on - Биография

Теги и жанры: neofolk, ethereal, darkwave, experimental, folk, ambient

>Duncan Patterson (Дункан Пэттерсон, родился 5 июня 1975 года в Ливерпуле) – бас-гитарист и один из композиторов >Anathema – покинул группу после одного из самых значимых альбомов ливерпульцев – ">Alternative 4" 1998 года, где во всей красе проявился его композиторский талант (на этом альбоме он был автором шести песен из десяти). Вскоре возникает проект >Antimatter, где Дункан занимается сочинительством вместе со старым товарищем Миком Моссом, правда, практически отдельно друга от друга. В то время как Мосс сочиняет песни с преобладанием акустической гитары и своего вокала, Пэттерсон всё больше уклоняется в эмбиентную сторону с женским вокалом. К сожалению, после выхода их третьего альбома ">Planetary Confinement" (2005) им становится тесновато в рамках одного коллектива и Дункан создает свою собственную формацию под названием >on, оставив все права на >Antimatter Мику.

Музыка >on имеет явную схожесть с композициями, которые писались Дунканом для предыдущего проекта. Добавились мелодии на разнообразных фольклорных инструментах, за звучание которых отвечали приглашенные музыканты со всего мира. Для российских же слушателей особый интерес, конечно же, вызовет присутствие на лид-вокале соотечественницы Эмилии А. Сааен (>Moon Far Away, >Altera Forma, >Canonis и многие другие проекты), исполнившей практически все партии вокала на альоме ">Madre, Protegenos" (2006), кстати, большинство на латыни. Одним из исключений является главный «хит» альбома – народная "Goodbye Johnny Dear" на английском, естественно, языке.

Дункан очень трепетно относится к сочинительству и изданию своей музыки, особенно в рамках >on. Второго альбома слушателям пришлось ждать почти 4 года – ">Immaculada" увидел свет в 2010 году и был выпущен на том же лейбле (Equilibrium Music), но практически другим составом музыкантов. На вопросы про третий альбом Пэттерсон предпочитает отвечать уклончиво, объясняя журналистам, что альбом должен дозреть. Учитывая, что в 2010 году он основал ещё одну группу - >Alternative 4, а также выпустил сольный альбом в 2015 году, ждать новостей от >on нам предстоит ещё долго. Пока остаётся только запастись терпением и переслушивать те самые два альбома, тем более, что они достойны внимания "широких меломанских слоёв", а не только тех, кто уже знаком с другими ипостасями многоликого Дункана.

Источник:

Просмотров: 18


Топ 10 песен on

Треки не найдены.

Дискография on

Без альбома

Обложка альбома Без альбома

Композиций: 0
Просмотров: 0

Постеры и обои

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6


Фото on №1
Фото on №2
Фото on №3
Фото on №4
Фото on №5
Фото on №6

Copyright © 2019-2021
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.