Исполнители жанра grindcore

Louis and Bebe Barron

Беби и Луи Барроны (Bebe and Louis Barron) (1925-2008) (1920-1989) — американская семья изобретателей и исследователей электронного звука. Первые, кто написал полностью электронный саундтрек для коммерческого художественного фильма (1956 год — Запретная планета / Forbidden Planet).
Окончив обучение в университете (Беби училась в университете Миннесоты на факультете музыкальной композиции, Луи в Миннеаполисе и занимался пайкой по монтажным схемам), оба переехали в Нью-Йорк и поженились. Двоюродный брат Луи, который был руководителем в компании «Minnesota Mining & Manufacturing», дал в качестве свадебного подарка молодоженам первый магнитофон. Именно так пара начинает заниматься «конкретной музыкой» и первыми экспериментами.
В 1948 году они познакомились с математиком Норбертом Винером из Массачусетского технологического института. Он изучал и преподавал кибернетику, и вместе с Барронами начинает конструировать звуковые модули и кольцевые модуляторы. После создания первых приборов (которые нередко перегорали) пара записывала звуки этих приборов на магнитофон,после резали кусочки плёнки, создавая «кольца» и накладывая эффекты (реверберация, задержка ленты, щелчки и трески) , далее плёнку снова склеивали. Таким образом в 1950 году появился первый их альбом «Небесный Зверинец».
После этого, в Нью-Йорке они открыли свою студию звукозаписи, где помимо своих экспериментов записывали аудиокниги таких знаменитых писателей, как Генри Миллер, Теннесси Уильямс и Олдос Хаксли.
Их музыка не приносила никаких денег, но звукозаписывающий бизнес был успешным, поэтому Барроны свободно могли заниматься исследованиями.
Луи сконструировал бас-динамик, электронный генератор, с множеством настроек звучания, фильтр ревербератора для магнитофона. В сочетании с уже известными синтезаторами получались совершенно потрясающие звуковые ландшафты. Барроны обратились в Голливуд, чтобы начать совместную работу с режиссёрами по озвучиванию фантастических фильмов. И они не прогадали. В то время это было очень актуально, ведь США и СССР очень активно вели космическую программу.
В 1956 году Барроны пишут свой самый известный саундтрек — фильм «Запретная планета / Forbidden Planet», выпущенный компанией Metro-Goldwyn-Mayer.
Саундтрек к этому фильму считается самым первым полностью электронным саундтреком для коммерческого фильма. Жуткая и зловещая музыка идеально подходила , погружая зрителя в глубины космоса. Вообще, сам фильм является общепризнанным шедевром кинофантастики, оказавшим определяющее влияние на развитие жанра.
Продюсеры фильма изначально хотели нанять Гарри Партча (американский композитор, извлекавший звуки из стандартных, но переделанных инструментов, таких как «адаптированная гитара», «бриллиантовая маримба», «каноническая гармоника», «гигантская кифара» и другие) для написания музыки на основные эпизоды, а Барронам отдать всего 20 фоновых минут, но их звуковые эффекты ошеломили аудиторию.
Фильм получил Оскара и попал в Зал Славы, Барронам же намекнули, что наград в их категории не будет , из-за того, что они не состояли в «Союзе композиторов Америки».
В 1962 году Барроны переезжают в Лос-Анджелес. Там они продолжают работу и создают саундтреки к фильмам: Эра компьютеров (1968), «Время машин» (1970), «Космический Мальчик» (1971), «Больше, чем человек» (1974), «Конопля» (1975), а также записывают альбомы : «Музыка Завтра» (1960), «Элегия для умирающей планеты» (1982). В 1985 году Беби устраивается на работу секретарем «Общества электроакустической музыки США», спустя четыре года Луи умирает.
В 2000 году Беби была приглашена, чтобы создать новую работу в Университете Калифорнии, там она записала последний «семейный» диск с названием «Смешанные чувства».

Просмотров: 102

Khaled Mouzanar

Просмотров: 64

Braveheart

1) Метал-коллектив из Москвы.
Название было положено, как можно догадаться, из легенды, подкованной историческими событиями 13-14 веков в Шотландии – освободительной войной от английских оккупантов, возглавляемой Вильямом Уоллесом, по прозвищу Храброе Сердце.
В перспективе, творчество группы отражает не конкретную историю, а имеет собирательный, метафорический характер. В песнях и текстах группы заложены идеи национальной борьбы, противостояния обстоятельствам и сложившимся факторам. Это истории и легенды о борьбе за независимость, о временах торжества чести и славы, о народах защищавших свои земли.

