Исполнители жанра world fusion

Les Chaussettes Noires

Просмотров: 44

Ignacio Pea

Просмотров: 35

Ва-Та-Га

Группа «Ва-Та-Га»: Александр Леонов - вокал, духовые, струнные, пила; Ольга Гайдамак – вокал, скрипка; Алексей Деревлев – гитара; Аркадий Соколов – перкуссия; Сергей Шелепин – контрабас.
Образовалась в августе 2000 года в Петрозаводске и до 2004 года носила название «Reel». В составе ансамбля четыре профессиональных музыканта и лидер коллектива - вокалист и мультиинструменталист Александр Леонов, который на протяжении многих лет занимается изготовлением традиционных инструментов и собиранием фольклора.
«Ва-Та-Га» использует акустические инструменты и современную цифровую и аналоговую обработку звука. Кроме привычных гитары и контрабаса в арсенале ансамбля большое количество этнических духовых, струнных и ударных: карельская скрипка йоухикко, вологодский гудок, жалейки, калюки, бубны.
Свой первый альбом «Странные люди» группа записала в 2002 году и быстро стала известна за пределами Карелии. «Ва-Та-Га» была участником многих джазовых и фолк-фестивалей, среди них «60-я параллель» (г. Сургут), «Живая вода» (Алтай), «СКИФ» (Санкт-Петербург), «Ethnolife» (Москва), «Этна» (Москва), «Kihaus» - 2002, 2003, «Фолкландия»-2004 (Финляндия), Музыкальные собрания в Доме Третьяковых - 2005 (Москва), «Золотая маска» - 2005 (Москва), «Пустые холмы» - 2005. Группа принимала участие в программах Франкфуртской книжной ярмарки, Института джаза Германии, Академии Сибелиуса в Финляндии, Дней российской культуры в Китае и др.

Просмотров: 46

Fun-Da-Mental

Fun-Da-Mental был образован в Лондоне в 1991 году. Создатель и лидер группы - Аки Наваз, он же ди-джей Propa Gandhi, основатель музыкального движения Asian Underground и лейбла Nation Records. Продюсер Trans Globe Underground, Наташи Атлас, группы Swami, Loop Guru и других всемирноизвестных групп. Именно благодаря подвижничеству Аки появились такие проекты как Asian Dub Foundation, Transglobal Underground, Loop Guru, State Of Bengal.
"По сравнению с "Fun-Da-Mental" те же "Prodigy" кажутся заупокойным занудством" - так писала ошеломленная российская пресса после первого выступления азиатских музыкальных экстремалов в ДК им. Горбунова семь лет назад.

Просмотров: 59

DuOuD

Просмотров: 41

Radaid

Просмотров: 40

Baka Beyond

Просмотров: 55

3 Mustaphas 3

Просмотров: 38

Mynta

Просмотров: 39

Big Blue Ball

Все началось с поиска решения насущной проблемы: в расписании студии Питера Гэбриела "Real World" образовалось кратковременное "окно", которым нужно было как-то воспользоваться. Решение оказалось простым, как все гениальное: студия на неделю перешла в практически непрерывный режим работы. Для записи собственных проектов и совместного музицирования туда было одновременно приглашено множество музыкантов со всего мира. В круглосуточно открытом кафе в здании студии им была предоставлена возможность обсудить самые безумные идеи сотрудничества. Координаторами затеи стали Питер Гэбриэл и Карл Уоллингер, бывший клавишник "широко известной в узких кругах" группы THE WATERBOYS.

Просмотров: 43

1

Copyright © 2019-2021
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.