Irrlicht - Биография

Теги и жанры: darkwave, gothic, swiss, german

Коллектив "Irrlicht" основали в 1996 году Маркус >Майер и >Маркус Наули. В начале карьеры они склонялись к "Neuen Deutschen Todeskunst" ("немецкому дарквэйву" - Википедия, досл: "новое немецкое искусство смерти") в духе "Das Ich", "Goethes Erben", но позже выбор был сделан в пользу Darkwave, точнее, Elektrogoth.

Цель "Irrlicht" состояла и состоит в том, чтобы связывать литературный текст с эмоциональной музыкой. Тексты - частично рассказанные, частично пропетые - повествуют, в первую очередь, о забвении, разочаровании, меланхолии и смерти. Однако, меж времён снова и снова находится место слабому дыму надежды и колдовству любви. Тексты предоставляют слушателю свободу для собственых интерпретаций и уносят его в мир фантазий. Соответствующая музыка усиливает это переживание: искрящиеся звуки пианино, виртуозно запрограммированные ритмы, мягкое звучание гитар и сказочных мелодий преводходно описывают и дополняют проговоренные слова.

С течением времени коллектив, первоначально представляющий собой дуэт, увеличивался: клавишник Ренато является участником "Irrlicht" с 1997, также к группе присоединился гитарист. В 2003 группа была дополнена певицей Даниэлой Диц из Штутгарта, которую Маркус Наули знал ещё со времени работы в Illuminate.

Легендарный концерт в X-Tra (Цюрих) в качестве поддержки "Deine Lakaien", а также релиз альбома "Endklang" весной 2005 года завершили 8-летнюю работу Маркуса Майера в "Irrlicht". Позднее альбом "Endklang" был представлен в Top-5 альбомов ежегодного чарта DEPECHEMODE.CH, получил 9 из 10 позиций журнала Orkus, и одновременно Maxi-CD "In die Nacht" обосновался в Немецком Альтернативном Чарте.

Осенью/зимой 2006 снова состоялись концерты после почти полуторагодичного затишья, также осень была ознаменована выходом альбома Bilderbuch.

Источник: >www.irrlicht.ch
Перевод: blackamethyst

Источник:

Просмотров: 659


Дискография Irrlicht

Без альбома

Обложка альбома Без альбома

Год: 0
Композиций: 48
Просмотров: 16

Постеры и обои

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4


Фото Irrlicht №1
Фото Irrlicht №2
Фото Irrlicht №3
Фото Irrlicht №4

Пользовательское соглашение Правила

Copyright © 2019-2022
"Media-Song.ru"

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.