Исполнители жанра jazz vocal

Curtis Stigers

Curtis Stigers - американский вокалист, саксофонист, гитарист, композитор, аранжировщик, автор песен и лидер. Большинство его хитов написано в 90 гг. Родился в Boise, Idaho там же и прошёл обучение музыке. Блюз, рок. Переехал в Нью-Йорк. Работал и записывался с Gene Harris, Elton John, Eric Clapton, Prince, Bonnie Raitt, Rod Stewart, The Allman Brothers Band and Joe Cocker. В последние годы более склонен к джазу.

Просмотров: 38

Gregory Porter

«Голос Портера это чудо: теплый, убедительный тенор с точными, безупречными интонациями полностью соответствует оригиналам, чтобы – как всякий хороший джаз – погрузиться в ощущение бесконечного знакомства», – так характеризует вокал Грегори Портера BBC Review (2012). Его фирменный стиль легко узнаваем: классический элегантный костюм в сопровождении неизменной шапки и шарфа, плотно обмотанного вокруг шеи. Его бархатный, афро-американский баритон превосходно сочетается с особой манерой исполнения - искушенному слушателю предлагается искристый коктейль из джаза, фанка, r&b, блюза и госпела. Портер не устает поражать своим артистизмом и сценическим обаянием. В нем удивительным образом сочетаются отточенный профессионализм певца, превосходно владеющего голосом и вызывающего бурный восторг аудитории своими непредсказуемыми импровизациям, и яркий талант шоумена, умеющего легко и изысканно преподать публике "науку джаза". Любитель преферанса и японской кухни, харизматичный чернокожий красавец - Грегори Портер живет музыкой и старается заразить этой страстью своих слушателей. «Джаз невероятно многогранен! Это не только превосходная музыка о любви, но часто форма протеста, в которой удивительным образом смешаны красота и нелепость, удовольствие и трагедия…», – говорит Грегори Портер.
По-настоящему «музыка заговорила с ним», по признанию самого Грегори, когда он впервые услышал игру легендарного джазового пианиста и вокалиста Нет Кинг Кола. Под впечатлением услышанного пятилетний Портер спел и записал известный шлягер своего кумира “Once Upon A Time, I Had A Dreamboat”. В студенческие годы Грегори начал петь джаз в небольших клубах, совмещая это с игрой полузащитником в футбольной команде Университета Сан Диего. Но, получив травму плеча, оставил спорт и с тех пор полностью посвятил себя музыке. Стремительный взлет нью-йоркского джаз-вокалиста Грегори Портера начался с его дебютного альбома Water, выпущенного в 2010 на студии Moteha Music, и номинированного как Best Jazz Vocal album на 53-й ежегодной Grammy Awards. Water в течение нескольких недель входил в топовую "десятку" лучших джазовых альбомов Америки, а также лидировал в британских чартах iTunes и Amazon. Второй релиз Портера "Be Good" был представлен вниманию широкой публики 14 февраля 2012-го, и получил одобрение критиков (Премия Гремми 2011 в номинации «Лучший джазовый вокал») и феноменальный успех у джазовых слушателей.
Успешна также и актерская карьера певца. На сегодняшний день Грегори Портер участвует в оригинальном актерском составе Бродвейского Мюзикла “Ничего, кроме блюза” ("It Aint Nothin But the Blues”), за роль в котором он четырехкратно выдвигался на соискание театральной премии Tony Award Best Musical. Постоянный участник известных американских теле-шоу и многочисленных фестивалей, Грегори Портер на одной сцене всегда только с самыми лучшими музыкантами. Так, например с 2006 он регулярно выступает с лидерами современного джаза Уинтоном Марсалисом (Wynton Marsalis) и Джазз Оркестром Линкольн Центр (Lincoln Center Jazz Orchestra) – самого большого концертного зала Нью-Йорка.
Помимо регулярных выступлений на лучших площадках Нью-Йорка, Портер активно гастролирует по миру. «На сцене вы можете сказать и сделать что-то более выразительно, чем можно сделать это в разговоре», – руководствуясь таким убеждением, Грегори Портер легко входит в контакт и с камерной аудиторией в небольших проектах, и с переполненными огромными концертными залами. Попасть на концерт одного из наиболее признанных джазовых музыкантов современной Америки - большая удача, поскольку, цитируя «New York Times»: «Грегори Портер обладает всеми теми качествами, которые вы ищете в джазовом певце и ещё одним-двумя, о существовании которых вы и не подозревали…».

