Исполнители жанра classical

Wendy Carlos

Венди Карлос (анг. Wendy Carlos, имя при рождении Walter Carlos) родился 14 ноября 1939 в Потакете, Род-Айленд. В 1972 году сделал операцию по смене пола и стал Венди Карлос. Учился на композитора и работал инженером по звукозаписи до того как его первый альбом >Switched-On Bach стал первым альбомом классической музыки, признанным платиновым. Этот и последующие альбомы, привлекли внимание широкой публики к муг-синтезатору, а его саудтрек к >A Clockwork Orange (1971) был исполнен с помощью >вокодера. Среди других примечательных работ саундтреки к фильмам "Сияние" (>The Shining) и "Трон" (>Tron). (Первые шесть записей были выпущены под именем Волтера Карлоса)

Просмотров: 41

Lindsey Stirling

С детства в Линдси пробудился интерес к музыке - ее отец часто включал классическую музыку на семейном граммофоне и водил Линдси и ее 2 сестер на все бесплатные концерты, которые мог найти. После года неустанных просьб в возрасте 6 лет, несмотря на финансовые трудности семьи, Линдси начала раз в неделю заниматься игрой на скрипке. Первоначально найти учителя оказалось очень сложно, ведь занятия длились всего 15 минут в неделю, и практически никто не верил, что можно обучить ребенка, уделяя этому так мало времени.

Просмотров: 1205

Vanessa-Mae

Ванесса Мэй (Vanessa Mae) (настоящее имя — Ванесса-Мэй Ванакорн Николсон (Vanessa-Mae Vanakorn Nicholson) (родилась 27 октября, 1978, Сингапур) — всемирно известная скрипачка, композитор. Известна в основном благодаря техно-обработкам классических композиций. Стиль исполнения: «violin techno-acoustic fusion» (техно-акустическое слияние).

Просмотров: 45

Andrew Lloyd Webber

Эндрю Ллойд-Уэббер, барон Ллойд-Уэббер (англ. Andrew Lloyd Webber, Baron Lloyd-Webber; род. 22 марта 1948) — английский композитор, старший сын органиста Уильяма Ллойда Уэббера и брат виолончелиста Джулиана Ллойда Уэббера. Ллойд Уэббер начал сочинять в возрасте шести лет, своё первое произведение опубликовал в девять лет.
Первый успех пришел к нему в возрасте 19 лет, когда он и Тим Райс написали оперу «Иосиф и его удивительный разноцветный плащ» (англ. Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat) для школьной постановки.
Лорд Ллойд Уэббер добился больших успехов на поприще музыкального театра. Некоторые его мюзиклы идут более десяти лет как в Вест-Энде, так и на Бродвее. Он создал 18 мюзиклов, две темы к кинофильмам и один реквием. В 1992 году композитору был дарован титул рыцаря, а затем и титул сэра. Он обладатель множества престижных наград. Несколько из его песен, в частности «The Music of the Night» из мюзикла «Призрак оперы», «I Don’t Know How to Love Him» из рок-оперы «Иисус Христос суперзвезда», «Don’t Cry for Me, Argentina» из «Эвиты» и «Memory» из «Кошек» стали хитами. Уэббер и Тим Райс, продолжая работать вместе, написали оперы Иисус Христос — суперзвезда (Jesus Christ Superstar) (1970) и Эвита (Evita) (1976). Творческие пути Райса и Уэббера вскоре разошлись.
В 1981 Уэббер написал мюзикл Кошки (Cats) на слова нобелевского лауреата Т. С. Элиота.
22 марта 1984 года — в день своего рождения и в день премьеры своего же нового мюзикла под названием Звёздный Экспресс (Starlight Express) Уэббер женился на оперной певице Саре Брайтман, которая исполнила главную партию в его новом мюзикле — Призрак оперы. У обоих это был повторный брак, причём у Уэббера в предыдущем браке родилось двое детей.
В последующие годы Уэббер создал ещё несколько мюзиклов, с большим успехом поставленных на Бродвее.
По мотивам мюзиклов Уэббера было снято несколько фильмов, причём главную роль в экранизации Эвиты сыграла Мадонна.
В 1997 г. был пожалован королевой в рыцари, через пару лет ему был дарован титул барона.
По оценкам воскресного приложения к The Times, состояние композитора перевалило за 700 миллионов фунтов стерлингов; он входит в сотню самых состоятельных жителей Великобритании.

