Исполнители жанра composer

Johan Sderqvist

Йохан Сёдерквист - шведский композитор. Родился 11 февраля 1966 года. Дебютировал в кино в 1991 году. Работал композитором в таких фильмах: "То, что потеряли", "Месть" и "Впусти меня".

Просмотров: 117

Shirley Walker

Shirley Walker (April 10, 1945 - November 30, 2006) was an American television and film composer and conductor. She was one of the few female film score composers working in Hollywood. Walker was the first female composer to earn a solo score credit on a major Hollywood motion picture and according to the Los Angeles Times, will be remembered as a pioneer for women in the film industry.

Просмотров: 78

Bruce Faulconer

Bruce Faulconer is a composer and the primary author of the music featured in the English dub of the popular anime Dragon Ball Z. He is the owner and founder of Faulconer Productions - an award-winning music creation facility, as well as CakeMix Recording.

Просмотров: 107

Andreas Waldetoft

Просмотров: 140

Gerard Marino

Просмотров: 104

Cris Velasco

Крис Веласко (Cris Velasco, родился в мае 1974 г.) хорошо известен по совместным саундтрекам с Сашей Дикисияном, например, «Dark Messiah», «John Woo's Stranglehold», «Hellgate: London» и многим другим. Но когда у Криса подворачивается возможность написать что-либо без своего лучшего друга, он пытается воспользоваться ею сполна (правда, все равно приходится просить его о помощи). Самостоятельно он написал оркестровые композиции к обеим частям древнегреческого эпоса God of War, а недавно закончил работу над эксцентричным хоррором от первого лица Jericho — авторским проектом известного писателя и кинорежиссера Клайва Баркера (Clive Barker), снявшего классический ужастик «Восставший из ада» (Hellraiser). В интервью сайту Music4Games.Net Крис Веласко рассказал о сотрудничестве с Клайвом Баркером и почему все никак не удается избавиться от Саши:
«Романы Баркера оказали большое влияние на меня, как на подростка, а затем и как на композитора. Много лет назад он подписал мне книгу, и тогда я сказал, что мечтал бы когда-нибудь поработать с ним. Сейчас мечта сбылась. В процессе переговоров мы разговаривали несколько раз по телефону, а потом он пригласил меня к себе домой, где мы слушали много музыки, которая могла бы послужить источником вдохновения для саундтрека к Jericho. Клайв очень талантливый и амбициозный человек, при этом он всегда остается позитивным и внимательным. С ним было очень легко работать: он хоть и пристально контролировал процесс создания игры и саундтрека, но никогда не мешал мне и всегда давал возможность сделать все так, как вижу я сам. Общение с ним придавало мне много уверенности и творческого подъема. Фактически мы хотели задать религиозный тон саундтреку, поэтому я записал хор, исполняющий тексты на латинском языке. Я также подготовил текст для сопрано мальчика: детский голос расслабляет слушателя, но в то же время в детском голосе всегда есть нотка тревоги. Эти ощущения тревоги, заложенные в музыке, очень хорошо работают на общую атмосферу игры. Впрочем, я умышленно приуменьшил тревожные моменты в музыке, я написал утонченный саундтрек, подчеркивающий визуальный стиль игры, который действительно наводит страх. В Jericho есть такие страшные моменты, каких не сыщешь где-либо еще. Специально для них Клайв предложил концепцию очень интересных хоровых треков: сопрано мальчика постепенно перетекает в шепот хора с нарастающей тревогой. Кульминацией таких композиций служит душераздирающий крик. А вообще дома у Клайва мы наслушались и не такого. Знаете, он работал со многими выдающимися кинокомпозиторами, и у него очень много идей в отношении музыки. Но самое интересное другое. Мои друзья композиторы не могут поверить, но все два часа музыки для игры я написал за три с половиной недели! Обстоятельства вынудили меня работать параллельно еще над одним проектом. Да, это был нереальный темп работы! Чтобы успеть, я завербовал несколько человек. Например, Лауру Карпман. Она очень талантлива и без ее помощи я бы просто не справился. Майк Ди Маттиа выручил меня с программированием ударных. Ну и, конечно же, не обошлось и без Саши Дикисияна, который помогал заканчивать самые эпические симфонии. Хор был записан в Skywalker Sound Studio, записать живой оркестр, к сожалению, банально не успели, поэтому использовал семплы оркестровых инструментов. Так получилось, что я целый месяц жил только этой игрой!».

Просмотров: 87

Joby Talbot

Часто работает с Royal Opera House, Карнеги Холлом, The South Bank Centre, the Palais Garnier, а также Королевским Альберт Холлом. Его работа с такими исполнителями, как Элисон Balsom, Майя Beiser, короля певцов, Tenebrae и Уте Lemper выдала несколько вдохновляющих произведений. У Tolbot также есть свой ансамбль, который исполняет его камерную музыку, часто с участием различных певцов.

Просмотров: 102

Noriyuki Asakura

(яп. асакура нориюки, род. 11 февраля 1954 года) — японский композитор и певец, известный благодаря созданию музыки к видеоиграм Tenchu и Way of the Samurai, а также к аниме «Самурай X». В его творчестве сочетается традиционная японская музыка с элементами рока, джаза и др.
В 80-х годах Асакура писал музыку для телевизионных передач и фильмов, ближе к началу 90-х работал с японскими поп-звездами. В 1995 году он прославился благодаря работе с «Самураем X», где сочетал рок и традиционную музыку в духе класических фильмов дзидайгэки. Кроме того, он является автором саундтрека к аниме Major, Ragnarok The Animation, Shakotan Boogie и Time Trouble Tondekeman!. В настоящее время живет в Токио и руководит собственной музыкальной студией под названием Mega-Alpha.

Просмотров: 70

Burkhard Dallwitz

Просмотров: 91

Erich Wolfgang Korngold

Эрих Вольфганг Корнгольд - (нем. Erich Wolfgang Korngold; 29 мая 1897, Брно 29 ноября 1957, Лос-Анджелес) австрийский композитор.

Просмотров: 98

4