Просмотров: 37

Chris Connor

Просмотров: 30

Johnny Hartman

Джон Морис Хартман (3 июля 1923 – 15 сентября 1983) был американским джазовым певцом, который специализировался на балладах и заработал признание, хотя никогда не был широко известен. Он записывался с известным саксофонистом Джоном Колтрэйном в 1963, был членом группы Диззи Гиллеспи и сделал запись с Эрроллом Гарнером. Большую часть карьеры Хартман записывал сольные альбомы.

Просмотров: 28

John Pizzarelli

Джон Пиццарелли (John Pizzarelli) - прекрасный гитарист и вокалист редких в наши дни качеств - романтичный, безо всяких украшений и технических ухищрений вокал снимает стресс и успокаивает нервы. Сила Пиццарелли: спеть просто. Или - просто спеть. И попасть в точку.

Просмотров: 24

Joe Williams

JOE WILLIAMS

Просмотров: 25

Robin McKelle

Robin McKelle (настоящее имя - Robin McElhatten) родилась в 1976 году в америкнском Рочестере (Rochester, New York, USA) и, с детства увлечённая музыкой, уже в пятилетнем возрасте была определена родителями в местный церковный хор (её папаша служил там каноником). Изучение фортепиано и получение музыкального образования девушка продолжила в школе Беркли (Berklee College Of Music) и в университете Майами. Началом её карьеры можно считать выступление в институтском джаз-бэнде, где Робин играла на фортепиано и пела. После получения диплома, девушка двигает в Лос-Анжелес и участвует в концертных турах с различными коллективами в качестве бэк-вокалистки. Это была суровая школа, и Робин не без улыбки вспоминает о том времени: "OK, this is not what I want to do", говорит она, "I wanna be in the front!". Поваляв дурака, а точнее - набравшись опыта, Робин приезжает в Бостон, где создаёт своё трио и начинает сольные выступления. Довольно скоро певица начинает получать музыкальные призы и награды: "Jazz Vocal award" from the National Foundation for the Arts, "A Cleo Laine Scholarship", and "The Berklee Achievement Scholarship", а в 2004 году Робин Маккеле занимает почётное третье место на вокальном джазовом конкурсе "Thelonious Monk International Jazz Vocal Competition" в Вашингтоне. Именно эта победа открывает перед Робин Маккеле двери в мир большой музыки, и она приглашается известными джазовыми и рок-исполнителями: Terence Blanchard, Don Grusin, Herbie Hancock, Darren Hayes, Michael McDonald, Jon Secada, Wayne Shorter, BeBe Winans, and "The Boston Pops Orchestra", в котором ей преложена должность ведущей солистки. Она и её трио приглашаются для прослушивания в Нью-Йорк самим Брюсом Линдвалем - гендиректором "Blue Note Records". Дэвид Боуи оплачивает её концерт для себя и своих друзей. Наиболее неудержимые поклонники сравнивают её манеру пения с самой Эллой Фитцджеральд, хотя сама Робин говорит, что её больше по душе блюзовое исполнение таких звёзд как Nina Simone и Etta James. Критики характеризуют её голос как "soul-infused alto" с лёгкой окраской послевоенных джазовых исполнителей джаза и свинга.