Просмотров: 490

Fairport Convention

Fairport Convention — британская группа, которая, соединив в своем творчестве элементы фолк-рока, прогрессивного рока и психоделии, вместе с >Pentangle создала новый суб-жанр: так называемый «электрический фолк». В 1969—1970 годах FC практически заново, в современном ключе, переписали значительную часть британского музыкального фольклора, положив начало движению фолк-возрождения (>Lindisfarne, Алан Стивелл, >The Albion Band, >Steeleye Span и др.).

Просмотров: 129

Ekseption

"Ekseption" (наряду с "Focus") - одна из наиболее успешных прог-роковых команд, появившихся на голландской сцене в 60-е годы. А началось все еще в 1958-м, когда Ханс Алта (бас), Тим Грик (ударные), Рейн Ван Броек (труба) и Хуб Ван Кампен (гитара, саксофон) играли рок'н'ролл в группе "The jokers".

Просмотров: 44

Jon Lord

Джон Дуглас Лорд (англ. Jon Douglas Lord) (9.06.1941 – 16.07.2012) — английский композитор и клавишник, один из лучших и самых влиятельных клавишников в рок-музыке.
Участник групп Artwoods, Flower Pot Men, Deep Purple, Paice, Ashton & Lord, Whitesnake. В 2002 году покинул Deep Purple и занимается сольной карьерой.
Стиль игры Джона Лорда легко узнаваем, как из-за характерного звука Хаммонд-органа, часто используемого музыкантом для исполнения, так и из-за заметного влияния классических композиторов и джаза на произведения музыканта.

Просмотров: 35

Isao Tomita

Родившийся в Токио в 1932 году, Исао Томита окончил факультет истории искусств
столичного университета. Его главными интересами в жизни были музыка и
электроника. Исао начал сочинять хоральные пьесы, позже писал произведения для оркестра Японской национальной филармонии, а в 1964 году ему заказали
музыкальную тему для токийской Олимпиады.

Просмотров: 42

Karl Jenkins

Карл Дженкинс музыкальный философ, мозговой центр и основатель Adiemus. Талант, трудоголик и везунчик — это все о нем. Карл родился в валийском городе с очень красивым названием Свонси (''Лебединое море'') и получил классическое музыкальное образование в знаменитом Кардиффском университете, который закончил в 1966 году бакалавром музыки. Но этого ему оказалось мало, и еще два года он провел, учась в не менее достойном месте, Лондонской Королевской Академии Музыки. Карл с детства любил джаз и сначала самоучкой, а потом и на специальных курсах в Barry Summer Jazz School научился играть на многих духовых и струнных инструментах, что позволило ему плавно влиться в лондонскую джазовую тусовку и в 1968 году войти в состав GRAHAM COLLIER BAND. Через год, однако, он покидает гуппу, становится известным сессионным музыкантом (пианино и деревянные духовые инструменты) и одним из основателей команды под названием NUCLEUS вместе с гитаристом Крисом Спеддингом и джазовым музыкантом Иэном Карром. Карл познакомился с Иэном еще в 1966 году, когда студенческий ансамбль под руководством Дженкинса взял первый приз на ежегодном студенческом джазовом фестивале, где Карр сидел в жюри. Потом Карл был в подавленном состоянии после смерти отца, и Карр его очень поддержал в тот момент. С тех пор они играли вместе.

Просмотров: 187

Les Fragments De La Nuit

Les Fragments De La Nuit, созданная Мишелем Вилла (пианино) и Омбелин Шард (скрипка) в 2005 году.
Чтобы выступать на сцене они организовывают квинтет - три скрипки, виолончель и фортепиано. Музыка, которую они создают, настолько разная, что меняется от трагичного звучания до эпического и атмосферного, что и нравится их слушателям. Кто-то видит в этом влияние таких композиторов, как >Philip Glass и >Steve Reich, кто-то – меланхолию работ >Arvo Part и канадцев >Godspeed You Black Emperor. Les Fragments De La Nuit играют для большого числа все растущей публики, следуя своему девизу – «Музыка, созданная нами, - это поэзия – ноты – это слова, память о прошлом – это наши сны…»

Просмотров: 43

29