Исполнители жанра indie

UVERworld

UVERworld — японская рок-группа, известная за их удачную смесь таких стилей, как тяжелый рок, электроника и бит-бокс. UVERchan — талисман группы, выдуманный персонаж, похожий на медведя, который появляется на обложках к некоторым альбомам.

Просмотров: 75

Eric Idle and John Du Prez

Просмотров: 74

o brother, where art thou?

Саундтрек фильма был выпущен на CD 5 декабря 2000 года и пользовался большим успехом. К ноябрю 2008 года в США было продано около 7 421 000 экземпляров, что позволило альбому стать самым продаваемым саундтреком в стиле кантри.
Этот саундтрек был удостоен двух премий Ассоциации музыки кантри (за лучший альбом и лучший сингл), а также пяти «Грэмми», в том числе в категории «Лучший альбом года». Были также даны концерты в зале «Райман-аудиториум» в Нэшвилле, штат Теннесси, записи которых составили документальный фильм Down from the Mountain.
Музыка в фильме изначально задумывалась как полноценный элемент действия, а не как фоновое его сопровождение. Именно поэтому было принято необычное решение записать саундтрек до начала съёмок фильма, а музыкант Ти-Боун Бёрнэт был приглашён в проект для подборки музыки ещё даже до того, как был закончен сценарий.
«О, где же ты, брат» — первый и пока единственный фильм братьев Коэн, саундтрек к которому создал не Картер Бёруэлл. В титрах он указан лишь как автор «дополнительной музыки». Музыкальное сопровождение фильма представляет собой американские фолк-песни соответствующего периода. В основном используются сделанные специально для фильма новые записи старых песен, аранжированных Ти-Боуном Бёрнэтом. Использовано было также и несколько аутентичных записей.
Подобранные песни позволили отразить в фильме спектр музыкальных стилей, характерных для культуры старого американского Юга — госпел, дельта-блюз, кантри-свинг, блюграсс. Среди исполнителей, чьи песни вошли в фильм, — Гарри Макклинток, Джимми Дэвис, «The Stanley Brothers» и другие.
Один из членов «The Stanley Brothers», легендарный блюграсс-музыкант Ральф Стэнли, лично принял участие в записи музыки к «О, где же ты…», исполнив а-капелла народную песню «O Death». Другие именитые музыканты, поучаствовавшие в создании саундтрека, — Норман Блейк, Элисон Краусс, Эммилу Харрис, Джиллиан Уэлч, «The Whites», «The Cox Family». Всех их пригласил Бёрнет (хотя братья уже до начала работы знали многих исполнителей и были поклонниками Краусс, Харрис и Уэлч), отталкиваясь от представлений Коэнов о музыкальной составляющей будущего фильма.

Просмотров: 64

Aimee B

Просмотров: 64

Tim Larkin

Просмотров: 77

Quentin Tarantino

Quentin Jerome Tarantino (род. 27 марта 1963, Ноксвилл, штат Теннесси) — американский кинорежиссёр, сценарист, актёр, кинопродюсер и кинооператор. Мировую известность получил после картины «Криминальное чтиво» (1994), которая принесла ему «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а также премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший сценарий. В июне 2004 года открыл картиной «Убить Билла. Фильм 2» XXVI Московский кинофестиваль.

