Needle Sharing - Биография

Теги и жанры: drum and bass, rhythmic noise, industrial, noise, powernoise, breakcore

"Мы не группа, мы-несчастный случай!"

Немецкий drum'n'noise/drum'n'bass проект Needle Sharing основан Roland Danielzig в 1991 году. Свое название проект взял от названия документального фильма о СПИДе, показанного на Британском ТВ. Позже к нему присоединился второй участник - Sascha T. Они черпают свое вдохновение в творчестве таких групп как Enduser, Noisia, Spor, Blood of Heroes, Bong-Ra, Pet Shop Boys, Zardonic, Venetian Snares, 16 Pad Noise Terrorist, Edgey, Sinister Souls, Trasher, DJ Hidden, Species, Outside Agency, Hanno Hinkelbein, Bill Youngman. Выпускается на лейблах Ad Noiseam, Hands, Retox.

NEEDLE SHARING — одна из наиболее интересных групп в каталоге германского индустриального лейбла Hands, да и вообще на сегодняшней андерграундной нойзовой сцене. Вот уж кого действительно нельзя упрекнуть в консерватизме, приверженности классике, вторичности или отсутствии идей. Разбросанные на протяжении нескольких лет по различным компиляциям аппетитные остроадреналиновые и клубнодружественные композиции команды неизменно привлекали к себе внимание "ушастых" электроэкстремалов-клубберов. Альбом “MY KIND CAME FIRST” выгодно выделяется на фоне многих других жестких и тяжелых "режуще-колющих" релизов power rhythmic noise-сцены более умным, комплексным и детальным звучанием, в котором главный акцент сделан на дикие индустриальные drum-n-bass-оргии, футуристические бэкграундные саундтрековые коллажи и мелодичные жидкокристаллические синтезаторные темы. Чувствуется, что музыкант не ставил перед собой цель лишь развлекать публику заводными и дистортированными танцевальными ритмами, хотя с этой задачей он справляется на пять баллов (достаточно послушать массивные, изобретательные, энергичные и скоростные номера "Kick Start", "Yellow Pages (task-force-mix)", "Overload" и "Club Empty"). Насыщенная сочной и зубастой электроникой, изредка изрыгивающая мрачные вокодерные спичи и играющая накачанными битами привлекательная звуковая масса быстро движется по своеобразным "американским горкам", среднетемповый брейкбитовый экшн сменяется лихорадочными хардкоровыми сбивками, смачными динамитными разрывами и токарными соло, после чего на первый план выползают агрессивные спиритические дарк-эмбиентные сеансы, цитирующие шизофренический японский трэш-нойз. Любопытные ритмические виражи выписывают треки "Overload" и "Club Empty". А завершает программу 8-минутная атмосферно-нойз-эмбиентная эпитафия "My Kind", в которой на смену ритмической буре приходит таинственная, полная странных звуков и голосов тишина. Если вам нравится первый "антзеновский" альбом SOMATIC RESPONSES, а также музыка DRYFT, PANACEA и, может быть, даже VENETIAN SNARES, то CD "My Kind Came First" — это именно то, что вам должен в ближайшее время прописать доктор.

Источник:

Просмотров: 44


Топ 10 песен Needle Sharing

Треки не найдены.

Дискография Needle Sharing

Без альбома

Обложка альбома Без альбома

Композиций: 0
Просмотров: 0

Copyright © 2019-2022
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.