Ordo Equitum Solis - Биография

Теги и жанры: neofolk, ethereal, medieval, dark folk, somafm

Леитана и Деракламо встретились в 1985 году в одном из парижских клубов. Леитана в то время жила там постоянно, а Деракламо путешествовал по Европе. Когда обнаружилось, что их музыкальные вкусы совпадают, музыканты сразу поняли, что им необходимо писать музыку вместе.

Чтобы начать творить, оба в 1987 году переехали в Паганотти, местечко, что в горах Италии, где и написали свой первый альбом "Solstitii Temporis Sensus". В следующем году дуэт познакомился с музыкантом Тони Вэйкфордом (Sol Invictus), который играл на первых двух альбомах группы. В 1992 году Леитана записала партии фортепиано для Sol Invictus, а чуть позже участвовала как их же сессионная клавишница во время легендарного тура Death In June, Current 93 и Sol Invictus.

21 декабря 1990 года Ordo Equitum Solis издает свой первый альбом "Solstitii Temporis Sensus", выпущенный на независимом лейбле Musica Maxima Magnetica. Релиз принес коллективу молниеносный успех как в плане продаж, так и в плане слушателей, количество которых росло с каждым днем. Работа с лейблом продолжалась вплоть до 1996 года. За это время дуэт успел издать альбом "Animi Aegritudo" (1992), миньон "OES" (1993), концертник "Parasknia" (1994) и еще один полноформатник "Hecate" (1995).

Этот период известен ростом фанатов готики и нео-фолка. Об Ordo Equitum Solis стало появляться множество статей в различных журналах и фэнзинах. Коллектив дал множество концертов в Европе, совершил тур по США и России в 1993 году.

В 1995 году у группы начались проблемы с лейблом, из-за чего контракт был расторгнут. Несмотря на это, дуэт начал готовить новый материал уже в следующем году. По каким-то причинам запись не была завершена до 1998 года. И все же "Planetes" был издан в 1999-м на британском лейбле World Serpent Distribution. В дополнение к этому были изданы компиляция "Octo", альбом "Metamorphosis - Personam Impono" и виниловый диск "A Divine Image". Этот период группы отмечается большим количеством экспериментов и отхода от стилевых клише.

Но коллектив не был доволен работой лейбла, так как продажи их дисков начали падать. Кроме того, музыканты поняли, что большинство их концертов были неудачными, в результате чего, выступив 3 июня 2001 года на Wave Gotik Treffen, Ordo Equitum Solis решили прекратить свою деятельность. Скопировано с Dark-World.ru.

Несмотря на это, Леитана и Деракламо продолжали выпускать треки, неизданные ранее. Также Леитана начала работать над сольным альбомом, который она по личным причинам решила не опубликовывать. В 2002 году все музыкальные проекты бывших участников Ordo Equitum Solis были приостановлены.

Однако, в ноябре 2010 года на официальном сайте проекта появилось сообщение о том, что музыканты воссоединились и планируют выпустить новый альбом. В 2012 году ребята вновь появились на сцене Wave Gotik Treffen.

Источник:

Просмотров: 25


Топ 10 песен Ordo Equitum Solis

Треки не найдены.

Дискография Ordo Equitum Solis

Без альбома

Обложка альбома Без альбома

Композиций: 0
Просмотров: 0

Постеры и обои

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6


Фото Ordo Equitum Solis №1
Фото Ordo Equitum Solis №2
Фото Ordo Equitum Solis №3
Фото Ordo Equitum Solis №4
Фото Ordo Equitum Solis №5
Фото Ordo Equitum Solis №6

Copyright © 2019-2021
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.