Исполнители жанра folk

o brother, where art thou?

Саундтрек фильма был выпущен на CD 5 декабря 2000 года и пользовался большим успехом. К ноябрю 2008 года в США было продано около 7 421 000 экземпляров, что позволило альбому стать самым продаваемым саундтреком в стиле кантри.
Этот саундтрек был удостоен двух премий Ассоциации музыки кантри (за лучший альбом и лучший сингл), а также пяти «Грэмми», в том числе в категории «Лучший альбом года». Были также даны концерты в зале «Райман-аудиториум» в Нэшвилле, штат Теннесси, записи которых составили документальный фильм Down from the Mountain.
Музыка в фильме изначально задумывалась как полноценный элемент действия, а не как фоновое его сопровождение. Именно поэтому было принято необычное решение записать саундтрек до начала съёмок фильма, а музыкант Ти-Боун Бёрнэт был приглашён в проект для подборки музыки ещё даже до того, как был закончен сценарий.
«О, где же ты, брат» — первый и пока единственный фильм братьев Коэн, саундтрек к которому создал не Картер Бёруэлл. В титрах он указан лишь как автор «дополнительной музыки». Музыкальное сопровождение фильма представляет собой американские фолк-песни соответствующего периода. В основном используются сделанные специально для фильма новые записи старых песен, аранжированных Ти-Боуном Бёрнэтом. Использовано было также и несколько аутентичных записей.
Подобранные песни позволили отразить в фильме спектр музыкальных стилей, характерных для культуры старого американского Юга — госпел, дельта-блюз, кантри-свинг, блюграсс. Среди исполнителей, чьи песни вошли в фильм, — Гарри Макклинток, Джимми Дэвис, «The Stanley Brothers» и другие.
Один из членов «The Stanley Brothers», легендарный блюграсс-музыкант Ральф Стэнли, лично принял участие в записи музыки к «О, где же ты…», исполнив а-капелла народную песню «O Death». Другие именитые музыканты, поучаствовавшие в создании саундтрека, — Норман Блейк, Элисон Краусс, Эммилу Харрис, Джиллиан Уэлч, «The Whites», «The Cox Family». Всех их пригласил Бёрнет (хотя братья уже до начала работы знали многих исполнителей и были поклонниками Краусс, Харрис и Уэлч), отталкиваясь от представлений Коэнов о музыкальной составляющей будущего фильма.

Просмотров: 79

The Boondock Saints

Просмотров: 78

Robert Lopez and Jeff Marx

Джефф Маркс (Jeff Marx) — известный композитор и создатель текстов для мюзиклов. Родился 10 Сентября 1970-го года. Самая известная его работа — Бродвейский мюзикл «Avenue Q», который он создал вместе с Робертом Лопезом. Вместе они создали концепт и написали для мюзикла двадцать одну песню. Маркс вырос в штате Калифорния, Голливуд. Закончил университет Мичигана, где получил степень доктора юридических наук, но никогда не работал по специальности.
Роберт Лопез (Robert Lopez) — родился 23-го Февраля 1975-го года в Гринвич Вилладж. Увлёкся написанием песен с раннего детства, свою первую песню он написал в возрасте семи лет. Закончил Hunter College High School, где получил 4 (B) по Английскому языку. В 1998-ом году он познакомился с Джефом Марксом. Их первым совместным проектом стала кукольная пародия «Кермит, Принц Датский», получившая премию Клебана (Kleban Award) за тексты песен. Впрочем, «Jim Henson Company» отказалась от сценария с формулировкой, что он «не подходит для детей».
В 1999-ом году Лопез и Маркс начали работу над мюзиклом «Avenue Q», в котором принимали участие куклы-марионетки, похожие на персонажей «Улицы Сезам», но поднимающие «взрослые» проблемы. Мюзикл получил признание у публики и критиков, и принёс его создателям «Tony Award for Best Musical» в 2004-ом году. К 2007-ому году было продано около 150 000 копий номинировавшегося на Гремми саундтрека мюзикла.

