Requiem For FM - Биография

Теги и жанры: synthpop, darkwave, russian, futurepop, electronic, ebm

История группы началась зимой 2003 года, когда Дмитрий «e-nke» Тихонов и Сергей «Serg» Курцетов, приступили к совместной работе над новым проектом, получившим название Requiem for FM.

Участники, не мудрствуя лукаво, пошли по проторенному пути, скрещивая мрачноватую ритмичную электронную музыку с тяжелыми гитарами, отличаясь, впрочем, чистым вокалом. И уже осенью 2003 года дуэт выпустил демо-запись DEMO 2003, включающую в себя 6 песен. Заглавная – Devouring Element – попадает на первую часть сборника Colours of Black, который выходит весной 2004 года.

В конце 2004 года происходит окончательная комплектация концертного состава: место за клавишами занимает Serg, а за гитару берется старый друг группы Александр “ash42” Беляков. Этим составом коллектив активно гастролирует, выступая на одной площадке с такими группами как >!distain, >S.P.O.C.K., >Das Ich, >Diorama и пр.

В 2005 году группа записывает сингл ACID.DEATH, состоящий из двух оригинальных песен и четырех ремиксов на них. Оригинальные песни, по мнению отечественных и западных критиков, выдержаны скорее в synth-pop ключе, в то время как ремиксы отличаются более электронным звучанием с налетом некоторой суровости и апокалиптичности.

Параллельно с концертами Requiem for FM готовят материал для дебютного альбома, получившего название kRASH!, который выходит в мае 2006 года на лейбле Shadowplay Records. Альбом, опять же, по мнению критиков, стилистически представляет собой классический synth-pop, «…больше всего напоминающий релизы с американского лейбла A Different Drum…». В поддержку альбома, группа выступает в Москве, Саратове и Архангельске.

В начале 2007 года из группы уходит Сергей Курцетов. Оставшиеся участники решают не искать замену и продолжают работать вдвоем, сосредоточившись на поисках своего звучания и параллельно работая над вторым альбомом и ремиксами. За полтора года были подготовлены ремиксы для >Forgotten Sunrise, >Moon Far Away, >Wavefall и >Sinmasters и перепробовано несколько вариантов звучания, начиная от live electronics, заканчивая традиционным в некоторых кругах click-o-matic © стилем написания музыки. Также, впервые за свою историю, группа записала русскоязычную кавер-версию песни Your Face in my Brain легендарной немецкой исполнительницы Сары Нокс (>Sara Noxx), которая вошла в сборник лучших вещей певицы XX-Ray.

Летом 2008 года, обретя, наконец, понимание желаемого звучания, группа приступила к записи своего второго альбома, получившего название Novocaine. Стилистически новый альбом представляет собой коктейль, замешанный из electro, synth-pop, minimal techno и trip-hop, сдобренный внушительной порцией гитар различной степени тяжести.

В настоящее время альбом находится в стадии post-production, запланированная дата релиза – весна 2009. А Requiem for FM продолжают работать над ремиксами – на этот раз для >The Eternal Afflict, >Plas-tick и >Midnight Configuration – параллельно готовясь к концертам.

Проект изменил название на >Requiem 4 FM.

Источник:

Просмотров: 11


Топ 10 песен Requiem For FM

Треки не найдены.

Дискография Requiem For FM

Без альбома

Обложка альбома Без альбома

Композиций: 0
Просмотров: 0

Copyright © 2019-2021
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.