Исполнители жанра post-rap

Louis and Bebe Barron

Беби и Луи Барроны (Bebe and Louis Barron) (1925-2008) (1920-1989) — американская семья изобретателей и исследователей электронного звука. Первые, кто написал полностью электронный саундтрек для коммерческого художественного фильма (1956 год — Запретная планета / Forbidden Planet).
Окончив обучение в университете (Беби училась в университете Миннесоты на факультете музыкальной композиции, Луи в Миннеаполисе и занимался пайкой по монтажным схемам), оба переехали в Нью-Йорк и поженились. Двоюродный брат Луи, который был руководителем в компании «Minnesota Mining & Manufacturing», дал в качестве свадебного подарка молодоженам первый магнитофон. Именно так пара начинает заниматься «конкретной музыкой» и первыми экспериментами.
В 1948 году они познакомились с математиком Норбертом Винером из Массачусетского технологического института. Он изучал и преподавал кибернетику, и вместе с Барронами начинает конструировать звуковые модули и кольцевые модуляторы. После создания первых приборов (которые нередко перегорали) пара записывала звуки этих приборов на магнитофон,после резали кусочки плёнки, создавая «кольца» и накладывая эффекты (реверберация, задержка ленты, щелчки и трески) , далее плёнку снова склеивали. Таким образом в 1950 году появился первый их альбом «Небесный Зверинец».
После этого, в Нью-Йорке они открыли свою студию звукозаписи, где помимо своих экспериментов записывали аудиокниги таких знаменитых писателей, как Генри Миллер, Теннесси Уильямс и Олдос Хаксли.
Их музыка не приносила никаких денег, но звукозаписывающий бизнес был успешным, поэтому Барроны свободно могли заниматься исследованиями.
Луи сконструировал бас-динамик, электронный генератор, с множеством настроек звучания, фильтр ревербератора для магнитофона. В сочетании с уже известными синтезаторами получались совершенно потрясающие звуковые ландшафты. Барроны обратились в Голливуд, чтобы начать совместную работу с режиссёрами по озвучиванию фантастических фильмов. И они не прогадали. В то время это было очень актуально, ведь США и СССР очень активно вели космическую программу.
В 1956 году Барроны пишут свой самый известный саундтрек — фильм «Запретная планета / Forbidden Planet», выпущенный компанией Metro-Goldwyn-Mayer.
Саундтрек к этому фильму считается самым первым полностью электронным саундтреком для коммерческого фильма. Жуткая и зловещая музыка идеально подходила , погружая зрителя в глубины космоса. Вообще, сам фильм является общепризнанным шедевром кинофантастики, оказавшим определяющее влияние на развитие жанра.
Продюсеры фильма изначально хотели нанять Гарри Партча (американский композитор, извлекавший звуки из стандартных, но переделанных инструментов, таких как «адаптированная гитара», «бриллиантовая маримба», «каноническая гармоника», «гигантская кифара» и другие) для написания музыки на основные эпизоды, а Барронам отдать всего 20 фоновых минут, но их звуковые эффекты ошеломили аудиторию.
Фильм получил Оскара и попал в Зал Славы, Барронам же намекнули, что наград в их категории не будет , из-за того, что они не состояли в «Союзе композиторов Америки».
В 1962 году Барроны переезжают в Лос-Анджелес. Там они продолжают работу и создают саундтреки к фильмам: Эра компьютеров (1968), «Время машин» (1970), «Космический Мальчик» (1971), «Больше, чем человек» (1974), «Конопля» (1975), а также записывают альбомы : «Музыка Завтра» (1960), «Элегия для умирающей планеты» (1982). В 1985 году Беби устраивается на работу секретарем «Общества электроакустической музыки США», спустя четыре года Луи умирает.
В 2000 году Беби была приглашена, чтобы создать новую работу в Университете Калифорнии, там она записала последний «семейный» диск с названием «Смешанные чувства».

Просмотров: 90

Burkhard Dallwitz

Просмотров: 51

Mayra Veronica

Просмотров: 56

Ninel Conde

Нинель Конде (исп. Ninel Conde, родилась 29 сентября 1970 года) - мексиканская актриса, певица, модель, телеведущая, номинантка Latin Grammy Award, больше всего известна по телесериалам Rebelde и Fuego en la Sangre. Нинель Конде училась при Centro de Arte и Teatro Emilia Carranza, а также в мастерских Sergio Jimnez и Ren Pereira. После обучения работала с компаниями Televisa в сериалах Bajo el Mismo Rostro (1995), Luz Clarita (1996) и на TV Azteca в сериалах Catalina y Sebastin (1999), за который получила награду Sol de Oro в номинации «Лучшая новая актриса», и Como en el cine (2001).

Просмотров: 28

Joy Electric

Просмотров: 22

Dj Sender

Настоящее имя - Евгений. Место рождения: Украина, г. Луганск. Год рождения: 1984 г. Маленький Sender с пелёнок пассивно впитывал огромное количество музыки самых разнообразных направлений. Именно в той квартире где жила его семья, стояло с десяток записывающих «магнтофонов» которые без остановки намагничивали всевозможные ритмы. Когда ему было около шести лет, он увлекался Роком и «Тяжёлым Металлом» собирав журналы “Heavy Metal” через несколько лет он услышал так называемый «РЕП» и тоже заинтересовался.

