Ricky Martin - Биография

Теги и жанры: latin, pop, latin pop, dance, spanish, male vocalists

Энрике Мартин Моралес (исп. Enrique Martn Morales), наиболее известный как Рики Мартин (англ. Ricky Martin; род. 24 декабря 1971, Сан-Хуан, Пуэрто-Рико) — пуэрто-риканский поп-музыкант, актёр и писатель. Мартин начал свою карьеру в 12 лет в мальчишеской поп-группе «Менудо»; после пяти лет, проведенных в группе, он выпустил несколько испаноязычных альбомов в 1990-е. Он также выступал на сцене и на ТВ в Мексике, от чего стал местной звездой. В 1994 году он появился в главных ролях в американской мыльной опере «Главный госпиталь», сыграв пуэрто-риканского певца.

В конце 1999 года после выпуска нескольких альбомов в Испании Мартин исполнил «The Cup of Life» на 41-й церемонии «Грэмми», что помогло ему продвинуться в жанре латиноамериканской пп-музыки на американской сцене. После успеха Мартин выпустил Livin’ la Vida Loca, которая поспособствовала его огромному успеху по всему миру и стала «бумом» в латиноамериканской поп-музыке в 1999 году и помогла пробиться другим испаноязычным артистам на англоязычный рынок. Песня была распродана 8 миллионами копий, став одним из самых продаваемых синглов за все время. Его первый англоязычный альбом (под одноимённым названием Ricky Martin), был распродан 22 миллионами копиями и был одним из самых продаваемых альбомов за всё время. Его другие студийные альбомы: Me Amars (1993), A Medio Vivir (1995), Vuelve (1998), Sound Loaded (2000), Almas del Silencio (2003), Life (2005), Msica + Alma + Sexo (2011) и A Quien Quiere Escuchar (2015).

Он распродал более 70 миллионов альбомов. У него 95 платиновых песен, 6 #1 альбомов в Billboard, 11 хитов номер один, 2 American Music Awards, 6 Grammy Awards, 8 World Music Awards, 10 Billboard Music Awards, 8 MTV Music Video Award с концертами в более, чем 60 странах по всему миру.

29 марта 2010 года Мартин публично заявил о своей гомосексуальности в посте на его официальном сайте: «Я рад сообщить вам, что я счастливый гомосексуальный мужчина. Я очень счастлив быть тем, кто я есть». Мартин сказал: «все эти годы молчания и критики сделали меня сильнее и напомнили мне, что признание приходит изнутри, что такая правда дает мне силу бороться с эмоциями, о которых я даже не знал». В 2010 году перед заявлением Мартина Барбара Уолтерс выразила сожаление о том, что требовала Мартина признаться, гей ли он в интервью в 2000 году. Toronto Star процитировал её: «Я думаю, что тогда это был совершенно неуместный вопрос».

Мартин объявил на The Oprah Winfrey Show, что он вступил в отношения. В 2011 году во время его признательной речи при получении награды «Vito Russo Award» на церемонии 22nd GLAAD Media Awards Мартин официально поблагодарил своего парня Карлоса Гонсалеса Абеллу, экономиста. Его отношения с Абеллой закончились в январе 2014. Мартин также выступил в поддержку однополого брака в интервью на Larry King Live, и прокомментировал, что его случай был таинством и откровенностью. «Все правда, я гей…», заявил Мартин, добавив «если бы я знал, как это хорошо, я бы сделал это ещё десять лет назад».

Источник:

Просмотров: 125


Дискография Ricky Martin

A Quien Quiera Escuchar

Обложка альбома A Quien Quiera Escuchar

Год: 2015
Композиций: 10
Просмотров: 0

Vida

Обложка альбома Vida

Год: 2015
Композиций: 10
Просмотров: 0

Без альбома

Обложка альбома Без альбома

Композиций: 132
Просмотров: 0

Постеры и обои

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6


Фото Ricky Martin №1
Фото Ricky Martin №2
Фото Ricky Martin №3
Фото Ricky Martin №4
Фото Ricky Martin №5
Фото Ricky Martin №6

Copyright © 2019-2022
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.