Просмотров: 61

Louis and Bebe Barron

Беби и Луи Барроны (Bebe and Louis Barron) (1925-2008) (1920-1989) — американская семья изобретателей и исследователей электронного звука. Первые, кто написал полностью электронный саундтрек для коммерческого художественного фильма (1956 год — Запретная планета / Forbidden Planet).
Окончив обучение в университете (Беби училась в университете Миннесоты на факультете музыкальной композиции, Луи в Миннеаполисе и занимался пайкой по монтажным схемам), оба переехали в Нью-Йорк и поженились. Двоюродный брат Луи, который был руководителем в компании «Minnesota Mining & Manufacturing», дал в качестве свадебного подарка молодоженам первый магнитофон. Именно так пара начинает заниматься «конкретной музыкой» и первыми экспериментами.
В 1948 году они познакомились с математиком Норбертом Винером из Массачусетского технологического института. Он изучал и преподавал кибернетику, и вместе с Барронами начинает конструировать звуковые модули и кольцевые модуляторы. После создания первых приборов (которые нередко перегорали) пара записывала звуки этих приборов на магнитофон,после резали кусочки плёнки, создавая «кольца» и накладывая эффекты (реверберация, задержка ленты, щелчки и трески) , далее плёнку снова склеивали. Таким образом в 1950 году появился первый их альбом «Небесный Зверинец».
После этого, в Нью-Йорке они открыли свою студию звукозаписи, где помимо своих экспериментов записывали аудиокниги таких знаменитых писателей, как Генри Миллер, Теннесси Уильямс и Олдос Хаксли.
Их музыка не приносила никаких денег, но звукозаписывающий бизнес был успешным, поэтому Барроны свободно могли заниматься исследованиями.
Луи сконструировал бас-динамик, электронный генератор, с множеством настроек звучания, фильтр ревербератора для магнитофона. В сочетании с уже известными синтезаторами получались совершенно потрясающие звуковые ландшафты. Барроны обратились в Голливуд, чтобы начать совместную работу с режиссёрами по озвучиванию фантастических фильмов. И они не прогадали. В то время это было очень актуально, ведь США и СССР очень активно вели космическую программу.
В 1956 году Барроны пишут свой самый известный саундтрек — фильм «Запретная планета / Forbidden Planet», выпущенный компанией Metro-Goldwyn-Mayer.
Саундтрек к этому фильму считается самым первым полностью электронным саундтреком для коммерческого фильма. Жуткая и зловещая музыка идеально подходила , погружая зрителя в глубины космоса. Вообще, сам фильм является общепризнанным шедевром кинофантастики, оказавшим определяющее влияние на развитие жанра.
Продюсеры фильма изначально хотели нанять Гарри Партча (американский композитор, извлекавший звуки из стандартных, но переделанных инструментов, таких как «адаптированная гитара», «бриллиантовая маримба», «каноническая гармоника», «гигантская кифара» и другие) для написания музыки на основные эпизоды, а Барронам отдать всего 20 фоновых минут, но их звуковые эффекты ошеломили аудиторию.
Фильм получил Оскара и попал в Зал Славы, Барронам же намекнули, что наград в их категории не будет , из-за того, что они не состояли в «Союзе композиторов Америки».
В 1962 году Барроны переезжают в Лос-Анджелес. Там они продолжают работу и создают саундтреки к фильмам: Эра компьютеров (1968), «Время машин» (1970), «Космический Мальчик» (1971), «Больше, чем человек» (1974), «Конопля» (1975), а также записывают альбомы : «Музыка Завтра» (1960), «Элегия для умирающей планеты» (1982). В 1985 году Беби устраивается на работу секретарем «Общества электроакустической музыки США», спустя четыре года Луи умирает.
В 2000 году Беби была приглашена, чтобы создать новую работу в Университете Калифорнии, там она записала последний «семейный» диск с названием «Смешанные чувства».

Просмотров: 79

Nathan Grigg

Nathan Grigg (b. 1970)
Nathan Grigg is Composer and Music Director at Monolith Productions. He has been actively composing music ever since he was able to memorize his ideas at the piano (around age 6). Nathan obtained his Bachelor of Arts from the Evergreen State College in 1992, studying composition with Peter Winkler and Peter Randlette from 1989-91, and with Janice Giteck at Cornish College of the Arts from 1991-92. Nathan launched his music career in 1993 scoring games for publishers such as Sega of America, Warner Bros., Virgin Games, Tekmagik, and Microsoft. Since then he has worked at Microsoft Network as a Music Supervisor, where he pioneered the use of non-linear music technologies on the web, and at Microsoft Studios as Music Director, where he served as a creative resource for custom music company-wide. His critically-acclaimed soundtrack for "Pandora's Box" (Microsoft) brought game scoring back into center stage for him. Since then, Nathan has composed adaptive scores for Monolith, including "Aliens vs. Predator 2" (Fox Interactive), "No One Lives Forever 2" (Fox Interactive), and "TRON 2.0" (Disney/Buena Vista Interactive), with more exciting, immersive projects in the present and future.

Просмотров: 64

Kristen Barry

Певица и автор текстов песен. Впервые была замечена на проекте Home Alive в 1996 году. "The Beginning The Middle The End" стал её дебютным альбомом.
Родилась в 1970 году. В 5 лет начала заниматься фортепиано и мечтала о карьере пианистки. В 12 лет после смерти своего преподавателя увлеклась рок музыкой. С 15 лет она 4 года была клавишницей в одной из групп. В 17 начала писать свои песни, а в 19 ушла из группы, чтобы начать свой сольный проект.
Альбом "The Beginning, The Middle, The End" был записан в Лос-Анжелесе в 1995 году.

Просмотров: 81

Theodore Shapiro

Дата рождения: 29 сентября, 1971 | весы | 37 лет

Просмотров: 72

1

Популярные исполнители

MSTRKRFT Afterbirth Shub Niggurath
Slipknot Bryan Ferry Numen
Алиса Stefan Eriksson Ozzy Osbourne
AC/DC The Shazam Corde Oblique
Avril Lavigne Rammstein 8 Degrees

Популярные композиции

Дакота
Мамы не из рекламы (ft Анна Хилькевич, Оксана Дмитрова) 1238
NikitA
2012 893
Денис Лирик
Солдатик 847
БИ-2
Би-2 - Остров сломанных игрушек 832
Валерий Леонтьев
Вставай и иди 704
Фидан Гафаров
Туҡтап ҡалды атым, сапманы 387
Rammstein
Du hast 382
Slipknot
Psychosocial 326
Enigma
Downtown Silence (Fato DS Mix) 314
Rammstein
Ich Will 293


Copyright © 2019-2020
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.