Просмотров: 41

вБЕНЗИНЕестьОБЛАКА

в бензине есть облака — российская (Москва) группа в жанре альтернативного хип-хопа, образованная в 2008 году. Музыка группы представляет собой сухой, минималистичный, безжизненный бит, а также демонстративные хаотичность и приверженность концепции лоу-фай. Впечатление неструктурированного хаоса производит композиция альбома и, конечно же, его тексты. Лирика представляет собой нефильтрованный поток сознания. Или, скорее, сознание человека, не умеющего фильтровать информацию, а просто поглощающего все подряд: Умберто Эко и Гомера Симпсона, доктора Зойберга и Нарнию, и почему-то похожую на Бога Кейт Бланшетт. Эти песни — монологи жителя захлебнувшегося информацией мира, отчаянно пытающегося заглотнуть воздуха, не давясь нулями и единицами.

Просмотров: 18

T.M. Stevens

Неужели Вупи Голдберг, спросите вы.
Нет, вы ошиблись, это бас-гитарист Ти Эм Стивенс, но похож, улыбкой наверное.
Стоит только взглянуть на его разукрашенные гитары, его одежду - и вам все станет ясно. Веселый нрав, прикольный прикид, интересный голос, мастерство игры слэпом на бас-гитаре, стили хэви и фанк, в которых он работает, вот поле деятельности этого прекрасного музыканта.

Просмотров: 30

Yung Berg

С некоторых пор Юнг Берг принимает активное участие в создании новых имен, продвижении новых исполнителей или музыкальных произведений. Кстати, его делопроизводство – это одновременно и самосовершенствование, развитие собственного таланта. Славный американский рэпер из Чикаго. Его настоящее имя – Кристиан Уорд. Его известная – самая первая – песня, которая называется "Sexy Lady", в свое сезон произвела олицетворенный восторг между поклонников данного музыкального направления.
Свою отрочество Кристиан Уорд провел в одном из промышленных районов Чикаго, будучи не преимущественно уверенным в том, что его ждет радужное будущее. если ему исполнилось 15-ть лет, он стал активно увлекаться рэпом и проводил все свое период в общении со старшими и более опытными друзьями (также – поклонниками столь особенного музыкального направления).
впрочем родителям Кристиана такое рас вещей не преимущественно нравилось, следовательно они решили отдалить его от улицы и отправили будущего музыканта в школу-интернат (Thompson Falls) в Монтану.
Берг провел в школе приблизительно двенадцати месяцев, а в вернулся в Чикаго и стал еще промышлять любимым делом.
Надо сказать, что в школе-интернате Кристиан Уорд не имел никакой возможности настораживаться музыку или глядеть телевизор, следовательно по возвращении домой, он попытался ухватить все то, что было им пропущено за сезон его отсутствия.
В настоящее пора музыкант создает произведения, которые он исполняет сам, но не только. Также – он пишет для других исполнителей. Его навыки, полученные в юности, помогли Кристиану развить личный судьба и способности.
подчас он называет себя Босс, при этом совершенно оправдывая собственное название, ведь в своем музыкальном , спектре он бесспорно – один из самых лучших.
С некоторых пор Юнг Берг принимает активное покровительство в создании новых имен, продвижении новых исполнителей или музыкальных произведений. Кстати, его делопроизводство – это зараз и самосовершенствование, развитие собственного таланта. Действительно, ничего не стоит на месте и искусство в том числе. С течением времени она наполняется новыми веяниями, идейностью, впрочем при этом умудряется сберегать традиционность, вынашивая все самое сокровенное, что испокон веков волновало и тревожило, олицетворяло настоящую индивидуальность. В этом – сила творчества, считает рэпер Юнг Берг.

Просмотров: 29

Ginuwine

Элгин Бейлор Лампкин (родился 15 октября 1975 г.), более известный под сценическим именем Ginuwine, является американским R&B-певцом и немного актером. Подписанный на "Эпик Рекордс" в середине 1990-х, Ginuwine выпустил мультиплатиновые и платиновые альбомы и синглы, стал одним из лучших R&B-артистов в 90-х, в расцвет хип-хопа и соула.

Просмотров: 23

1

Популярные исполнители

MSTRKRFT Afterbirth Shub Niggurath
Numen Slipknot Bryan Ferry
Алиса Ozzy Osbourne AC/DC
Stefan Eriksson The Shazam Avril Lavigne
Corde Oblique Rammstein 8 Degrees

Популярные композиции

Дакота
Мамы не из рекламы (ft Анна Хилькевич, Оксана Дмитрова) 1668
Денис Лирик
Солдатик 1222
NikitA
2012 1083
БИ-2
Би-2 - Остров сломанных игрушек 864
Валерий Леонтьев
Вставай и иди 757
Фидан Гафаров
Туҡтап ҡалды атым, сапманы 432
Rammstein
Du hast 420
Slipknot
Psychosocial 382
Enigma
Downtown Silence (Fato DS Mix) 354
Rammstein
Ich Will 340


Copyright © 2019-2020
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.