Исполнители жанра jazz-hop

Mike Post

Просмотров: 83

Rodrigo

Хоакин Родриго Видре (исп. Joaqun Rodrigo Vidre; 22 ноября 1901, Сагунто — 6 июля 1999, Мадрид) — испанский композитор, один из крупнейших деятелей испанской музыки XX века.

Просмотров: 66

Viktor Lazlo

Певица и актриса Виктор Лазло (Соня Дронье) родилась 7 октября 1960 года в Лорьен, Франция. Отец ее был выходцем с острова Мартиника, мама приехала из Гренады. Закончив школу, девушка отправилась в бельгийскую столицу Брюссель, где изучала историю и археологию, занималась современными танцами и подрабатывала моделью. В одном из ночных клубов Соня познакомилась с продюсером Франсисом Деприйком, работавшим тогда с группой Lou & the Hollywood Bananas, который предложил ей попробовать себя в качестве бэк-вокалистки. Дебют оказался весьма удачным, и вскоре Дронье с Деприйком уже работали вместе. Тогда же композитор Алан Шамфор попросил Соню исполнить номер для звуковой дорожки к фильму «A Mort L’Arbitre».
Поменяв имя на Viktor Lazlo (по этому поводу ходило много слухов, некоторые и поныне считают певицу трансвеститом), начинающая певица записала поп-соул-джазовый альбом «She» в 1985 году, сразу добившийся невероятного успеха. Альбом получил в Бельгии статус платинового. Он разошелся в соседней Германии стотысячным тиражом и очень неплохо продавался в Японии (в этих странах диск вышел под названием «Canoe Rose»), куда певица отправилась на гастроли год спустя. Тогда же ей доверили вести конкурс «Евровидение», проходивший в Брюсселе, а в1987 году вышла пластинка «Viktor Lazlo».
Переехав в конце десятилетия в Париж, певица выпускает «Club Desert» (‘’Hot And Soul’’ в Германии), над которым трудились Серж Гинсбур, Борис Бергман и Бернар Лавийе, который годом позже спродюсировал «Mes poisons delicieux» (‘’My delicious poisons’‘) с песнями Франсуазы Харди, Криса Ри и Андре Манукяна. В последующие несколько лет певица записала несколько дуэтов, в том числе со Штефаном Ваггерхаузеном (Das erste mal tat’s noch weh, 1990), Амедео Миньи (Vattene Amore, 1991), Хавьером Делюком (Baiser Sacre, 1991), Джулиан Вердинг и Мэгги Рейли (Engel wie du, 1994).
Лишь в 1996 году вышла следующая полнометражная пластинка певицы «Verso» (‘’Back to front’‘), записанная для компании Warner в студии на Багамских островах. Среди приглашенных музыкантов значились Слай Данбэр и Робби Шекспир из «Sly & Robbie», и, как следствие, диск получился с налетом фанка. Впервые о Лазло заговорили не только как о «самой модной певице», но как о действительно интересном музыканте.
Она снимается как в «большом» кино («Бум Бум», «Знак огня», «Джо и Мари», «Фальшивомонетчики»), так и в телесериалах («Наварро», «Вкус земляники», «Тайна ирис»), играет в театре (Черная Лулу в пьесе Эрика-Эммануэля Шмитта «Отель двух лун»). В конце 90х вновь записала несколько дуэтов, в том числе «Amores» с Раулем Пасом и «Le message est pour toi» с Бьяджо Антоначчи. Последний стал в Бельгии «золотым». В 1999 году был переиздан дебютный альбом певицы, в 2002 году вышел диск «Loin de Paname».

Просмотров: 61

Rosa Lpez

Просмотров: 68

Neil Larsen

Просмотров: 58

Don Grusin

Просмотров: 51

Fareed Haque

Просмотров: 46

Ryo Kawasaki

Просмотров: 53

Jeff Richman

Просмотров: 79

Hiroshima

Hiroshima - американская джаз-фьюжн группа, основанная в 1974 году Дэном Курамото (Dan Kuramoto). Дебютный альбом вышел в 1979 году.
Названа в честь японского города Хиросима.Является самым известным коллективом привносящем слияние японской музыки и других видов мировой музыки в свою игру.
Их ранний jazz-pop R&B sound дал группе огромное количество поклонников среди афроамериканской общины, и они рассматриваются в качестве музыкальных пионеров среди американцев азиатского происхождения и американцев японского сообщества.
Одноименный дебютный альбом Хиросимы в 1979 году, содержал single Roomful of Mirrors, который легко лёг на ухо простому слушателю.Хиросима стала популярной в smooth jazz сообществе после выпуска в 1985 альбома Another Place с кроссовер хитом One Wish.

Просмотров: 71

1

Copyright © 2019-2021
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.