Исполнители жанра chanson francaise

Frhel

Marguerite Boulc’h (сценический псевдоним Frehel) появилась на свет в Париже 14 июля 1891 года в семье выходцев из Бретани. Ее родители были бедны и девочке совсем малышкой пришлось подрабатывать где придется и даже петь на улицах в надежде получить хоть какое-то вознаграждение. Подростком она познакомилась с Белль Отеро, королевой мюзик-холла, которая и дала ей путевку в жизнь. С 1908 года Маргарита под псевдонимом Pervenche начала выступать на сценах парижских кафе, руководимая Отеро и Labbe, ставшим ее продюсером.
В короткий срок юная певица успела выйти замуж актера и шансонье Робра Холланда, закрутить роман с Морисом Шевалье, поменять имя на Frehel в честь мыса в родной Бретани, и покинуть Францию в 1911 году, устав от шоу-бизнеса. Проведя более 10 лет в странствиях – от Турции до СССР, певица вернулась в Париж только в 1923 году, измотанная наркотиками и алкоголем. Она снова начала выступать, а в начале 30х – сниматься в кино.
Умерла Marguerite Boulc’h 3 февраля 1951 года в номере отеля на улице Пигалль. Коллекции ее песен постоянно переиздаются, их пели и поют многие французские звезды, включая Трене, Ижелена, Mano Solo, Tetes Raides.

Просмотров: 83

Alex Beaupain

Французский композитор и актер.

Просмотров: 69

dB soundworks

Danny «>dB soundworks» Baranowsky ему всегда нравился классический рок и музыка из видеоигр. С раннего детства он привык слушать музыку разных жанров. В итоге интерес к музыке перерос в желание создавать свою собственную музыку на стыке разных жанров из смеси: >8-bit чиптюна и оркестровых зарисовок.

Просмотров: 54

Homestuck

Просмотров: 82

FUCKING WEREWOLF ASSO

FUCKING WEREWOLF ASSO - это новый проект бывшего участника экспериментального дуэта >GO! With Fourteen O. Живут в Швеции, придерживаются формулы "клавиши + барабаны + вокал".

Просмотров: 63

Killing Chainsaw

Просмотров: 51

Terrakota

Металкор-группа из города Кировск, Украина.

Просмотров: 68

Zebda

Zebda - французская группа из города Тулузы, известная своим политическим активизмом и широким разнообразием музыкальных стилей. Группа образовалась в 1985 году и состоит из семи музыкантов различных национальностей; темы их песен обычно затрагивают вопросы политической и социальной справедливости, положения иммигрантов и меньшинств во Франции, а также жизни во французских "banlieues" (пригородах). Zebda приобрела широкую известность (в том числе несколько наград) за сингл 1998 года "Tomber la chemise" ("Снимай свою рубашку"). В 2001 году участники группы создали независимую политическую партию, которая набрала более 12% голосов в первом туре городских выборов в Тулузе. Группа была распущена в 2003, однако воссоединилась в 2011, выпустив в 2012 году альбом "Second tour".

Просмотров: 44

Orchestra Baobab

Orchestra Baobab («Оркестр Баобаб»). Дакар, Сенегал.

Просмотров: 61

Issa Bagayogo

Исса Багайого (родился в 1961 г., Тимбукту, Мали) – малийский певец и исполнитель на камеле нгони (африканский шестиструнный инструмент, напоминающий по звуку банджо, а по форме одну из разновидностей домбры). Музыкант на сегодняшний день выпустил четыре полноформатных альбома на популярном лейбле Six Degrees Records. Багайого смешивает в своем творчестве родные малийские традиции с западной электронной и поп-музыкой.

Просмотров: 58

1

Copyright © 2019-2021
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.