Святослав Вакарчук - Биография

Теги и жанры: ukrainian, jazz, rock, instrumental, pop, ukrainian rock

Святослав Вакарчук — музыкант, лидер группы «>Океан Ельзи».

Биография

Родился 14 мая 1975 года в Мукачево, в семье профессора физики, будущего ректора Львовского университета, Ивана Вакарчука.

Закончил львовскую школу № 4 (с углубленным изучением английского языка) с серебряной медалью. Два года занимался в музыкальной школе по классу скрипки, параллельно изучая игру на баяне.

В школьные года принимал участие в КВН, создании школьного театра, активно занимался баскетболом.

1991—1996 — учился на физическом факультете Львовского университета (специализация — теоретическая физика). Второе высшее образование — экономист-международник.

1996 — поступил в аспирантуру на кафедру теоретической физики того же университета. Тема кандидатской диссертации — «Суперсимметрия электронов в магнитном поле» (позже один из альбомов С. Вакарчук назвал «Суперсимметрия», а одну из песен — «Susy» (аббревиатура от SUperSYmmetry).

Группа «Океан Ельзи», благодаря творчеству которой С. Вакарчук стал известным (он является автором большинства текстов и музыки), была создана в 1994 году. После окончания университета Вакарчук мог продолжать учебу за границей, но все-таки выбрал карьеру музыканта. Группа, которая удачно выступила на нескольких фестивалях, и Святослав поехали в Киев записывать дебютный диск(«Там, де нас нема», 1998).

Увлекается японской культурой. Любимые писатели — Юкио Мисима и Харуки Мураками. Среди украинских прозаиков выделяет стиль харьковчанина Сергея Жадана. Музыкальными кумирами считает, в первую очередь, легендарных «Beatles», а также рок-группы «Rolling Stones», «Pink Floyd» и «Queen»

Святослав Вакарчук как посол доброй воли Программы развития ООН для молодежи на Украине принимает участие во многих социальных и культурных проектах. Отдельно следует заметить, что все деньги, полученные от продаж сингла «Веселые, брат, времена настали…» были направлены для детского дома в городе Макеевка.

По оценке еженедельника «Корреспондент», С. Вакарчук входит в первую сотню влиятельнейших и известнейших людей на Украине.

Гражданская позиция

На выборах 1999 выступал с некоторыми другими артистами в туре на поддержку Кучмы как кандидата в Президенты. На выборах 2004 года активно поддерживал на тот момент оппозиционного лидера Виктора Ющенко. Святослав Вакарчук был активным участником Оранжевой революции, выступал на концертах в поддержку Виктора Ющенко на Площади Независимости (Майдан Незалежностi) вместе с Русланой, Олегом Скрипкой и другими музыкантами и певцами.

С ноября 2007 г., избран по спискам Блока «Наша Украина — Народная самооборона» 11 сентября 2008 года Святослав Вакарчук сообщил, что подал заявление о сложении полномочий народного депутата Украины.

Интересный факты

* В свое время в одном из чатов на телеканале М1 сказал, что является амбидекстром, т.е человеком одинаково хорошо владеет правой и левой рукой.
* Его рост — 1 метр 76 см.

Ресурсы интернета

- >Фан клуб Святослава Вакарчука
- >руппа «Океан Ельзи»
- >"Вночі"

Источник:

Просмотров: 75


Дискография Святослав Вакарчук

Без альбома

Обложка альбома Без альбома

Композиций: 11
Просмотров: 0

Постеры и обои

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6


Фото Святослав Вакарчук №1
Фото Святослав Вакарчук №2
Фото Святослав Вакарчук №3
Фото Святослав Вакарчук №4
Фото Святослав Вакарчук №5
Фото Святослав Вакарчук №6

Популярные исполнители

MSTRKRFT Afterbirth Shub Niggurath
Bryan Ferry Slipknot Алиса
Numen Stefan Eriksson AC/DC
Ozzy Osbourne The Shazam Avril Lavigne
8 Degrees Corde Oblique Lacrimosa

Популярные композиции

БИ-2
Би-2 - Остров сломанных игрушек 783
Дакота
Мамы не из рекламы (ft Анна Хилькевич, Оксана Дмитрова) 749
NikitA
2012 720
Валерий Леонтьев
Вставай и иди 648
Денис Лирик
Солдатик 525
Rammstein
Du hast 353
Slipknot
Psychosocial 263
Фидан Гафаров
Туҡтап ҡалды атым, сапманы 252
Slipknot
All Hope Is Gone 241
Rammstein
Ich Will 238


Copyright © 2019-2020
"Media-Song.ru"

Обратная связь Правообладателям Пользовательское соглашение Правила

Права на аудио-файлы, концерты, тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Вся информация представлена исключительно для ознакомления. Если у вас возникли жалобы, то воспользуйтесь специальной формой.