Amaranthe - Биография

Теги и жанры: melodic death metal, power metal, modern metal, metal, female fronted metal

Amaranthe (ранее известная как Avalanche) - это шведско-датская мелодик/модерн-метал-группа, сформировавшаяся в Швеции и Дании. Amaranthe - новый проект, в котором приняли участие Джейк Е. Лундберг (ex-Dream Evil, Dreamland) и Олоф Мерк (Nightrage, Dragonland).

Проект начал принимать завершенную форму, когда вокалисты Элиз Рид и Энди Сольвестром присоединились к группе, за ними пришел ударник Мортен Лоу. До недавнего времени был выпущен только демо-альбом под названием "Leave Everything Behind", который был размещен на их собственной страничке на сайте MySpace. Их четвёртая демо-песня из альбома была записана еще в 2008 году.

В июне 2009 года был записан мини-альбом "Leave Everything Behind", который и стал их дебютным концертным альбомом, по словам гитариста и композитора Олофа Морка. Также стоит упомянуть, что вокалистка Amaranthe Элиз Рид принимала участие в европейском турне Kamelot летом 2010 года.

Олоф Мерк, ответил на некоторые вопросы:
- Как родилась идея о формировании Amaranthe?
"Данный проект был общей идеей, вынашиваемой мной и Джейком. Мы давно обсуждали возможность создать новую группу, где мы могли бы реализовать задумки, которые по тем или иным причинам не подходили для наших "старых" команд. Мы ведь творческие люди, и поэтому никогда не стоим на месте: в то время, как проекты, в которых мы были задействованы ранее, уже обрели собственный стиль (эксперименты со звучанием неминуемо привели бы к уменьшению популярности команд фанатов), у нас постоянно появлялись свежие идеи, которые необходимо было воплощать на практике. В результате мы сформировали новую команду, звучание которой характеризуется быстрыми мелодиями, тяжелыми риффами, криками (словно из потустороннего мира)".

Чтобы обеспечить незабываемое звучание, мы привлекли трех вокалистов: Джейка, Элиз Рид, Энди. На стиль композиций повлияли группы из различных жанров. Отличительной чертой проекта является приоритет коллективного творчества перед индивидуальными талантами исполнителей. Каждая из суперзвезд, выступающих в группе, делает все возможное на благо команды, а не стремится лишь к самореализации. Все таланты исполнителей преобразуются в уникальное звучание. После записи альбомов Amaranthe планирует отправится в турне в его поддержку".

- Ваше мнение о записи новой пластинки?
"В последнее время вокруг проекта Amaranthe было поднято много шума. Много громких слов было сказано о хорошем потенциале группы, оригинальном стиле и т.п. Однако достаточно забавно осознавать, что все демо-записи, которые слышали фанаты и журналисты, были записаны в спальне. В ближайшее время мы планируем записать новый альбом, чтобы продемонстрировать всю мощь нашей музыки, записанной на отличной аппаратуре.

Процесс записи альбома будет достаточно объемным и займет две недели. Якоб Хансен сделает все возможное, чтобы конечный результат не уступал лучшим группам по качеству. Якоб Хансен является одним из признанных специалистов в современной метал-индустрии, и мы были невероятно рады, когда узнали, что он согласен сотрудничать с нами".

Также группа рассказала немного о датах выхода нового материала:
"Всем привет! Мы очень рады сообщить, что наш дебютный альбом "Amaranthe" выйдет в магазинах по всей Европе 13 апреля (выход в США и Японии даты еще не объявлены). 28 февраля выйдет сингл "Hunger".

В 2011 году вышел клип на песню "Hunger". Видео снято режиссером Патриком Уллаэусом из Film Company, который уже успел поработать с такими группами, как Dimmu Borgir, Lacuna Coil, In Flames, Sonic Syndicate. После выхода дебютной полноформатной работы музыканты отправилась в турне в его поддержку. После этого группа залегла на дно, но уже весной 2012 года вернулась к слушателям с новыми концертами и синглом с дебютника "1.000.000 Lightyears", выпущенным 23 мая. Кроме того, на эту песню был снят видеоклип. Недолго думая, в 2013 году выходит крепкий хитовый альбом "The Nexus".

Дискография
2009 - Leave Everything Behind (демозапись)
2011 - Amaranthe
2013 - The Nexus
2014 - Massive Addictive
2016 - Maximalism

Источник:

Просмотров: 108


Топ 10 песен Amaranthe

Дискография Amaranthe

HELIX

Обложка альбома HELIX

Год: 2018
Композиций: 12
Просмотров: 0

Maximalism

Обложка альбома Maximalism

Год: 2016
Композиций: 12
Просмотров: 0

Massive Addictive (Deluxe Edition)

Обложка альбома Massive Addictive (Deluxe Edition)

Год: 2014
Композиций: 14
Просмотров: 0

Без альбома

Обложка альбома Без альбома

Композиций: 26
Просмотров: 0

Постеры и обои

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6


Фото Amaranthe №1
Фото Amaranthe №2
Фото Amaranthe №3
Фото Amaranthe №4
Фото Amaranthe №5
Фото Amaranthe №6

Популярные исполнители

MSTRKRFT Afterbirth Shub Niggurath
Bryan Ferry Slipknot Алиса
Numen Stefan Eriksson AC/DC
Ozzy Osbourne The Shazam Avril Lavigne
8 Degrees Corde Oblique Lacrimosa

Популярные композиции

БИ-2
Би-2 - Остров сломанных игрушек 783
Дакота
Мамы не из рекламы (ft Анна Хилькевич, Оксана Дмитрова) 749
NikitA
2012 720
Валерий Леонтьев
Вставай и иди 648
Денис Лирик
Солдатик 525
Rammstein
Du hast 353
Slipknot
Psychosocial 263
Фидан Гафаров
Туҡтап ҡалды атым, сапманы 252
Slipknot
All Hope Is Gone 241
Rammstein
Ich Will 238


Copyright © 2019-2020
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.