Исполнители жанра eurovision

Mns Zelmerlw

>Монс Петтер Альберт Cельмерлёв (швед. Mns Petter Albert Zelmerlw; род. 13 июня 1986, Лунд, Швеция) — шведский певец, телеведущий. Победитель международного песенного конкурса «>Евровидение 2015» в Вене, Австрия, с композицией «>Heroes».

Просмотров: 59

Antique

Идея создать поп-группу, творчество которой совмещало бы зажигательные скандинавские ритмы и греческие национальные мелодии витала в воздухе задолго до создания дуэта Antique, однако серьёзных попыток создать подобный проект не было. В 1999 ди-джей одного из ночных клбов Гётеборга предложил 17-летней Елене Папаризу записать демо-версию песни "Opa-opa". Так как слова в песне были написаны для мужчины, она записала эту песню вместе с другом детства Никосом Панагиотидисом. Записанная песня выходит в виде сингла, который быстро становится золотым. Тогда же Елена принимает решение о создании группы, которая получила название "Antique". Этим подчеркивалась связь с античной Грецией и Средиземноморьем. В 2000 году вышел следующий хит Antique "Dinata-Dinata". Также дуэт выпускает два своих альбома в Болгарии.

Просмотров: 75

Soraya Arnelas

Сорайя Арнелас - родилась 13 сентября 1982 года в деревушке Valencia de Alcantare (Extremadura). В возрасте 11 лет переехала с родителями в Мадрид. После окончания школы поступила в актёрское училище, обучение в котором она прервала, чтобы стать стюардессой. Работала в авиакомпаниях Iberwood Airlines и Air Madrid Lineas Aereas. За время работы овладела английским, французским и португальским языками.

Просмотров: 138

Waldo's People

Waldo’s People — танцевальная группа из Финляндии.

Просмотров: 54

Nox

Известно не менее 3х коллективов с таким названием:
1) Нидерландский Occult Death Metal проект, начавший свою историю примерно в 2002м году.
Участники:Niels Adams - Vocals (Prostitute Disfigurement) Rob Oorthuis - Guitars (Centurian) Patrick Boleij - Bass (Severe Torture, ex-Centurian) Bob Dussel - Drums
2) группа из Венгрии, которая соединяет традиционную венгерскую музыку с современным электронным звучанием. На сегодняшний день, Nox выпустила 5 альбомов. В группе два постоянных участника - Сильвия Питер Сабо (венг. Szilvia Pter Szab) и Томаш Надь(венг. Tams Nagy).
Группа наиболее известна по выступлению на конкурсе Евровидение в 2005 году в Киеве. После выхода из полуфинала (5 место), в финале конкурса группа Nox заняла 12-е место с песней Forogj, vilg!. Группа была первым участником в конкурсе от Венгрии с 1998 года.
Награды: 2006 Persian Golden Lioness Award for Best Pop Band.

Просмотров: 63

Mor ve tesi

Mor ve tesi была основана в 1995 году барабанщиком Kerem Kabaday, вокалистом Harun Tekin, гитаристом Derin Esmer и басистом Alper Tekin. Они выпустили свой первый альбом ehir (Город) в 1996-м, а первый концерт вне Стамбула сыграли в METU, Анкара. В этом году Burak Gven сменил Alper Tekin на месте басиста.

Просмотров: 41

Dschinghis Khan

Dschinghis Khan (русск. Чингисхан) — немецкий музыкальный коллектив, созданный в 1979. На конкурсе Евровидения в 1979 занял 4-е место, после чего стал очень популярен не только в Германии, но и в Восточной Европе, в том числе и в СССР, а также в Австралии и Японии.

Просмотров: 858

Eric Saade

Эрик Сааде (швед. Eric Khaled Saade; 29 октября 1990, Каттарп) — шведский певец и телеведущий. Сааде стал известен после победы на шведском музыкальном конкурсе «Joker»(сейчас «Popkorn»), а также после участия в шведском бойз-бэнде «What’s Up». Он покинул группу в феврале 2009 года, чтобы начать сольную карьеру. Представлял Швецию на Евровидении 2011 и занял третье место, что с 1999 года стало лучшим результатом страны на конкурсе на 2011 год (до победы в 2012 представительницы Швеции - Лорин).

Просмотров: 969

Ані Лорак

>Ани Лорак (укр. Ані Лорак, имя при рождении Каролина Мирославовна Куек (укр. Кароліна Мирославівна Куєк), род. 27 сентября 1978, Кицмань, Черновицкая область, УССР) — украинская певица, народная артистка Украины, занявшая второе место на конкурсе песни Евровидение 2008, представляя Украину песней «Shady Lady».

Просмотров: 48

Сергей Лазарев

Когда у Сергея Лазарева спрашивают, какова его самая заветная мечта, он на минуту задумывается и отвечает – аншлаговый концерт на стадионе Wembley в Лондоне. И в глазах у него появляется такое выражение, что почему-то начинает казаться, что он добьется своего.

Просмотров: 1549

6