Просмотров: 58

Rebekah Del Rio

Rebekah Del Rio (born 10 July 1967) is a Latin American singer/songwriter from San Diego, California.
After recording the song "Llorando", a Spanish-language version of Roy Orbison's "Crying," she moved to Nashville in 1994. There, she was signed to Irving Azoff's label, Giant Records, and recorded her first album, Nobody's Angel. The title track was released on a compilation album and made it to #2 on the singles charts in the Netherlands.
Her vocals can be heard on numerous soundtracks such as Sin City, Streets of Legend, Man on Fire, and Mia Sarah. Del Rio made a notable cameo appearance as herself in David Lynch's Mulholland Dr., singing "Llorando" a cappella. She is also featured in Richard Kelly's film Southland Tales, providing solo vocals in a string arrangement of "The Star-Spangled Banner."

Просмотров: 72

Kiyoshi Yoshida

Kiyoshi Yoshida ( ?) is a Japanese composer. His compositions include the music from the film The Girl Who Leapt Through Time and anime series Shigurui. He also composed the soundtrack for the NHK special programs "New Silk Road 2007" and "Nihonjinn Harukana tabi".

Просмотров: 55

Khaled Mouzanar

Просмотров: 57

Anastasia

История группы началась в 1980-х годах, когда басист группы «Падот на Византиjа» («Падение Византии») Горан Трайкоски занялся переосмыслением македонской и византийской музыкальной традиции через современные технологии. После распада «Падот на Византиjа» Трайкоски присоединился к группе «Мизар» (Mizar) , а затем, вместе с перкуссионистом Зораном Спасовским, образовал группу «Апореа», которая в 1991 году была переименована в «Анастасиjа». Тогда же к ним присоединился и Златко Ориджански (гитара, мандолина, флейта) и группа стала исполнять музыку, основанную на византийской традиции и церковном пении. Коллектив сотрудничал с театрами в Суботице, Скопье, Сараеве.
Известность группы вышла за пределы Македонии и Югославии после выхода фильма Милчо Манчевского «Перед дождём», музыку к которому создала «Анастасиjа». Именно на этом альбоме окончательно сформировался оригинальный стиль коллектива. Гармоничный сплав древних византийских мотивов, южнославянских ритмов и современных музыкальных технологий будет весьма интересен и ценителям византийской музыки, и любителям балканской музыкальной традиции.

Просмотров: 58

Bill Whelan

Композитор и пианист Билл Уилэн, известный продюсерской работой с U2, Кейт Буш и Ван Моррисоном, в начале 80-х годов входил в состав группы Planxty, специализировавшейся на традиционной ирландской музыке.

Просмотров: 58

Marketa Irglova

Маркета Ирглова (чешск. Markta Irglov; 28 февраля 1988, Валашские Мезиржичи (Valask Mezi), Чешская Республика) — чешская пианистка, автор песен и актриса.

Просмотров: 65

Julie Delpy

Место рождения:
Париж, Франция (France)
Дата рождения:
21 декабря 1969

Просмотров: 56

1

Популярные исполнители

MSTRKRFT Afterbirth Shub Niggurath
Numen Slipknot Bryan Ferry
Алиса Ozzy Osbourne AC/DC
Stefan Eriksson The Shazam Avril Lavigne
Corde Oblique Rammstein 8 Degrees

Популярные композиции

Дакота
Мамы не из рекламы (ft Анна Хилькевич, Оксана Дмитрова) 1668
Денис Лирик
Солдатик 1223
NikitA
2012 1084
БИ-2
Би-2 - Остров сломанных игрушек 864
Валерий Леонтьев
Вставай и иди 757
Фидан Гафаров
Туҡтап ҡалды атым, сапманы 432
Rammstein
Du hast 420
Slipknot
Psychosocial 382
Enigma
Downtown Silence (Fato DS Mix) 354
Rammstein
Ich Will 340


Copyright © 2019-2020
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.