Gewaltakustik - Биография

Теги и жанры: rhythmic noise, industrial, noise

Основанный в 2003 году как проект просто ради удовольствия, Gewaltakustik имеет тем временем довольно высокую известность. Творения проекта распространены по миру благодаря неограниченным возможностям интернета. Песни проигрываются на многих интернет-радиостанциях и в различных клубах.

Музыканту часто задают вопрос, почему он хотел бы выпускать музыку не профессионально, почему у него нет никакого контракта с лэйблами и он не стремится делать деньги на музыке. На этот вопрос он отвечает просто и ясно: он никогда не ожидал, что его музыка раскрутится так хорошо. Он был шокирован, можно так сказать, когда пришли первые положительные отзывы. Все же, идея проекта была и остается в том, что это должен быть только проект для удовольствия. Люди должны скачивать музыку Gewaltakustik бесплатно и получать удовольствие от этого. Он не является богатым человеком и знает, как дорого ценится сегодня музыка.

Даже если это только проект для удовольствия, то тематический задний план музыки поддерживается непрерывно серьезным. Таким образом, песни обращаются к таким темам, как война, преступление, смерть и религия. Так как вокал отсутствует, эти темы раскрываются голосовыми сэмплами из различных фильмов. Этот проект дистанцируется от каких-либо ультраправых или похожих течений. Он хочет обратить внимание скорее на то, как жестоко и извращенно общество, в котором мы живем и умираем! Поскольку скучно всегда делать все по одному и тому же образцу, Gewaltakustik пытается внести как можно больше разных стилей в свою музыку, насколько это возможно. Этот проект будет существовать так долго, пока существует удовольствие от работы, и до тех пор, пока поток идей не иссякнет. Правда, так же как и у всех групп, почти каждый трек Gewaltakustik - своеобразный образец, но все же музыкант пытается внести свою собственную уникальность в музыку.

Интервью

Nullklever: Привет из России! Power noise movement!
Gewaltakustik: Привет моей родной стране.

Nullklever: Ты из России? Круто! Ты русский?
Gewaltakustik: Наполовину русский, наполовину немец. Я из Сибири.

Nullklever: И когда последний раз ты был в России?
Gewaltakustik: В 1993 году. Мне было двенадцать, когда мы уехали в Германию.

Nullklever: А в каком городе ты жил? Почему вы уехали?
Gewaltakustik: В городе Белово Кемеровской области. Мы уехали из России, потому что мой отец - немец. Мне было 12 лет и я не мог ничего сделать против этого. Но я чувствую теперь себя немцем.

Nullklever: И сколько тебе сейчас лет?
Gewaltakustik: 26.

Nullklever: И ты помнишь из русского языка что-нибудь?
Gewaltakustik: Да, конечно, но не очень много… Писать очень тяжело.

Nullklever: Ты бы хотел побывать в России вновь? Какой тебе представляется Россия в наше время?
Gewaltakustik: Если говорить честно, то нет. Я оставил эту жизнь позади. Единственная вещь, по которой я скучаю - это погода. Я соскучился по большому количеству снега, но нет больше ничего, что могло бы привлечь мое внимание в России.

Nullklever: Что заставило тебя заняться музыкой?
Gewaltakustik: Музыка, которая была представлена в темной сцене многие годы, иногда раздражала меня. Я хотел услышать в ней что-то новое и попробовал сочинить это сам. Думаю, это мне удалось.

Nullklever: К сожалению Россия не представлена power noise проектами =( … Да и в целом мало подобной музыки…
Gewaltakustik: Да, очень жаль.

Nullklever: Какую музыку ты сам слушаешь?
Gewaltakustik: Я слушаю все, что мне нравится. Я не ограничен отдельными направлениями. Фактически я даже слушаю очень немногое из музыки того стиля, которую я делаю. Я предпочитаю больше музыки ручной работы, с реальными инструментами (гитары и т.д.).

Nullklever: А какие твои любимые power noise проекты?
Gewaltakustik: Sonar.

Nullklever: Да, бесчеловечная музыка… машины, машины… =)
Gewaltakustik: Верно

Nullklever: Недавно в Россию приезжал проект Mono No Aware, было круто! Приезжай тоже в Россию с концертом!
Gewaltakustik: Я не играю вживую.

Nullklever: Почему?
Gewaltakustik: Основная причина - это просто не моё.

Nullklever: С какими музыкантами ты сотрудничаешь? Ты знаком с Leif Kunzel из Mono No Aware? Вы ведь живете в одном городе.
Gewaltakustik: До сих пор я работал в основном с Fleischwald. Я не знал, что Mono No Aware тоже из моего города, это интересно.

Nullklever: Твой проект рассматривает мрачные стороны жизни… У тебя мрачный взгляд на жизнь или ты просто хочешь обратить внимание на это? Можешь рассказать о своих жизненных принципах?
Gewaltakustik: Я фактически очень довольный жизнью человек. Однако я не закрываю глаза на происходящее. Я знаю, как мир выглядит в действительности и я хотел бы показать это в моем творчестве.

Nullklever: Анатолий, то, что ты распространяешь свою музыку бесплатно достойно уважения! У тебя есть мысли о создании новых проектов, чтобы заниматься музыкой более обширно и издаваться на лэйблах?
Gewaltakustik: Спасибо. Мой другой маленький проект - Guinevere. Однако на данный момент готовы только две композиции, которые можно загрузить на моей главной странице. Я не имею интереса к лэйблам, несмотря на некоторые предложения. Иначе моя музыка была бы просто другим электро-проектом в этом огромном море подобных проектов.

Nullklever: Какой аппаратурой и программами ты пользуешься?
Gewaltakustik: Этот вопрос меня озадачил больше всего , Так или иначе, я не хотел бы ничего отвечать.

Nullklever: Может ты хотел еще что-нибудь сказать от себя или передать какое-то сообщение русским людям?
Gewaltakustik: Я процитирую Feindflug: "Use your brain and think about it!"

Nullklever: Спасибо за ответы!

Так что берите пример, товарищи индустриальщики! Вот это я понимаю, товарищ тру =) Сразу видно, что человек интересуется музыкой, а не извлечением какой-то выгоды из этого, это редкость… Хотя и встречается все же, вот проект Yrrwe Zsuzyrrwe в инфо-файле даже благодарит за скачивание его альбома! Так что пользуйтесь, это тот случай, когда вы можете скачивать mp3 музыку и не чувствовать себя вором и не быть обвиненным в каком-либо пиратстве и нарушении авторских прав, а наоборот. Покажем средний палец пафосным лэйблам!

Я сам, конечно, не отношусь так критично к этому вопросу. Почему бы и не выпускаться на тематических фирмах? Нужно просто чувствовать грань, чтобы музыка не становилась коммерческой.

Источник:

Просмотров: 31