Исполнители жанра chanson francaise

Frhel

Marguerite Boulc’h (сценический псевдоним Frehel) появилась на свет в Париже 14 июля 1891 года в семье выходцев из Бретани. Ее родители были бедны и девочке совсем малышкой пришлось подрабатывать где придется и даже петь на улицах в надежде получить хоть какое-то вознаграждение. Подростком она познакомилась с Белль Отеро, королевой мюзик-холла, которая и дала ей путевку в жизнь. С 1908 года Маргарита под псевдонимом Pervenche начала выступать на сценах парижских кафе, руководимая Отеро и Labbe, ставшим ее продюсером.
В короткий срок юная певица успела выйти замуж актера и шансонье Робра Холланда, закрутить роман с Морисом Шевалье, поменять имя на Frehel в честь мыса в родной Бретани, и покинуть Францию в 1911 году, устав от шоу-бизнеса. Проведя более 10 лет в странствиях – от Турции до СССР, певица вернулась в Париж только в 1923 году, измотанная наркотиками и алкоголем. Она снова начала выступать, а в начале 30х – сниматься в кино.
Умерла Marguerite Boulc’h 3 февраля 1951 года в номере отеля на улице Пигалль. Коллекции ее песен постоянно переиздаются, их пели и поют многие французские звезды, включая Трене, Ижелена, Mano Solo, Tetes Raides.

Просмотров: 80

Alex Beaupain

Французский композитор и актер.

Просмотров: 67

dB soundworks

Danny «>dB soundworks» Baranowsky ему всегда нравился классический рок и музыка из видеоигр. С раннего детства он привык слушать музыку разных жанров. В итоге интерес к музыке перерос в желание создавать свою собственную музыку на стыке разных жанров из смеси: >8-bit чиптюна и оркестровых зарисовок.

Просмотров: 52

Homestuck

Просмотров: 79

FUCKING WEREWOLF ASSO

FUCKING WEREWOLF ASSO - это новый проект бывшего участника экспериментального дуэта >GO! With Fourteen O. Живут в Швеции, придерживаются формулы "клавиши + барабаны + вокал".

Просмотров: 58

Killing Chainsaw

Просмотров: 48

Terrakota

Металкор-группа из города Кировск, Украина.

Просмотров: 66

Zebda

Zebda - французская группа из города Тулузы, известная своим политическим активизмом и широким разнообразием музыкальных стилей. Группа образовалась в 1985 году и состоит из семи музыкантов различных национальностей; темы их песен обычно затрагивают вопросы политической и социальной справедливости, положения иммигрантов и меньшинств во Франции, а также жизни во французских "banlieues" (пригородах). Zebda приобрела широкую известность (в том числе несколько наград) за сингл 1998 года "Tomber la chemise" ("Снимай свою рубашку"). В 2001 году участники группы создали независимую политическую партию, которая набрала более 12% голосов в первом туре городских выборов в Тулузе. Группа была распущена в 2003, однако воссоединилась в 2011, выпустив в 2012 году альбом "Second tour".

Просмотров: 40

Orchestra Baobab

Orchestra Baobab («Оркестр Баобаб»). Дакар, Сенегал.

Просмотров: 57

Issa Bagayogo

Исса Багайого (родился в 1961 г., Тимбукту, Мали) – малийский певец и исполнитель на камеле нгони (африканский шестиструнный инструмент, напоминающий по звуку банджо, а по форме одну из разновидностей домбры). Музыкант на сегодняшний день выпустил четыре полноформатных альбома на популярном лейбле Six Degrees Records. Багайого смешивает в своем творчестве родные малийские традиции с западной электронной и поп-музыкой.

Просмотров: 53

1

Популярные исполнители

MSTRKRFT Afterbirth Shub Niggurath
Numen Slipknot Bryan Ferry
Алиса AC/DC Ozzy Osbourne
Stefan Eriksson The Shazam Avril Lavigne
Karol G Corde Oblique Честер (Небро)

Популярные композиции

Дакота
Мамы не из рекламы (ft Анна Хилькевич, Оксана Дмитрова) 2150
Ёлка
Всё зависит от нас 1551
Денис Лирик
Солдатик 1423
NikitA
2012 1151
БИ-2
Би-2 - Остров сломанных игрушек 906
Валерий Леонтьев
Вставай и иди 791
Гио Пика
Суд Идёт 589
Фидан Гафаров
Туҡтап ҡалды атым, сапманы 478
Rammstein
Du hast 471
Slipknot
Psychosocial 428


Copyright © 2019-2021
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.