Исполнители жанра eccojams

Woody Shaw

Один из самых ярких бэнд-лидеров и композиторов второй половины XX века. Вуди сильно расширил джазовый "лексикон" трубы не только с точки зрения техники, но и гармонии, чем заслужил к себе особенное отношение со стороны даже таких мастодонтов того времени, как Диззи Гиллеспи и Майлз Дэвис. Обладавшего фотографической памятью Вуди никогда не видели на сцене с нотами; более того, он почти дословно и удивительно точно мог воспроизвести каждый фрагмент любой увиденной им аранжировки, вплоть до отрывков из джем-сейшенов годовалой давности (Читер). Очень ярким мне кажется его вклад в совместный с Фредди Хаббардом и Бенни Голсоном альбом "Time Speaks" (1982), посвященном Клиффорду Брауну.

Просмотров: 59

Harry James

По словам Мэрион Морган, "всю свою любовь он отдавал трубе, для прочего места не оставалось".

Просмотров: 55

Art Farmer

ФАРМЕР АРТ (Farmer Art) (настоящее имя Фармер Артур Стюарт, Farmer Arthur Stewart) (21 августа 1928, Каунсил-Блафс, штат Айова — 4 октября 1999, Нью-Йорк), американский джазовый трубач, флюгельгорнист, один из выдающихся стилистов бибопа, импровизации которого отличались изысканным мелодизмом. «Играя на трубе, я пытаюсь приблизиться к вокализам Билли Холидей», — говорил Фармер.

Просмотров: 53

Terence Blanchard

13.03.1962, Новый Орлеан
Трубач, один из виртуозов современного пост-мэйнстрима.

Просмотров: 45

Enrico Rava

20.08.1943, Триест, Италия

Просмотров: 48

The Brecker Brothers

Майкл Брекер родился 29 марта 1949 года в Филадельфии. Вырос в музыкальной семье: мать, отец и сестра были прекрасными пианистами, а брат Рэнди – трубачом. Изначально Майкл учился игре на кларнете и альт-саксофоне, но к окончанию школы перешел на тенор. После учебы у Винси Тромбетта и Джо Алларда (Vince Trombetta, Joe Allard) в 60-х годах он заинтересовался рок- и соул-музыкой, затем - Колтрейном. В течение одного года он посещал Университет Индианы (University of Indiana), затем в 1969 году переехал в Нью-Йорк, где присоединился к своему старшему брату Рэнди. Майкл играл ритм-энд-блюз, позже - на два года стал участником фанк-групы "Dreams", а в середине 70-х работал с Джеймсом Тейлором, Хорасом Силвером и Билли Кобэмом. К концу 70-х годов Майкл Брекер вместе с братом Рэнди основал группу Brecker Brothers, весьма удачный фьюжн-проект, и стал участником комбо Steps, позже переименованного в Steps Ahead. К середине 80-х Brecker Brothers выпустили 5 альбомов, сотрудничая с Дэвидом Сэнборном, Крисом Паркером и др. У Майкла ушло много времени до того, как он смог записать собственный сольный альбом. До этого он долгое время работал в качестве сессионного музыканта, который часто появлялся в бэкграунде различных групп и популярных вокалистов, демонстрируя превосходные импровизационные навыки. После выхода его первого сольного альбома в 1987 году (когда ему уже исполнилось 37 лет), Майкл Брекер стал все чаще появляться в интересных джазовых проектах.

Просмотров: 47

Arturo Sandoval

Уроженец Гаванского пригорода Артемиса, Артуро Сандовал (род. 6.11.1949 г.) начал учиться играть на трубе в 12-летнем возрасте, в 15 поступил в Кубинскую Национальную Школу Искусств на отделение классической трубы, закончив которое стал одним из основателей Кубинского Оркестра Современной Музыки, к 1973 году трансформировавшегося в группу Irakere.

Просмотров: 50

Maynard Ferguson

"Когда меня спрашивают, кто больше всех на меня повлиял, я отвечаю: моя мать и Луис Армстронг", - говорит он о себе. Джазовый трубач уже четыре десятилетия находится на вершине, его музыка, как постоянное приключение.
Мэйнард Фергюсон родился 4 мая 1928 года в Монреале, провинция Квебек, Канада.

Просмотров: 39

Blue Mitchell

13.03.1930, Майами, шт. Флорида —
21.05.1979, Лос-Анджелес
Трубач, представитель хард-бопа и соул. Стал известен в 50-е годы как участник квинтета Хораса Силвера.

Просмотров: 51

Dave Douglas