Исполнители жанра jazz rock

Potemkine

Potemkine - это группа, умудрившая записать три совершенно разных альбома, каждый из который в той или иной степени безумно хорош, хотя бы потому, что каждый из этих альбомов нравится кому-то больше, чем остальные два (лично мне по вкусу больше второй). Как же умудрились музыканты записать практически выверенный и очень техничный кантерберрийский арт-рок на первой пластинке, экскурс в наследие мировой академической музыки начала века на второй и качественный и мощный фьюжн в духе Weather Report на третьей? Все, как всегда, очень просто - вкусы у них были такие, да и семейка видимо подобралась очень талантливая и разносторонняя. Да, еще одной отличительной особенностью группы является тот факт, что на заре становления ее в группе играли сразу 4 родных брата!

Просмотров: 55

Jack Bruce

Джек Брюс является одним из тех музыкантов, кто, совсем не поддавшись коммерции, не остался стоять на одном месте в творческом плане. Джон Саймон Ашер (его настоящее имя) родился 14 мая 1943 года в Глазго, Шотландия. Его музыкальное образование началось с обучения игре на виолончели и фортепиано, а также пения в хоре. К пятнадцати годам Джек приобрел себе контрабас, на котором играл в школьном оркестре. В 17 лет он поступил в Королевскую Шотландскую Музыкальную Академию, но вскоре забросил занятия. После короткой поездки в Италию Брюс вернулся на родину, где снова начал играть в различных джазовых коллективах, оттачивая мастерство и приобретая свою уникальную исполнительскую технику.

Просмотров: 45

Energit

Просмотров: 34

Mahagon

Просмотров: 40

Issei Noro

Просмотров: 42

Il Baricentro

Просмотров: 38

Association P.C.

Просмотров: 44

Гунеш

Гунеш” - джаз-роковая группа (Туркменистан).
Была создана в 1970 в Ашхабаде при Туркменском госкомитете по телерадиовещанию. Лидер группы - Ришад Шафи Первый крупный успех за пределами Туркменистана пришел к нему на нашумевшем первом рок-фестивале в Тбилиси в 1980 г. Ришад был отмечен специальным дипломом как лучший барабанщик, Станислав Морозов - как лучший саксофонист фестиваля, а всему коллективу “Гунеш” присвоили второе место (фестиваль проводился по принципу конкурса, в нем также принимали участие звезды советской рок-музыки тех лет - “Автограф”, “Интеграл” Бари Алибасова, “Магнетик-бэнд”, “Машина Времени”, “Аквариум” и др.).
В последующие годы коллектив объездил полмира, побывав как в Восточной Европе (Польша, Чехословакия, Германия, Венгрия), так и в экзотических странах Азии и Африки (Вьетнам, Лаос, Монголия, Афганистан, Сенегал, Мозамбик, Гвинея и даже Острова Зеленого Мыса, ныне Кабу-Верде).
Душой, руководителем и несомненным лидером группы был Ришад Шафи (в те годы его фамилия писалась на афишах как Шафиев) - колоритный барабанщик-шоумен с белозубой улыбкой, поражающий публику игрой на титанической установке из десятков барабанов, тарелок и прочих звучащих предметов. Музыкальный материал “Гунеша” представлял собой джаз-рок с сильным восточным этно-привкусом, основанный на сложных нечетных размерах туркменских фольклорных ритмов, которые Ришад перекладывал в виртуозные соло.
Помимо гастролей по зарубежным странам, Ришад Шафи и “Гунеш” много выступали на территории СССР, в том числе на джазовых фестивалях в Ереване, Бишкеке, Донецке, Москве и Ашхабаде. Благодаря яркой индивидуальности своего шоу, коллектив постоянно находился в поле зрения средств массовой информации, что позволило “Гунешу” часто появляться на телеэкранах ,в том числе и в первых совместных проектах советского телевидения и западных телекомпаний (”Лестница Якоба - Утренняя Почта”, советско-американская программа “Счастливого полета” и др.).
В начале 90-х “Гунеш” окончательно распался и его участники разъехались (Канада, Германия, США) или, оставшись в Ашхабаде, занялись другими делами.

Просмотров: 40

Daryl Stuermer

Просмотров: 36

Project Z

Просмотров: 40

1

Популярные исполнители

MSTRKRFT Afterbirth Shub Niggurath
Slipknot Bryan Ferry Numen
Алиса Stefan Eriksson The Shazam
AC/DC Ozzy Osbourne Corde Oblique
Avril Lavigne Rammstein 8 Degrees

Популярные композиции

Дакота
Мамы не из рекламы (ft Анна Хилькевич, Оксана Дмитрова) 1224
NikitA
2012 881
Денис Лирик
Солдатик 837
БИ-2
Би-2 - Остров сломанных игрушек 831
Валерий Леонтьев
Вставай и иди 702
Фидан Гафаров
Туҡтап ҡалды атым, сапманы 384
Rammstein
Du hast 380
Slipknot
Psychosocial 324
Enigma
Downtown Silence (Fato DS Mix) 312
Rammstein
Ich Will 291


Copyright © 2019-2020
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.