Просмотров: 27

Nnenna Freelon

Ненна Фрилон — (англ. Nnenna Freelon, 28 июля, 1954) — американская джазовая певица, композитор, продюсер и аранжировщик. Пятикратная номинантка на премию Грэмми. Критики превозносят её роскошный «медовый» голос, великолепное чувство ритма, обилие свежих и оригинальных идей и яркий сценический темперамент. Певица работала с такими известными музыкантами, как Рэй Чарльз, Эллис Марсалис, Эл Джарро, Анита Бейкер, Арета Франклин, Диана Ривз и др.
Фрилон родилась и выросла в Кембридже, штат Массачусетс. В детстве пела в Церкви Союза баптистов и церкви Святого Павла. У певицы есть брат Мелвин и сестра по имени Дебби. Ненна окончила Симмонс-колледж в Бостоне, получив степень в сфере здравоохранения. Некоторое время она работала в Durham County Hospital Corporation, расположенном в Дарем, Северная Каролина.
В 1990 году Ненна Фрилон посетила Southern Arts Federation’s jazz, где встретилась с известным пианистом Эллисом Марсалисом. «Это встреча была большим поворотным моментом. К тому времени, я уже пела семь лет. Эллис мой воспитатель, он всегда хотел поддержать меня и помочь. Я не знала, что в то время Джордж Батлер из «Columbia Records» искал женщину-певицу. Двумя годами позже, в 1992, я подписала контракт с Columbia Records». В свои поздние тридцать лет, певица записала дебютный CD — Nnenna Freelon, выпущенный пол лейблом «Columbia Records» в 1992 году. В 1994 году певица ушла из «Columbia Records», начав записываться под лейблом «Concord Records», с которыми подписала контракт в 1996 году.
Седьмой студийный альбом Фрилон — Tales of Wonder (2002) включает в себя кавер-версии хитов Стиви Уандер. Певица считает его одним из величайших артистов нашего времени, и описывает как легко его музыка становится её музыкой. «Многое из музыки Стиви Уандера находится на уровне многих других уникальных артистов, таких как Дюк Эллингтон или Телониус Монк. Когда вы слышите Стиви, вы знаете, кто это. Я отношу его к классу гениев, он легендарен…»
В 2005 году певица выпустила альбом Blueprint of a Lady: Sketches of Billie Holiday (2005), в который вошли песни знаменитой джазовой вокалистки Билли Холидей. Диапазон Фрилон, скорректированный с учётом настроения в каждой песне, уникально дополняет её исполнение. В группу ветеранов джаза Фрилон входят: тенор-саксофонист — Дэйв Эллис, трубач — Кристиан Скотт и флейтист — Мэри Феттиг.
В день своего 54-летия Ненна Фрилон приняла участие в Фестивале Джаза в Монтере, после которого начала свой 10-недельный тур по США, начиная с 8 января 2008 года. Вместе с певицей выступал бэнд, в который вошли музыканты: трубач Теренс Бланшар, пианист Бенни Грин, саксофонист Джеймс Муди, басист Деррик Хадж и барабанщик Кендрик Скотт .

Просмотров: 30

Rachelle Ferrell

Рейчел Феррел / Rachelle Ferrell (род. 21 мая 1964 г., Бэрвин, штат Пенсильвания), американская певица и музыкант. Хотя она добилась определенных успехов в основном в R&B, поп, госпел и классической музыке, она является одной из наиболее примечательных современных джазовых певиц.

Просмотров: 35

Jo Stafford

Джо Стаффорд (Jo Stafford; 1917—2008) — одна из самых популярных в англоязычном мире певиц середины XX века. Родилась и умерла в Калифорнии.

Просмотров: 27

1

Популярные исполнители

MSTRKRFT Afterbirth Shub Niggurath
Numen Slipknot Bryan Ferry
Алиса AC/DC Ozzy Osbourne
Stefan Eriksson The Shazam Avril Lavigne
Karol G Corde Oblique Честер (Небро)

Популярные композиции

Дакота
Мамы не из рекламы (ft Анна Хилькевич, Оксана Дмитрова) 2161
Ёлка
Всё зависит от нас 1584
Денис Лирик
Солдатик 1427
NikitA
2012 1157
БИ-2
Би-2 - Остров сломанных игрушек 906
Валерий Леонтьев
Вставай и иди 792
Гио Пика
Суд Идёт 599
Фидан Гафаров
Туҡтап ҡалды атым, сапманы 479
Rammstein
Du hast 473
Slipknot
Psychosocial 428


Copyright © 2019-2021
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.