Просмотров: 55

Burkhard Dallwitz

Просмотров: 58

Billy Boyd

Билли Бойд родился 28 августа 1968 года в Глазго, в семье Уильяма и Мэри Бойд. Мать Билли рано умерла, и Билли вместе со старшей сестрой Маргарет воспитывала бабушка.

Просмотров: 68

Gravitation

Энергичный парень Синдо Сюити с группой Bad Luck, образованной с его школьным другом Хиро, стремится к вершине поп-индустрии Японии. Главная его цель — стать сенсацией в Японии, как его кумир — Сакума Рюити, который выступал в группе Nittle Grasper. После распада Nittle Grasper клавишник Сэгути Тома создал фирму NG, занимающуюся раскруткой молодых и талантливых исполнителей в Японии.
Как-то вечером Синдо Сюити бродил по парку, сочиняя новую песню, и случайно выронил листок, который тут же подхватил ветер. Бумажка попала в руки высокому светловолосому незнакомцу. Тот жестоко раскритиковал стихи, что очень задело Сюити. Это была их первая встреча. Сюити был так заинтригован незнакомцем, что решил во что бы то ни стало найти его и заставить извиниться. После Сюити понимает, что увлечён этим человеком, который оказывается известным романистом, Юки Эйри, и своей заинтересованностью даёт начало их отношениям.
Помимо развития отношений между Юки и Сюити в Gravitaion также присутствует сюжет о восхождении на вершину славы группы Bad Luck. Bad Luck — только начинающая группа, которая уже на разогреве у своих конкурентов ASK, чью музыку в аниме мы не слышим, имеет у зрителей успех. Возрождение легендарной группы Nittle Grasper в середине истории внесла свою лепту в судьбу Сюити. Невеста Юки Эйри, ждущая ответных чувств у Юки и считающая Сюити своим врагом, шантаж Сюити группой ASK, общественный скандал, вызванный откровением Юки Эйри в прямом эфире, тёмное прошлое возлюбленного Сюити, старания родных держать Сюити подальше от Юки, переменчивое отношение Юки к Сюити — все это предстояло пережить молодому парню. И, не смотря на все преграды, он сохранил свою любовь к Юки и привязал его к себе.
Несколькими годами позже окончания Гравитации Мураками продолжила историю в Gravitation - EX, которую называют второй частью или вторым сезоном манги. Несмотря на постоянные перерывы в выходе треков, в свет был выпущен 13 том.
Помимо основной манги, Маки Мураками создала цикл додзинси, включающий несколько произведений, названных Ремиксами (Gravitation Remix), вышедший отдельным томом. Помимо этого, Мураками создала 3 додзинси-мегамикса: Megamix, Megamix: Panda и Megamix: Kumagorou. Весь цикл додзинси Мураками к собственным произведениям носит название Crocodile Ave.

Просмотров: 65

Ewan McGregor

Актёр родился 31 марта 1971 года в небольшом городе Крифф (область Перт и Кинросс, Шотландия) и является членом старинного шотландского клана Макгрегоров, родоначальником которого, согласно легенде, был сын короля скоттов Кеннета I. Его отец, Джеймс Чарльз Стюарт Макгрегор, работал учителем физкультуры и школьным консультантом по выбору профессии. Мать, Кэрол Диана Лоусон, преподавала в школе для детей-инвалидов в Данди.

Просмотров: 63

John Lindberg Trio

Это - энергичный, сырой и довольно примитивный рокабилли: тот самый, в своём первоначальном виде. John Lindberg Trio - это сплав музыки Джонни Бёрнетта, Карла Перкинса, Чарли Фитэрс и ранних записей Элвиса. К классическому рокабилли эта команда добавила модерновый и более плотный звук, не потеряв при этом шарм классического рокабилли. Комбинация плотного звучания и взрывных шоу сделало их одной из самых популярных live-команд Швеции.

Просмотров: 73

Frankie Ford

Просмотров: 83

Cellophane Suckers

Просмотров: 78

1

Copyright © 2019-2021
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.