профессиональную студию для серьезных экспериментов с мелодиями и шумами. Для своей картины «Голова-ластик» в 1977 году Линч и его слепой композитор Алан Сплет искали звук в самых невероятных местах, записывая гул кондиционеров, шипение растворяющихся в стакане с водой таблеток, жужжание тающего кусочка сахара, положенного на раскаленную электрическую лампочку, и планировали строить экспериментальные звуковые генераторы.
И только в 1997 году Линч наконец-то решился на осуществление давней мечты — пригласив в свой дом профессиональных архитекторов, он заказал им строительство музыкальной студии, которой тут же придумал имя «Asymetrical». Были возведены 45-сантиметровой толщины стены, между которыми осталась воздушная подушка в два с небольшим сантиметра. Bсe было сделано для того, чтобы производимый здесь звук был «первородной» чистоты.
Линч закупил самую передовую технику, но когда рабочие привезли ему тонны странных коробок со множеством кнопок и километры кабеля — y peжиссера опустились руки.

Просмотров: 90

Bobby Beausoleil

Просмотров: 78

Karen O with Trent Reznor and Atticus Ross

A collaboration between singer Karen O and producer/multi-instrumentalists Trent Reznor and Atticus Ross; recorded a cover of Led Zeppelin’s “Immigrant Song” for the 2011 soundtrack The Girl with the Dragon Tattoo.

Просмотров: 76

Cats

«Кошки» - мюзикл Э. Ллойда Уэббера по мотивам сборника детских стихов Т. С. Элиота «Популярная наука о кошках, написанная старым опоссумом» (англ. «Old Possum's Book of Practical Cats»). Премьера мюзикла состоялась 11 мая 1981 года на сцене Нового лондонского театра, а 7 октября 1982 года - состоялась премьера на Бродвее.

Просмотров: 72

Old Gods of Asgard

Вымышленная группа Old Gods of Asgard из серии игр Alan Wake.

Просмотров: 94

Brian Reitzell

Просмотров: 85

Lisbeth Scott

Лизбет Скотт (Lisbeth Scott) - певица, композитор и мультиинструменталист из Калифорнии, США. Ее голос был назван «…ошеломляющим, неземным, западающий в память…» такими газетами как The New York Times, The LA Times, The Orange County Register и The Barnes & Noble Review. В уникальном стиле этой певицы прослеживаются влияния ирландской, средневековой, народной и классической музыки.
Лизбет Скотт первоначально начала свою музыкальную карьеру в качестве классической пианистки, и, к счастью для всех нас, изменила свой путь и занялась вокальными исследованиями. Ее вокал можно было сравнить с >Enya, >Sinead O'Connor и >Dido, но она, безусловно, имеет свой собственный отличный и яркий стиль.
Чарующий голос Лизбет можно услышать в едва ли не самом известном и удачном проекте Пола Шварца (>Paul Schwartz) «State of Grace». Песни и голос Лизбет Скотт также звучали во множестве различных телевизионных шоу, на радио и в таких фильмах как «Аватар», «Трансформеры», «Люди Икс», «Ангелы и демоны», «Хроники Нарнии», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Солдаты неудачи», «Мумия», «Пираты Карибского моря», «Шрек», «Код да Винчи», «Царство небесное», «Страсти Христовы», «Пёрл-Харбор», «Человек-паук», «Принц Персии», «Железный человек-2» и во многих других.
В альбоме «Fair Skye» Лизбет Скотт обращается к своим армянским корням и в большей части композиций этого альбома она использует именно армянский язык - пышный и страстный, который гармонично отобразил духовный характер этого альбома.
Проект «Biomusique», представляет собой дуэт Лизбет Скотт и мультиинструмерталиста Грэга Эллиса (Greg Ellis), бывшего участника группы >VAS.
Красивая, светлая, парящая музыка с приятным неназойливым женским вокалом. Чарующий голос Лизбет унесёт вас в мечтательной, чувственный и сверхъестественный мир поистине уникальной артистки.

Просмотров: 72

1

Copyright © 2019-2021
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.