Rising Shadows - Биография

Теги и жанры: ethereal, neoclassical, neofolk, medieval, darkwave, swedish

Трудно определить жанр шведской группы Rising Shadows: по большей части их музыка мрачна и атмосферна, близка к neoclassical и medieval. Сначала этот проект состоял из единственного участника - композитора Фредрика Клингволла (Fredrik Klingwall), основавшего Rising Shadows (наз. Shadow of the Concealed до 1997) в 1996 г.
После выпуска трёх демо в первые годы существования RS фактически был заморожен; однако с появлением вокалистки Линды-ли Далин (Linda-li Dahlin) в 2004 г. звук стал более полным, и с тех пор дуэт выпустил очередную демо-запись и три полноформатных альбома.
В 2008 г. к коллективу в качестве басиста присоединился бывший участник Katatonia, Джулиан Ле Хаке (Guillaume Le Huche), но после записи альбома FINIS GLORIAE MUNDI оставил проект, и таким образом неудавшееся трио вновь стало дуэтом. Кстати, в записи этого альбома участвовало несколько сессионных музыкантов, сыгравших на электрогитаре, ситаре, барабанах и бузуки.

Дискография
2006: Falling Deep Within
2008: Found In The Cold
2010: Finis Gloriae Mundi

Источник:

Просмотров: 17


Топ 10 песен Rising Shadows

Треки не найдены.

Дискография Rising Shadows

Без альбома

Обложка альбома Без альбома

Композиций: 0
Просмотров: 0

Copyright © 2019-2022
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.