Исполнители жанра electronic

Marty Simon

Марти Саймон родился в Канаде, в Монреале. Закончил музыкальное отделение в McGill University. Тусовался с Джимми Пейджем и Джими Хендриксом, сотрудничал с Миком Джеггером и Брайаном Ино (это такой композитор-электронщик; широким массам он должен быть известен по участию в написании музыки к «Дюне». У Саймона и Ино даже совместный альбом вышел). Он написал музыку к десяткам кино- и телефильмов (у нас более-менее известны, пожалуй, только «Сканнеры» (2 и 3) и «Молчаливый свидетель»). Какое-то время Саймон жил в Лондоне (в том, который столица Англии, а не в том канадском захолустье, в котором ММ родился), где основал на паях звукозаписывающую компанию Island Record (особым достижением этой компании считается то, что в 1973 году у них записывались The Sharks). Потом работал звукозаписывающим продюсером на Atlantic Records, EMI и в местных, квебековских, звукозаписывающих конторах. Кстати, написал парочку хитов для Селин Дион. Саймон награждался двумя ANIK Awards за музыкальные аранжировки и четырьмя FELIX Аwards («Грэмми» по-квебекски). Кроме этого, в 1996 он номинировался на канадский аналог «Оскару» — Gemini Award — за лучший саундтрек к американскому сериалу «Сирены». А в 1998 году он был номинирован на ту же награду и в той же категории за саундтрек к Лекссу.

Просмотров: 259

Tom Tykwer

Том Тиквер (нем. Tom Tykwer, в русскоязычной прессе чаще встречается написание Тыквер, по-немецки произносится как Тюквер, род. 23 мая 1965, Вупперталь, Германия) — знаменитый режиссёр, сценарист, композитор.

Просмотров: 118

Martin Phipps

Просмотров: 91

Jun Senoue

Музыкальная жизнь Jun`a началась уже в 3 года. Тогда его семья жила в Японии и он начал играть на фортепиано. После он переехал в Панаму (штат в США). В 12 лет он отяготел к Рок-музыке и начал даже ее сочинять. В 15 лет он, как говорят музыканты, нашел себя (т.е. нашел свой музыкальный инструмент) - он попробовал играть на электрогитаре. Тогда же, в 15 лет, создает свою первую группу. Некоторые песни этой группы даже появлялись на радио. Когда Джуну было 17 группа распалась.

Просмотров: 258

Masaharu Iwata

Просмотров: 181

Kevin Spacey

Кевин Спейси (по-настоящему его зовут Кевин Фоулер) родился 26 июля 1959 года в Саут-Оранж (штат Нью-Джерси). Актер. Снимался в фильмах "Эпидемия", "Подозрительные лица", "Семь", "Красота по-американски", "У моря" и др. (в последнем он также выступал в роли режиссера и продюсера)
Обладатель двух премий "Оскар" (за главную роль в фильме "Красота по-американски" и за роль второго плана в фильме "Подозрительные лица")

Просмотров: 110

Mikko Tarmia

Mikko Tarmia is a Finnish game music composer, best known for his contribution in critically acclaimed Penumbra game series developed by Frictional Games. Tarmia had his first touch in music production at the beginning of 90s with Amiga MOD trackers and techno music, but later on he received more and more influences from orchestral music and so he learned to play different instruments and finally joined conservatory to get some formal music education (bassoon is his primary instrument). After conservatory he joined Pirkanmaa University of Applied Sciences where he studied music production.

Просмотров: 99

Fight Club

Саундтрек экранизации "Бойцовского клуба" Чака Палланика от непревзойденных >Dust Brothers.

Просмотров: 100

Klint

Просмотров: 116

Jennifer Saunders

Дженнифер Джейн Саундерс (англ. Jennifer Jane Saunders, род. 6 июля 1958) - британская актриса, певица, сценарист и комик.

Просмотров: 104

8