iVardensphere - Биография

Теги и жанры: industrial, ebm, electro-industrial, electronic, canada, rhythmic noise

Базирующийся в канадском городе Эдмонтон, проект iVardensphere стартовал в 2009 году и был основан Скоттом Фоксом, который одновременно является ди-джеем в двух ночных клубах SICK и Das OOntz. Скотт знает, как можно быстро заполнить танцпол, и он применил эти знания для своего проекта, который представляет собой смесь industrial/rhythmic noise и tribal-элементов. Цель iVardensphere достаточно проста: создание музыки, которая смогла бы заставить людей двигаться.

Первым делом проект подписывает контракт с ванкуверским лейблом Synthetic Sounds, и дебютным релизом становится полноформатный альбом "Scatterface" (2009), в следующем году он был переиздан. Вскоре после этого к Скотту присоединяется Крис Лакруа, с которым проект стал давать концерты. С тех пор iVardensphere находился постоянно на сцене, выступая с такими известными группами, как Apoptygma Berzerk, 16Volt, VNV Nation, Front Line Assembly. iVardensphere также участвовали на фестивалях в Лос-Анджелесе и Монреале. Этот успешный старт привел к тому, что проекту было предложено открыть в ноябре 2010 года североамериканский тур Monsters on Tour, в котором главное участие приняла группа Combichrist.

16 февраля 2010 года выходит в свет трансформированная версия первого полноформатного альбома под немного изменившимся названием - "Scatterface V2", которая включила в себя несколько треков от представителей темной электроники. Первоначально издание было выпущено только в цифровом формате, но в дальнейшем "Scatterface V2" оформился и на материальных носителях.

Летом 2010 года проект выступил в широком спектре городов США и Канады вместе с Iszoloscope и ad*ver*sary. Не упуская времени, iVardensphere выпускают второй полноформатный альбом - "Bloodwater", в котором уже очевидно прослеживались tribal-элементы. Материал получил хорошие отзывы, в том числе высокие оценки от журналов Outburn и Rue Morgue. Следом за этим оформляется релиз "Remixes Vol. Скопировано с Dark-World.ru.
1", полностью состоящий из ремиксов на оригинальные композиции.

Активное и плодотворное сотрудничество с Iszoloscope привело к тому, что к iVardensphere присоединяется на роль постоянного участника Янн Фоссюрье. Затем три музыканта в конце 2010 года приступили к работе над новым альбомом "APOK", а чуть позже появляется новый член команды - Фредерик Скарфон. Релиз увидел свет 8 ноября 2011 года на лейбле Metropolis.

Сейчас проект готовит к выходу продолжение "Remixes Vol. 1". Альбом под названием "I Dream In Noise: Remixes Vol. 2" будет, как и предшественник, содержать в себе исключительно ремиксы от различных мастеров электронной индустрии. Выпуск релиза запланирован на 12 июня 2012 года.

Источник:

Просмотров: 16


Топ 10 песен iVardensphere

Треки не найдены.

Дискография iVardensphere

Без альбома

Обложка альбома Без альбома

Композиций: 0
Просмотров: 0

Постеры и обои

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6


Фото iVardensphere №1
Фото iVardensphere №2
Фото iVardensphere №3
Фото iVardensphere №4
Фото iVardensphere №5
Фото iVardensphere №6

Copyright © 2019-2022
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.