Исполнители жанра belgian

Viktor Lazlo

Певица и актриса Виктор Лазло (Соня Дронье) родилась 7 октября 1960 года в Лорьен, Франция. Отец ее был выходцем с острова Мартиника, мама приехала из Гренады. Закончив школу, девушка отправилась в бельгийскую столицу Брюссель, где изучала историю и археологию, занималась современными танцами и подрабатывала моделью. В одном из ночных клубов Соня познакомилась с продюсером Франсисом Деприйком, работавшим тогда с группой Lou & the Hollywood Bananas, который предложил ей попробовать себя в качестве бэк-вокалистки. Дебют оказался весьма удачным, и вскоре Дронье с Деприйком уже работали вместе. Тогда же композитор Алан Шамфор попросил Соню исполнить номер для звуковой дорожки к фильму «A Mort L’Arbitre».
Поменяв имя на Viktor Lazlo (по этому поводу ходило много слухов, некоторые и поныне считают певицу трансвеститом), начинающая певица записала поп-соул-джазовый альбом «She» в 1985 году, сразу добившийся невероятного успеха. Альбом получил в Бельгии статус платинового. Он разошелся в соседней Германии стотысячным тиражом и очень неплохо продавался в Японии (в этих странах диск вышел под названием «Canoe Rose»), куда певица отправилась на гастроли год спустя. Тогда же ей доверили вести конкурс «Евровидение», проходивший в Брюсселе, а в1987 году вышла пластинка «Viktor Lazlo».
Переехав в конце десятилетия в Париж, певица выпускает «Club Desert» (‘’Hot And Soul’’ в Германии), над которым трудились Серж Гинсбур, Борис Бергман и Бернар Лавийе, который годом позже спродюсировал «Mes poisons delicieux» (‘’My delicious poisons’‘) с песнями Франсуазы Харди, Криса Ри и Андре Манукяна. В последующие несколько лет певица записала несколько дуэтов, в том числе со Штефаном Ваггерхаузеном (Das erste mal tat’s noch weh, 1990), Амедео Миньи (Vattene Amore, 1991), Хавьером Делюком (Baiser Sacre, 1991), Джулиан Вердинг и Мэгги Рейли (Engel wie du, 1994).
Лишь в 1996 году вышла следующая полнометражная пластинка певицы «Verso» (‘’Back to front’‘), записанная для компании Warner в студии на Багамских островах. Среди приглашенных музыкантов значились Слай Данбэр и Робби Шекспир из «Sly & Robbie», и, как следствие, диск получился с налетом фанка. Впервые о Лазло заговорили не только как о «самой модной певице», но как о действительно интересном музыканте.
Она снимается как в «большом» кино («Бум Бум», «Знак огня», «Джо и Мари», «Фальшивомонетчики»), так и в телесериалах («Наварро», «Вкус земляники», «Тайна ирис»), играет в театре (Черная Лулу в пьесе Эрика-Эммануэля Шмитта «Отель двух лун»). В конце 90х вновь записала несколько дуэтов, в том числе «Amores» с Раулем Пасом и «Le message est pour toi» с Бьяджо Антоначчи. Последний стал в Бельгии «золотым». В 1999 году был переиздан дебютный альбом певицы, в 2002 году вышел диск «Loin de Paname».

Просмотров: 45

Belle Perez

Просмотров: 34

Natalia

Просмотров: 30

Gabriel Rios

Просмотров: 25

Every Stranger Looks Like You

Просмотров: 42

Metal Molly

Просмотров: 32

Aka Moon

This astounding trio of musicians strted out as a Quartet at the end of the 80's and they were called NASA NA and included the guitarist Pierre Van Dormael (brother of film maker Jaco - Toto le Hero). Sax man Fabrizio Cassol is a giant in Belgian jazz scene and works in many projects.

Просмотров: 25

Soldout

Charlotte и David из бельгийской группы Soldout познакомились совершенно случайно в одном из брюссельских кафе. Так собственно и возник этот дуэт…
Свою музыку David начал записывать рано, используя для этого свой кассетный магнитофон. Чуть позже он научился программировать её на своих Сommodore и Аmiga. Научившись пользоваться клавишными попал в группу, играли экспериментальную и психоделическую электронику. Charlotte была примерной девочкой, играла на фортепиано и гитаре, мечтала стать дирижером. Но однажды она переключилась с Шопена на PJ Harvey, с классической гитары на электрическую. И пошло-поехало… Их музыку характеризуют по-разному, но чаще electro-pop-rock с налетом new-wave. Дебютный альбом дуэта "Stop Talking" вышел на лейбле Anorak Supersport. В бельгийских чартах он дошел до 14 места, а первый сингл до самой вершины, и долго крутился по местным радиостанциям. Всевозможные масс-медиа моментально проявили свой интерес к Soldout. Тем временем они уже успели записать свой второй альбом и сейчас гастролируют в его поддержку.

Просмотров: 35

Plastic Operator

Plastic Operator are the perfect pop group for our times. Internationally minded, technically savvy and most importantly blessed with the ability to sculpt sublimely soulful pop moments from raw digital clay, Plastic Operator may exist in a parallel space to the tired pop pap in the Top 10, but what a wonderful space it is.

Просмотров: 31

Venus

В феврале 1997 года в Брюсселе пятеро профессиональных музыкантов собрались с целью расширить границы рок-музыки. Так появилась Venus, названая в честь песни Velvet Underground "Venus in furs". Изначально группа базировалась на двух идеях: использование исключительно акустических инструментов (гитара, скрипка, контрабас, ударные) и единство музыкальной и визуальной составляющих их концертов.
В 1998 году Venus начали концертный тур по Бенелюксу (Бельгия, Нидерланды, Люксембург), записали свой первый сингл - Royalsucker, а также создали театральную постановку Kiss from the Ghost ("Поцелуй призрака").
Свой первый альбом - Welcome To The Modern Dancehall ("Добро пожаловать на современный танцпол") группа записала в 1999 году на итальянском инди-лейбле Sonica. 26 сентября 2000 года Venus выступила в Брюссельском цирке совместно с Ensemble Musiques Nouvelles, этот концерт вышел отдельным диском The man who was already dead ("Человек, который уже был мёртв").
В 2003 году группа ушла с Sonica на более крупный лейбл Capitol, на котором 3 марта 2003 года вышел их самый успешный альбом "Vertigone", а хит-сингл Beautiful Days ("Прекрасные дни") был использован в финале культового фильма Энки Билала "Immortel, ad vitam" (в российском прокате "Бессмертные: война миров").
В 2006 группа выпустила альбом The red room ("Красная комната").

Просмотров: 28

1

Популярные исполнители

MSTRKRFT Afterbirth Shub Niggurath
Slipknot Bryan Ferry Numen
Алиса Stefan Eriksson Ozzy Osbourne
AC/DC The Shazam Corde Oblique
Avril Lavigne Rammstein 8 Degrees

Популярные композиции

Дакота
Мамы не из рекламы (ft Анна Хилькевич, Оксана Дмитрова) 1241
NikitA
2012 896
Денис Лирик
Солдатик 851
БИ-2
Би-2 - Остров сломанных игрушек 832
Валерий Леонтьев
Вставай и иди 704
Фидан Гафаров
Туҡтап ҡалды атым, сапманы 387
Rammstein
Du hast 382
Slipknot
Psychosocial 326
Enigma
Downtown Silence (Fato DS Mix) 315
Rammstein
Ich Will 293


Copyright © 2019-2020
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.