Исполнители жанра neofolk

Anastasia


История группы началась в 1980-х годах, когда басист группы «Падот на Византиjа» («Падение Византии») Горан Трайкоски занялся переосмыслением македонской и византийской музыкальной традиции через современные технологии. После распада «Падот на Византиjа» Трайкоски присоединился к группе «Мизар» (Mizar) , а затем, вместе с перкуссионистом Зораном Спасовским, образовал группу «Апореа», которая в 1991 году была переименована в «Анастасиjа». Тогда же к ним присоединился и Златко Ориджански (гитара, мандолина, флейта) и группа стала исполнять музыку, основанную на византийской традиции и церковном пении. Коллектив сотрудничал с театрами в Суботице, Скопье, Сараеве.
Известность группы вышла за пределы Македонии и Югославии после выхода фильма Милчо Манчевского «Перед дождём», музыку к которому создала «Анастасиjа». Именно на этом альбоме окончательно сформировался оригинальный стиль коллектива. Гармоничный сплав древних византийских мотивов, южнославянских ритмов и современных музыкальных технологий будет весьма интересен и ценителям византийской музыки, и любителям балканской музыкальной традиции.

Просмотров: 80

Key


Финский неофолк.

Просмотров: 89

Hall of Dreams

Просмотров: 75

Menudo


Просмотров: 65

Jackson Conti


Просмотров: 67

Oathless


Oathless начался в конце 2006 в Сток-он-Тренте, Великобритания с составом и записью следа 'Вечность'. За первые несколько месяцев 2007 'Маскарад' и 'Солнцестояние' были зарегистрированы с тремя следами, формирующими первый акустический народный демонстрационный пример. Следы имели низкое качество, зарегистрированное на акустической гитаре и дешевой клавиатуре с только единственным микрофоном, еще менее дорогим чем клавиатура в шумной окружающей среде. Почти год прошел прежде, чем следующий выпуск был создан в форме одноколейного пути 'Шрамы Вне Необыкновенного', которое продолжало акустический народный стиль с улучшенным качеством к окружающему прикосновению, обеспечивая самую личную, атмосферную и меланхоличную часть до сих пор слышал.

Просмотров: 73

Tuxedo


Mayer Hawthorne + Jake One

Просмотров: 72

The Stepkids


Просмотров: 59

Gary Wilson


Просмотров: 70

The Whitefield Brothers


Группа братьев Джея и Макса Уайтфилд созданная ими как возможность отдохнуть от Poets of the Rhythm. В 2002 году The Whitefield Brothers выпустили свой первый альбом “In The Raw” на Soul-Fire Records, ставший ярчайшим примером новой школы европейского фанка. В начале этого года выходит переиздание этого LP на Now-Again Records, а в это время братья готовят свой второй альбом.

Просмотров: 70

1

Пользовательское соглашение Правила

Copyright © 2019-2022
"Media-Song.ru"

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.