Исполнители жанра bebop

Thad Jones

Джонс Тэд (Thaddeus Joseph ‘Thad’ Jones, 28.03.1923 г., Понтиак, шт. Мичиган, США —20.08.1986 г., Копенгаген, Дания) — трубач, флюгельгорнист, руководитель оркестра, аранжировщик и композитор.

Просмотров: 63

Cedar Walton

УОЛТОН СЕДАР (Walton Cedar) (полное имя Уолтон Седар Энтони, Walton Cedar Anthony) (р. 17 января 1934, Даллас, шт. Техас), американский джазовый пианист, представитель хард-бопа, один из лучших аккомпаниаторов.

Просмотров: 61

The Quintet

Просмотров: 65

Nat Adderley

Просмотров: 57

Don Byas

Дон Байэс
Don Byas
( 21.10.1912 года )
США (Usa)

Просмотров: 54

Roy Haynes

Рой Хэйнс (Roy Haynes, род. 13.03.1925) - американский джазовый ударник и бэндлидер. Музыкальную карьеру начал в 1945 году.

Просмотров: 58

Ray Brown

Контрабасист. Выдающийся солист (один из первых начал играть соло смычком). Известен прежде всего как партнер Оскара Питерсона.

Просмотров: 56

Benny Golson

Бенни Голсон - американский джазовый тенор саксофонист, композитор, руководитель ансамбля. Один из создателей ансамбля Jazz Messengers.

Просмотров: 65

Horace Parlan

Horace Parlan (родился 19 января 1931) – известный в хард бопе и пост-бопе пианист, ставший популярным благодаря своей особой манерой игры. Но врядли найдется человек, готовый позавидовать ему, ведь причиной его особой игры является… частичный паралич правой кисти, приобретенный после полиомиелита, которым пианист страдал в детстве. Такой его недуг привел Хораса к тому, что сольные партии он переложил на левую руку, используя правую в основном для ритмических партий.
Свою карьеру Хорас Парлан начал в различных ритм-енд-блюз коллективах, по которым он скитался в 50-х годах. Но в 1957 году его обнаруживает Чарльз Мингас, с которым они записывают в 1959 году два альбома: Blues & Roots и Mingus Ah Um, после чего пианист уежжает из Питтсубрга в Нью Йорк.
Сотрудничество с Мингасам на его успешнейшем альбоме дало Парлану незаменимый опыт и добрую славу, в последствии чего Хорас на протяжении 60-х много работает в сотрудничестве с известными джазовыми музыкантами, а также выпускает немалое количество сольных альбомов на Blue Note.
В 1973 году Хорас покидает США, и переежжает в Копенгаген. Как это нередко случалось с многими другими джазменами, после переезда в Европу Хораса накрывает новая волна всемирного признания, на вершине которой он записывает два шедевральных альбома с Арчи Шеппом.
Музыкантами, которые больше всего повлияли на Хораса, по его словам были Ahmad Jamal и Bud Powell. Помимо этого он сильно увлекался ритм-енд-блюзом. Такие музыкальные вкусы вкупе с особенностью его техникы игры дали ему неповторимый стиль игры, в котором мелодичность граничит с резкостью, низкие сольные партии совмещаются с высокими ритмическими рисунками.

Просмотров: 62

1

Популярные исполнители

MSTRKRFT Afterbirth Shub Niggurath
Slipknot Bryan Ferry Numen
Алиса Stefan Eriksson Ozzy Osbourne
AC/DC The Shazam Corde Oblique
Avril Lavigne Rammstein 8 Degrees

Популярные композиции

Дакота
Мамы не из рекламы (ft Анна Хилькевич, Оксана Дмитрова) 1237
NikitA
2012 893
Денис Лирик
Солдатик 847
БИ-2
Би-2 - Остров сломанных игрушек 832
Валерий Леонтьев
Вставай и иди 704
Фидан Гафаров
Туҡтап ҡалды атым, сапманы 387
Rammstein
Du hast 382
Slipknot
Psychosocial 326
Enigma
Downtown Silence (Fato DS Mix) 314
Rammstein
Ich Will 293


Copyright © 2019-2020
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.