Ночной Проспект - Биография

Теги и жанры: new wave, industrial, post-punk, experimental, russian, noise

Ночной Проспект — музыкальный проект, созданный в 1985 году Алексеем Борисовым и Иваном Соколовским. Проект работал в разных жанрах — от танцевальных мелодий и электро-попа в самом начале до индустриальной музыки, и был одним из первых индустриальных проектов в России (тогда СССР).

За время своего существования Ночной Проспект выпустил несколько альбомов, принял участие в многочисленных сборниках и фестивалях, дал сотни концертов в разных странах.

Идеологи Ночного Проспекта — Алексей Борисов (вокал, гитара) и Иван Соколовский (клавиши, синтезаторный бас). Оба музыканта были выходцами из академической среды и интересовались развитием на электронно-авангардистской сцене мира.

В проекте в разное время также участвовали Наталья Боржомова (вокал), Дмитрий Кутергин (скрипка), Сергей Павлов (ударные), Роман Лебедев, Игорь Гоцманов (барабаны). В 2000-х годах: Пётр Соколовский (гитара) и Сергей Летов (саксофон). В 1986 году с группой сотрудничала Жанна Агузарова.

В 1980-х годах Ночной Проспект был одним из самых новаторских проектов музыкального андерграунда того времени. На концертах мрачную и экспериментальную группу часто не принимала публика, настроенная на стандартную рок-музыку. Однако, группа стала культовой среди прогрессивно мыслящей молодежи.

После ухода из группы Ивана Соколовского в 1989 году, Ночной Проспект остаётся активен до 1993 года. В 1994 году стал сугубо лабораторным проектом, экспериментирующим с индустриально-психоделическим нойзом, электроникой и свободной импровизацией.

В 2000 году Борисов и Соколовский возобновили Ночной Проспект в изначальном варианте со скрипачом Дмитрием Кутергиным. К группе также присоединялись Сергей Павлов (который последние 10 лет живет в Мюнхене), саксофонист Сергей Летов и гитарист Пётр Соколовский (старший сын Ивана Соколовского). Группа даёт концерты, немного работает в студии и занимается переизданием старого материала.

15 мая 2005 года умер Иван Соколовский. Несмотря на огромную потерю, проект продолжает своё существование.

Источник:

Просмотров: 20


Топ 10 песен Ночной Проспект

Треки не найдены.

Дискография Ночной Проспект

Без альбома

Обложка альбома Без альбома

Композиций: 0
Просмотров: 0

Постеры и обои

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6


Фото Ночной Проспект №1
Фото Ночной Проспект №2
Фото Ночной Проспект №3
Фото Ночной Проспект №4
Фото Ночной Проспект №5
Фото Ночной Проспект №6

Copyright © 2019-2021
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.