Исполнители жанра industrial rock

Vex Red

Состав:
* Терри Эбботт - Вокал, Гитара (1999-2002).
* Энтони "Энт" Форбс - Гитара, Клавишные (1995-2002).
* Ник Голдинг - Гитара, Бас-гитара (1995-2002).
* Кит Ламберт - Бас-гитара, Клавишные, Программирование (1995-2002).
* Бен Калверт - Ударные (1995-2002).
Бывшие участники:
* Син Бэкингхэм - Вокал (1995-1998).
* Эшли "Эш" Соэн - Ударные (2001-2002).Vex Red - Английская рок-группа, квинтет основанный в 1995 году в городе Олдершот (Aldershot) (графство Хэмпшир) в Англии. Стиль коллектива расценивается как Хард-рок, с элементами Нойз-рока и примесью Электроники.
Группа была основана 3мя школьными друзьями: Ником Голдингом, Энтони Форбсом и Китом Ламбертом. Роль вокалиста в промежуток с 1995 по 1998й год выполнял Син Бэкингхэм, а роль ударника занял Бен Калверт. Записав одну демо-кассету Син покинул группу в 1998 году. В 1999 году группа познакомилась со здешним талантливым вокалистом и гитаристом Терри Эбботтом из группы Mushroom, который с радостью принял приглашение на роль фронтмена.
Осенью 1999 года группа на собственные деньги, без привлечения каких либо звукозаписывающих компаний записывает демо "Sleep Does Nothing for You". Зимой того же года басист группы Кит Ламберт в одном из музыкальных журналов находит обьявление о том, что известный музыкальный продюсер, корифей Ню-метала - Росс Робинсон "ищет талланты". Кит без какой либо надежды на ответ отправил Робинсону демо-запись. Через несколько дней Робинсон позвонил Ламберту и стал продюсером группы.
В 2000 году коллектив подписывает контракт со звукозаписывающим лейблом Virgin Records. Параллельно с выступлениями группа начинает активно нарабатывать материал для дебютного альбома. В 2001 году вышел сингл "Itch", который не занял ни каких мест в чартах но был хорошо принят публикой. На сингл был снят клип. В этом же году группа отправляется в тур по всей Великобритании. Из-за не отложных дел Бен Калверт не смог принять участие в туре и записи дебютного альбома и на его место был приглашен сессионный ударник Эш Соэн. 4 марта 2002 года выходит дебютный альбом группы "Start with a Strong and Persistent Desire". Альбом приземлился на 48й позиции в чарте UK, и был тепло принят публикой и критиками. Практически сразу после записи альбома Эш Соэн покинул группу, а на его место вернулся Бенджамин Калверт. Чуть позже релиза дебютника выходит 2й сингл группы "Can't Smile", который сразу начинает крутиться на всех радиостанциях. Сингл приземлился на 45й позиции в чарте UK и на него так же был снят клип. В середине 2002 года группа отправилась в турне по Европе в поддержку альбома.
В конце 2002 года у коллектива разгорается скандал с их звукозаписывающим лейблом Virgin Records. Входе скандала группа решает расторгнуть контракт с лейблом. Причина конфликта осталась неизвестной, однако по словам вокалиста это было связано с выпуском синглов. За время тура у Терри Эбботта накопилось большое количество материала, большинство из которого песни не вошедшие в репертуар Vex Red, и для его записи Терри основывает проект под названием Septembre, и, воспользовавшись ситуацией вокруг скандала, покидает группу. Остальные участники отнеслись к решению Терри благосклонно и пожелали удачи в дальнейшем творчестве. Vex Red распались.
Ударник Бен Калверт на время присоединился к Killing Joke и сейчас работает с Кельвином Харрисом. Бас-гитарист Кит Ламберт некоторое время сотрудничал с Adam'ом F и сейчас работает компьютерщиком. Остальные участники коллектива основали новую группу Scenes.Ссылки:
* MySpace - >http://www.myspace.com/vexred

Просмотров: 45

Grunge

Просмотров: 60

For Love Not Lisa

For Love Not Lisa – это американская hard rock команда, образовавшаяся в начале 90х. Родным городом группы по праву можно считать Оклахому (Oklahoma City, Oklahoma). Подписав контракт со звукозаписывающей компанией “Elektra Records”, а затем и с “Tooth and Nail Records”, они в 1993 году выпустили дебютный альбом “Merge” (сливаясь). Участвовали в создании саундтрека к фильму “The Crow” (Ворон, 1994 г.) – песня “Slip Slide Melting”. После распада, некоторые участники организовали новую группу под названием Puller. Затем гитарист группы сформировал еще один новый бэнд Echo Division в 2005 году. Дебютный альбом был выпущен компанией “Interleague Records” и нызавался “Under California Stars” (Под звездным небом Калифорнии).

Просмотров: 45

Andrew Southworth

Просмотров: 90

Digital Slumber Party

Просмотров: 50

Marjolaine

Просмотров: 45

Mc Marcinho

Просмотров: 42

Gaiola das Popozudas

Просмотров: 49

Mechanical Swan

СТРАНА: Italy
ТОЧНЫЙ ЖАНР(Ы): Gothic Metal

Просмотров: 43

Risha

Музыка Risha – это экспериментальное сочетание аутентичного этно-фолка и жесткого индастриал звучания. В основу материала легли русские народные песни. Душа народной музыки обрела новую плоть и преодолела все стереотипы жанров на стыке фолка и экстремального рока. Теперь это не музыка прошлого! Это – музыка настоящего!

Просмотров: 62

1

Copyright © 2019-2021
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.