Исполнители жанра contemporary jazz

Neil Larsen

Просмотров: 45

Gilad Atzmon

Просмотров: 42

Peter Erskine

Просмотров: 49

Oprachina

Просмотров: 47

Paul Hardcastle

Музыкант, продюсер и композитор Пол Хардкасл (Paul Hardcastle) родился 10 декабря 1958 года в Лондоне, Англия. В подростковом возрасте он увлекался электроникой, первой его работой была работа в магазине hi-fi аппаратуры. Пол Хардкасл записал свой дебютный сингл «Don't Depend On Me» в 1981 году. В последствии он сформировал проект «First Light», совместно с вокалистом Дэриком Грином. Пол Хардкасл создал свой собственный звукозаписывающий лейбл «Total Contral Records», а затем в 1984 году его хиты «You're The One For Me» и «Rainforest» заслуженно были удостоены №1 во всевозможных хит парадах. Последующий сингл «19» принес Полу Хардкаслу наибольшую популярность. Композиция была посвящена Вьетнамскому конфликту, при записи были использованы сэмплы из теле- и радио- новостей, комментировавших конфликт. Сингл был удостоен №1 в тринадцати странах, включая Великобританию. За него Пол Хардкасл получил премию «Ivor Novello Award», а также сингл достиг высоких рейтингов продаж в 1985 году. В том же году вышел его дебютный альбом «Paul Hardcastle». В последствии, Пол Хардкасл, также, работал над музыкой для кино и телевидения. Он также создал два новых звукозаписывающих лейбла «Fast Forward» и «Hardcastle Records». Пол Хардкасл выпускал свои записи под различными псевдонимами, включая «Deff Boyz», «Beeps International», «Kiss The Sky» (совместно с Jaki Graham), а также «Jazzmasters» (совместно с Helen Rogers).

Просмотров: 48

Wolfgang Muthspiel

Просмотров: 60

Soweto Kinch

Просмотров: 49

Julien Lourau

Просмотров: 43

Bob Berg

Утром 5 декабря 2002года в Амангасетте, штат Нью-Йорк, погиб один из ведущих тенор-саксофонистов современного джаза - Боб Берг. Ему был 51 год.
Берг ехал в восточном направлении по шоссе 27 на Лонг-Айленде на своем SUV. В эти дни Восточное побережье США было накрыто сильным по здешним меркам снегопадом, что привело к огромному количеству аварий на дорогах. Навстречу машине музыканта двигался цементовоз, и прямо перед ним легковая машина делала правый поворот. Чтобы не задеть эту машину, водитель цементовоза слегка отклонился от прямой, в результате чего цементовоз полностью вынесло на встречную полосу, и он столкнулся с автомобилем Боба Берга.
Музыкант погиб на месте. Его жена Арджа была доставлена в больницу с тяжелыми травмами. Водитель цементовоза при этом вообще не пострадал.

Просмотров: 46

Russ Freeman

Russ Freeman (Расс Фриман) — великолепный американский smooth jazz-гитарист, продюсер, основатель и лидер группы The Rippingtons, композитор, мультиинструменталист, аранжировщик.
Russ Freeman (полное имя — James Russell Freeman) родился 11 февраля 1960 года в г. Галвестон, штат Техас. Детство и юность молодого музыканта прошли в г. Нэшвилл, штат Теннесси.
В 10-летнем возрасте начал играть на гитаре. Благодаря приятелю своего отца, сессионному гитаристу John Pell, молодой музыкант получил возможность присутствовать на студии, воочию наблюдая за работой профессиональных музыкантов. В 16-летнем возрасте Russ Freeman, уже в качестве сессионного музыканта, регулярно принимал участие в студийной работе с разными исполнителями.
После переезда в Лос-Анджелес в 1978 году, некоторое время обучался в Калифорнийском институте искусств (CalArts — California Institute of the Arts) и Калифорнийском универститете (UCLA — University of California).
В 1985 году Russ Freeman выпустил свой дебютный альбом Nocturnal Playground, а годом позже основал группу The Rippingtons. Альбом Moonlighting, изданный в 1987 году на GRP Records, принес музыканту успех и признание как слушателей, так и музыкальных критиков. В записи дебютного альбома проекта The Rippingtons принимали участие известные музыканты: саксофонисты Kenny G и Dave Koz, пианисты David Benoit и Gregg Karukas.
В последующие годы Russ Freeman в качестве продюсера, композитора и музыканта работает с проектом The Rippingtons, с завидной периодичностью выпускает успешные альбомы и активно гастролирует. На сегодняшний день, дискография The Rippingtons насчитывает почти два десятка альбомов (включая концертные альбомы и сборники лучших композиций), занимавшие первые строки Billboard Contemporary Jazz Chart и неизменно пользовавшиеся успехом у слушателей.
Несмотря на то, что The Rippingtons считаются группой, по своей сути, это все-таки проект, в котором Russ Freeman реализует свои творческие музыкальные идеи при участии блестящих музыкантов, сотрудничающих с талантливым продюсером и мультиинструменталистом. Russ Freeman не только является автором музыки The Rippingtons, записывает все партии гитары и играет на клавишных инструментах, но и выполняет функции продюсера, аранжировщика и звукорежиссера.
Помимо проекта The Rippingtons, на счету музыканта великолепные сольные работы Holiday (1995) и Drive (2002), совместные проекты с джазовым пианистом David Benoit — The Benoit/Freeman Project (1994) и The Benoit/Freeman Project 2 (2004), а также альбом From The Redwoods To The Rockies (1998), записанный совместно с гитаристом Craig Chaquico.
В качестве продюсера Russ Freeman работал с такими известными музыкантами как Paul Taylor, Gato Barbieri, Eric Marienthal, Cassandra Reed, Phil Perry.
В 1996 году музыкант совместно с партнером Andi Howard основал звукозаписывающую компанию Peak Records. На этом лейбле издают свои работы многие звезды современной джазовой сцены: Gerald Albright, Lee Ritenour, David Benoit, Paul Taylor, Peter White и другие.
Russ Freeman был удостоен двух наград Oasis Smooth Jazz Awards: Producer Of the Year 2001, а также Lifetime Achievement Award. The Rippingtons были удостоены звания лучшей группы (Best Group 2000) в 2000-м году по версии Billboard BET, а также признавались лучшей группой в 2001-м и 2002-м годах по версии Oasis Smooth Jazz Awards.

Просмотров: 36

1

Популярные исполнители

MSTRKRFT Afterbirth Shub Niggurath
Slipknot Numen Bryan Ferry
Алиса Ozzy Osbourne Stefan Eriksson
AC/DC The Shazam Avril Lavigne
Corde Oblique Rammstein 8 Degrees

Популярные композиции

Дакота
Мамы не из рекламы (ft Анна Хилькевич, Оксана Дмитрова) 1316
NikitA
2012 961
Денис Лирик
Солдатик 922
БИ-2
Би-2 - Остров сломанных игрушек 850
Валерий Леонтьев
Вставай и иди 730
Фидан Гафаров
Туҡтап ҡалды атым, сапманы 409
Rammstein
Du hast 401
Slipknot
Psychosocial 348
Enigma
Downtown Silence (Fato DS Mix) 333
Rammstein
Ich Will 321


Copyright © 2019-2020
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.