Velehentor - Биография

Теги и жанры: dark ambient, noise, industrial, experimental, drone

Ambient-drone-noise проект из Екатеринбурга, полный бесконечной мизантропии и ярости.

ВЕЛЕЕНТОР был создан в 1998 году в Екатеринбурге участниками black metal коллектива Валгалла. Изначально проект планировался как эмбиент-группа, активно занимающаяся живыми выступлениями. В неё входили SATT (также известный как ‘121’ или ‘Podonok’), SCHUR, ZLAV и другие.

В 1998 году группа записывает первый концертный альбом из трёх треков. До 2000 года группа продолжает запланированную деятельность. После этого Satt, заинтересованный в продвижении группы за пределами России, изменяет название проекта на VELEHENTOR (впрочем, в настоящее время оба названия являются верными). Группа записывает альбом «…Из Мрака Могил. Каменные Колодцы Вечности…», и после этого происходит своеобразный развал, после которого Satt самостоятельно продолжает работать над проектом в одиночку, иногда привлекая сессионных музыкантов. Идеология тоже несколько меняется, насколько можно судить по названиям последующих альбомов «Перевал Дятлова», «Boeing: There… And Back Again», «Сак-Елга» или «Зона Отчуждения», многие треки носят названия мест Урала и России, в которых происходили катастрофы с большим количеством погибших. Satt характеризует идеологию проекта как античеловеческую.

На настоящее время Велеентор продолжает вести активную деятельность, записывая альбомы, сотрудничая с такими проектами как Ad Lux Tenebrae, Vishudha Kali, Karna, переплетаясь с деятельностью второго проекта Satt’а — Closing The Eternity (альбом Ишопанишад). Каждый из них — отдельная история, отдельное путешествие в глубины вашего сознания, которое будет разрушено.

Источник:

Просмотров: 29


Топ 10 песен Velehentor

Треки не найдены.

Дискография Velehentor

Без альбома

Обложка альбома Без альбома

Композиций: 0
Просмотров: 0

Постеры и обои

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6


Фото Velehentor №1
Фото Velehentor №2
Фото Velehentor №3
Фото Velehentor №4
Фото Velehentor №5
Фото Velehentor №6

Copyright © 2019-2021
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.