Исполнители жанра free jazz

Boneshaker


Просмотров: 80

Quartet Muartet


Просмотров: 84

Amalgam


26 февраля 1939 года в английском городе Йорке на свет появился талантливый саксофонист-самоучка Trevor Charles Watts. Взяв медный духовой корнет в 12 лет, к 18 годам он решил переключился на саксофон. Проходя службу в армейском батальоне, дислоцированном в Германии в 1958-63 годах, он познакомился с барабанщиком Джоном Стивенсом и тромбонистом Полом Резерфордом. После демобилизации Тревор вернулся в Лондон и в 1965 году он и Стивенс создали "Ансамбль Спонтанного Музицирования", ставшим одним из тиглей британской свободной импровизации. Trevor Watts, однако, вскоре покинул группу, чтобы создать свой собственный ансамбль "Амальгама" в 1967 году. Хотя музыка Тревора Уоттса изначально сильно отождествлялась с авангардом, Тревор был и остаётся очень универсальным музыкантом, работавшим от традиционного и современного джаза до рока и блюза.

Просмотров: 66

Floratone


В 2005 году Мэтт и Билл собрались в студии в Сиэттле, чтобы просто поиграть. У них не было намерений серьезнее дружеского джема. У обоих за плечами был богатый опыт игры подобной музыки – спокойного мелодичного грува, оба обладали свободным временем и желанием поэкспериментировать.

Просмотров: 68

Niech


Просмотров: 61

Ronald Shannon Jackson


Просмотров: 51

Phil Ranelin


Просмотров: 61

Krakatau


Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь в чем суть Krakatau. Krakatau это не школьный кабинет литературы: «О, привет чуваки, зацените тут чувак с ирокезом орёт ртом в микрофон про собаку, хаха». Krakatau это не бешеное трясение хаэром на сцене и не тупое позерство в дешевых клипах. Krakatau это не рапкор и не разбивание гитар и прочей аппаратуры. Krakatau не поют о твоих сокровенных сопливых переживаниях. Krakatau это группа в которой люди могут побыть чудовищами — ужасными, сумасшедшими гениями, бешеными детьми, безразличными чудовищами, которыми они на самом деле и являются.

Просмотров: 63

Trevor Dunn's Trio-Convulsant


Просмотров: 54

Wolfgang Dauner


Ну а для нас с вами: если в это волшебное предновогоднее время она проявляется в каком-то особенном предвкушении всевозможных чудес, то можно смело поверить в то, что Вольфганг Даунер (Wolfgang Dauner), родившийся 30 декабря 1935 года в Штутгарте (Германия), это один из тех малышей, которые появляются на свет под Новогодней ёлочкой.

Просмотров: 64

1

Пользовательское соглашение Правила

Copyright © 2019-2022
"Media-Song.ru"

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.