Karl Runau - Биография

Теги и жанры: industrial, noise, experimental, minimal

Интервью с Karl Runau

– Почему ты решил стать музыкантом?

– О, спасибо за комплимент. Никогда не считал себя музыкантом и думаю, что техническая часть играет более важную роль в моём проекте. Но я пытаюсь выразить определенные эмоции в этой работе и надеюсь, что слушатели будут в состоянии их уловить. Главное отличие между мной и музыкантом состоит в том, что я предпочитаю простоту чистых тонов заумным структурам и мелодиям. Возможно это оппозиционное мнение в современной электронной музыке. Очень просто превратить 100 мегабайт дискового пространства в новую песню. Я учился в своё время на флейте и традиционных баварских инструментах, но без ощутимого успеха. Если учитывать пассивную сторону, что я ещё покупал кое-какие пластинки, но не вбольшом количестве и довольно давно.

– Можно ли описать твою музыку словами?

– Я не могу дать её определение. Звуки, созданные мною - это просто комбинация эмоций и случайных сигналов, произведенных моими машинами. Ничто не предопределено, всё делается за считанные дни. Я не продюсер. Моё собственное отношение не так важно, как эмоции.

– Какова история создания альбома "Beyond Frequencies"? Он похоже звучит очень похоже на электронную музыку 70-х, только пустыннее и холодней.

– "Beyond Frequencies" - это собрание записей 1994-1998 годов. Ничего нельзя сказать об источнике вдохновения для этогоальбома, потому что это summa summarium. Выпущен он был по инициативе Galakthorr, я встретил Карин и Роланда после пятилетней паузы, и они спросили меня, сделал ли я что-то новое за это время. Я провёл ревизию в студии, собрал весь неизданны материал и передал им.

– Принимаешь ли ты музыкальную сцену, чувствуешь ли себя её частью?

– Да, принимаю, а какие могут быть альтернативы? Частью сцены я быть не могу, потому что музыка - всего лишь хобби. Способ расслабления и очищения души. Мне нет места в шоу-бизнесе.

– Что ты думаешь об эволюции музыкальных форм, от чего они зависят?

– Я не могу мыслить в терминах музыки, моё мнение очень простое: нравится она мне или нет.

– Может ли музыка изменить сознание людей? Или это просто фон повседневности?

– Некоторые люди думают, что возможно манипулировать другими людьми при помощи звуковых волн. Но я не интересуюсь подобными экспериментами. Тем не менее, я надеюсь, что кому-то мои звуки понравятся, кто-то сможет разглядеть нечто, скрытое за частотами и поймёт, что это не просто шум. Многим людям не хватает тишины внутри, чтобы слушать музыку. Они ищут дешёвых удовольствий и, если не получают их в течении первых 45 секунд, им становиться скучно.

интервью брал Д.Васильев (октябрь 2000 - март 2001)

Источник:

Просмотров: 24


Топ 10 песен Karl Runau

Треки не найдены.

Дискография Karl Runau

Без альбома

Обложка альбома Без альбома

Композиций: 0
Просмотров: 0

Copyright © 2019-2021
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.